3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅

大阪城が望める広大な芝生での写真撮影

saaaechn さん

挙式日 2021年12月 (投稿2022年1月)

最終見積もり金額は60名で350万くらいでした。
初回見積もり時よりかなり値上がりした印象です。初回見積もり時にビデオや写真のオプションをつけていなかったこと、料理のランクアップをしたことが要因ではないかと感じてます。また、ケーキ入刀の代わりに鏡開きをおこなったのですが、それも少し料金が高かった印象です。
初回見積もり時にオプションをたくさんつけておくことをおすすめします。
ただ、料理や鏡開きのお酒はゲストにかなり好評であったため、お金をかけて良かったと満足しております。

披露宴のみ執り行いました。
披露宴会場は日本古来の構造を用いている箇所もあり、和装婚にはぴったりな会場でした。
広大な芝生が大きなガラス窓から見えるため、開放感がとてもあり、また披露宴中に芝生へ出てゲストと写真撮影が可能だったので、とても贅沢な時間を過ごせました。

基本的に私たちの意見を尊重してくださるプランナーさんだったため、希望通りに進行することができました。乾杯の挨拶のときに、アレンジを加えたのですが、それに対してもスムーズに対応してくださりました。
貸切の会場であるため、基本的にはなんでも希望の演出を行うことができそうだなと感じました。

提携ショップは1箇所のみでした。土日は試着が混み合っており、使用中のドレスは試着ができないこともあり、種類が豊富にあり予約の取りやすい平日に行くことをお勧めします。
カラードレスのみ着用しましたが、カラードレスの種類は少し少ない印象を受けました。ただ、気にいるドレスを着ることができたので満足しております。

食べ比べの試食をして料理内容を決めました。
基本コースのお肉料理は牛ではないため、ランクアップは必須かなと感じました。結局見積もり時点よりは金額が高くなってしまいましたが、味はとても美味しく、ゲストの方にとても好評でした。

打ち合わせはオンライン半分、サロン半分で行いましたが、どちらもプランナーの方のおかげでスムーズに打ち合わせできました。また、お人柄もよく、相談がしやすかったです。
当日介添えの方も常に気を配っていて、スカートの裾を踏んだ時も素早くなおしてくださりました。
ヘアメイクの方はとても気さくな方で、とても気にいるメイクとヘアをしていただけました。

駅からは少し歩かないといけない距離ですが、大阪駅や大阪城公園駅より貸切バスがオプションであるので、心配はありませんでした。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

スタッフ一同 より

返信日:2022年1月27日

saaaechn様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
ご両家、ゲスト皆様にとっての記念すべき日を、
大阪迎賓館にてお任せ頂けましたこと大変光栄に存じます。

またご多用の中、素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
「満足しております。」お声を頂戴し、安堵しております。
私どもスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、大変励みになります。

大阪迎賓館はかつてのAPEC国際会議の開催会場として
日本の匠の技を結集し建築された、世界に誇る日本の建築のひとつでもございます。
外観やエントランスなどいたるところで和モダンの雰囲気を楽しんでいただけます。

ご結婚式の様々なシーンを
今後おふたりのお時間のなかで思い返していただければ幸いに存じます。

大阪迎賓館ではお日にち限定ではございますが
レストランも運営しておりますので、是非お越しくださいませ。
大阪迎賓館のスタッフ一同、おふたりのご来館をいつでもお待ち申し上げております。

おふたりの末永いお幸せを心より願っております。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaaaechnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
0120-291-888
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事