2. 山形の結婚式場
  3. 山形市の結婚式場
  4. オワゾブルー山形

山形 山形市エリアの専門式場「オワゾブルー山形」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅

プランナーとの相性が悪かった。

マグマグ さん

挙式日 2019年11月 (投稿2020年1月)

約100名出席し、最終的に450万円程になりました。料理のランクをあげたり、衣装もたくさん着たりしたためかなと思います。事前にいただいた見積書を見ながら、自分たちで準備した方がいいものを検討することができたのでよかった。

全館バリアフリーでエレベーターもあり安心して招待できた。受付スペースが広く、ウェルカムスペースもたくさんあり色々な装飾を持ち込むことが出来て良かったが、借りることが出来るものもあったため事前にプランナーと確認するべきでした。また、会場の方からも、こうゆう物ありますよと、教えて欲しかった。

披露宴で、外でデザートビュッフェを行う予定が、新郎新婦に相談なく室内でデザートビュッフェを行い、予定と変わっていた。当日は少し寒かったが、ガーデンの方も開けてもらい開放感が欲しかった。
司会の方との打ち合わせをする機会がもっと欲しかった。プランナーの方からもっと演出についてアドバイスが欲しかった。

衣装担当のプランナーさんがとても親切で、たくさん話を聞いてくれてよかった。何度も試着に行き、気に入ったドレス・和装を決めることが出来た。急な衣装変更にも対応してくれた。和装だけ試着できず合わせるのみだったので試着したかった。

県内からはもちろん、県外からくるゲストの方も多かったので、山形県の食材を使った料理を提供していただきよかった。

フェアで担当してくれたプランナーさんが良くて、会場を決めたが、違う人が担当になりあまり相性が合わなかった。打ち合わせや質問等の連絡が取りずらく、またこちらからの要望があまり伝わらず、なかなか思うように話をすることができなかった。新婦のヘアメイク担当の方が、急いで支度をし綺麗にして頂いたが、ピリついていたため新婦の控え室の雰囲気が悪かった。

駅から近く、シャトルバスを出していただいたのでよかった。提携してる駐車場もたくさんあり、駐車場には困らなかった。

プランナーさんの相性があまり良くなかったので、変更できるなら変更したかった。また打ち合わせの時に、 自分達主体で考えている結婚式のはずが、親主体への結婚式になるような事ばかりプランナーから言われとまどった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマグマグさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オワゾブルー山形
挙式スタイル その他
住所 山形県山形市七日町1-4-35

山形の結婚式場ランキングをもっと見る