3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅

必ずゲストを喜ばせることができる場所!

AiAi0925 さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年11月)

最終金額は400万円ぐらいになりました。お料理をかなりランクアップしました。友人からいただく御祝儀の相場に対しこちらの1人分の費用は上回っておりました。これも私が望んだことではありますが。しかしいろんな特典がありかなり削っていただいた方だとは思います。自分で手作り出来そうなものはプランナーさんの方からアドバイスなどをいただき抑えられるところもたくさんありました。なのでお金をかけたいところはしっかりかけることができ、削りたい部分は削ることができたので文句なしです。

目の前には庭園が広がりとても明るい雰囲気の会場です。夜も大阪城がライトに照らされとても素敵な眺めです。キラキラ空間というよりは格式高い空間なので、そういった雰囲気がお好きな方におすすめの場所です。新郎新婦入場口が2パターン選べるのでお色直しは庭園の方から入場し、ゲストを驚かせることが出来ました。披露宴までの待合のお茶室もとても日本らしい趣があり、1人ひとり丁寧にお抹茶を出してくださりゲストからも満足の声をたくさんいただきました!

私たちは演出が盛りだくさんだったようです。それにも関わらず全てにおいて滞りもなく素早く丁寧にサポートしてくださいました。鏡開きのあとの振る舞い酒も先に入れてのスムーズな配膳、それぞれ場面に応じた音楽のタイミングやボリューム感で涙を誘うこともでき、キャンドルリレーと各卓写真撮影の時間効率を考えた提案、鏡開きをしたことによって予め付いていた乾杯酒を結びのワンモアチアーズに回すという提案、無駄な間がないとても充実した時間を作ることが出来ました!

新郎の袴のみレンタルしましたが、珍しいゴールドの縦縞の袴があり、ゴールドを基調としたかった私たちは綺麗にまとまって素敵な衣装姿になりました。平日に衣装合わせに伺ったのでスムーズに案内していただき衣装もじっくりたくさん見ることが出来ました。

G20の夕食会で使用されるほどのお料理、これがこの会場にする決め手でそのお料理をゲストにも食べてほしかったので、試食に両親も呼んでほぼ全てのコースを試食して1番美味しかったもので内容を決めました。その甲斐あって私が聞かずともゲストの方から美味しかった!と声をたくさんいただき、特に好評だったのがオマール海老ソースの前菜とカボチャのスープ、牛フィレ肉のステーキでした。ゲストに喜んでもらうのはやっぱりお料理なので妥協しなくて良かったです!

私たちはどちらも自営業でなかなか休みが取れず準備がとてもギリギリになってしまったにも関わらず全てにおいて気持ち良く対応してくだりまた、金額の面でもたくさんアドバイスをくださり、デジタルが苦手な新郎の入力事項も手伝ってくださったり本当にたくさんサポートいただき感謝しきれないぐらいでした。
メイクのスタッフさんも打ち合わせの時に私の個性が強すぎてあまり理想通りではなかったのに、その後勉強してくださったらしく当日はかなり理想通りにメイクしてくださいました。日本髪も私の地毛で綺麗に作ってくださり確かな技術を感じました。
着付けもとても綺麗で素早く、また緊張している私をほぐしてくださるトーク力にも助けられました。
式場のスタッフさんも皆さんとても明るく楽しんでくださるので私も緊張より楽しいがみるみる強くなって迎賓館全てのスタッフの皆さんの頼もしさがこの結婚式において圧倒的に良かったです!またお願いします!って言えないのが(言っちゃいけない)寂しく感じたぐらい仲間的な意識が芽生えてしまいました笑

駅から会場までは歩くと少し遠く、タクシーを利用すると便利です。お年寄りでなければ散歩のつもりで大阪城の眺めを楽しみながら歩くとそこまで遠くはありません。
専用バスも手配出来たので帰りは最寄り駅までの専用バスを出すとゲストはスムーズに帰ることが出来ます。

日本人で良かった!と思えるような日本を感じることのできる式場でした。待合のお茶室や外観はしっかり和の趣ある造りですが、中は和モダンな造りなので和装洋装どちらも合います。かなりおすすめできる式場でした。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

スタッフ一同 より

返信日:2022年11月12日

AiAi0925様

この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を、
「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」にてお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

AiAi0925様に「目の前には庭園が広がりとても明るい雰囲気の会場」と仰っていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、「私が聞かずともゲストの方から美味しかった!と声をたくさんいただき、特に好評だったのがオマール海老ソースの前菜とカボチャのスープ、牛フィレ肉のステーキでした」といった部分もゲストの皆様にお喜びいただけたようで幸いでございます。

「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」はおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、またおふたりとお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAiAi0925さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
0120-291-888
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事