2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 金沢店

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「小さな結婚式 金沢店」は、金沢市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
チャペル・教会

この会場にして良かったです!

抹茶豆乳プリン さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

他の式場よりコスパは断然良いです。挙式基本料金は半額キャンペーン時に申込したので33500円でした。これに土日祝日料金が加わり22000円追加。衣装等のこだわりがあればその分値段は上がります。相談すればスタッフの方が丁寧に分かりやすく教えてくれます。

自分達がどんな式にしたいかどこに重点をおくかで価格は変動します。私達は招待状作成と発送は自分達で行い、フラワーシャワー、ムービー、指輪交換等無し。式はシンプルにして、招待した方々に感謝の気持ちを伝えたいので、会食にはこだわりました。

会場は白と緑のお花が飾られ、椅子は木目。自然で落ち着くデザインです。
招待客30人がきっちり入りました。招待客は写真撮影しやすいと思います。
招待客と近く、アットホームな式をしたい人におすすめです。
待合室は無く、会場外に長いソファーがあります。

プロの司会者を依頼し、司会の方にCDを渡し、入退場と花束贈呈の音楽をかけてもらいました。
友人、親族一人一人にコメントしてもらい思い出に残りました。自分達が食事する時間も十分ありました。
状況を見ながらケーキ入刀のタイミングや場の雰囲気に合わせて取り仕切ってもらえ、和やかな雰囲気に。
自分達ではここまでのことが間に合わなかったので、司会者さんに頼んで本当に良かったです!!

衣装はプラン内からランクアップまで幅広い。担当の衣装スタッフが希望に基づき一緒に選んでくれます。
5回試着し、最初は+8万のものにしましたが、最終的にプラン内のドレスに変更しました。
プラン内ドレスにするとアクセサリー料金が別途発生します。この辺りは予算や希望と要相談。
口コミを利用すればアクセサリー料金が割引されます。
私は最終的にプラン内ドレスにして良かったです。着替え易く、シンプルでも十分素敵な衣装です。
友人からも好評でした。式当日のドレス用下着は自分で持っていたものを使用しました。
納得のいく衣装選びを根気よく一緒にしてくれたスタッフには感謝しかないです!

石亭さんの高砂の間を利用しました。青を基調にした素敵なお部屋です。食事は招待客にとても好評でした。
遠方から来てくれる方、滅多に会えない友人もいるため、食事は結婚式において私達が最も力を入れた部分でした。
結論から言って大満足でした!ケーキもすごく美味しかったです。子ども用の椅子を用意してもらえました。
1歳児が布団を敷いて寝る場所も当日対応してもえて嬉しかったです。その様子、途中で気づいて気配りに泣きそうでした。
おむつ交換、授乳場所も空き部屋を案内してもらえてとてもありがたかったです。スタッフの方がすぐに対応してくれました。
大人はどうにかなりますが、子どもが快適に過ごせる空間はお母さんにとっても安心だと思います!畳のお部屋広くて居心地良いです。

プランナーの方は親切で、こちらの要望や変更に快く迅速に対応してもらえて本当に助かりました。
打合せの際はスタッフの皆さん忙しそうで、待ち時間沢山あるので新郎と式の話がよくできました。

新郎のメイクを頼みました。若返って良かったと思います。メイクさんには終始丁寧に対応してもらえました。
撮影スタッフの指示が分かりやすく、綺麗な写真を撮ってもらいました。
前撮りのカメラマンの方が気さくで、前撮りの日は緊張していたのですが良い写真を撮ってもらえて気に入っています。

打合せ後には、スタッフからパーキング無料券を頂けます。
式場近くに有料パーキング有。バス停も近くてアクセス良好です。

小さな結婚式 金沢店

小さな結婚式 金沢店 スタッフ一同 より

返信日:2020年1月19日

抹茶豆乳プリン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より小さな結婚式金沢店を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。
抹茶豆乳プリン様、お相手様の大切な節目のお日にちのお手伝いができましたこと
スタッフ一同本当に嬉しく光栄に思っております^^

小さな結婚式では日程や時期によって
キャンペーンやフェアを開催していることがございますので
抹茶豆乳プリン様にもよりお得な価格でご案内ができましたようで安心致しました♪

会場につきましてもお気に召して頂く事ができとても嬉しく思います!
抹茶豆乳プリン様はBGMをお持込頂いたのですね♪
結婚式の様々なシーンでお二人やゲストの皆様の気持ちを高めたり
ほっこりさせたり、雰囲気の盛り上がりを左右させるなど
とても大事な役割を果たす存在でございます。
ご親族様お一人お一人のコメントやケーキカット等の演出を入れて頂き、
和やかな雰囲気で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで安心致しました^^

また、スタッフへのあたたかいお言葉も誠にありがとうございます!
お写真も沢山残して頂けたようで嬉しく思います^^
小さな結婚式のお写真につきましては
同じグループ会社内のブライダルフォト専門「ラヴィ・ファクトリー」の
カメラマンが撮影させて頂いております。
自然な一瞬をとらえ「ハートのある写真」をご提供させて頂いておりますので
ご結婚式後もお写真を見返して頂き当日のことを思い返して頂けますと幸いでございます♪

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
抹茶豆乳プリン様、お相手様の末永いお幸せをスタッフ一同心より願っております^^
いつまでも明るく素敵なご家庭をお築き下さいませ♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて抹茶豆乳プリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 金沢店
050-3851-1351
定休日 毎週火・水曜日および年末年始 ※水曜日ご来館や挙式希望の場合は、ご相談ください。
住所 石川県金沢市竪町16番地 (ハウス1991 1階)

石川の結婚式場ランキングをもっと見る