3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅

人が親切&会場の雰囲気が◎

moominkiitos さん

挙式日 2021年9月 (投稿2021年9月)

見積もりの段階では50名で確か320万円くらいでしたが、最終的には370万円くらいになりました。9月の挙式特典やマイクロバス&招待状無料など、特典がたくさんありました。
値上がりした理由は、装花や映像を会場にお願いしたためです。映像も素敵に撮っていただき、お願いして正解でした!装花は当日初めて実物を見ましたが、想像以上に素敵でした。
映像はオープニング、プロフィール、エンディング全てお願いしたので、高くなったかと思います。しかし、オープニングとエンディングは当日撮った映像で作ってもらう形で、とても満足しています。
前撮りをして、その写真をたくさん使いたい人には向かないかもしれないです。私たちは前撮りをしていないため、そこの費用は抑えられました。

式場はないので、自分である程度スタイルを選べます。私たちは豊國神社で神前式を行いました。
神社と披露宴会場までは人力車で移動します。
周りに一般の方がいるので、やや恥ずかしかったですが、こんな経験は二度とできないので、やって良かったです。
式後、披露宴までの時間にゲストの方はお茶室で抹茶とお茶菓子をいただけます。
披露宴会場は、APECの会場のために作られた建物のため、クラシカルな雰囲気がいいです。ゲストからも、すごいと驚かれました。また窓がたくさんあり、とても明るかったです。庭園内のため外の景色も素晴らしかったです!
一日二組限定のため、披露宴後も追い立てられることなく、ゆっくりと友人たちと話すことができました。
難点としては新郎新婦の控室が階段でしか移動できないので、ドレスを着て降りるのが大変だったことくらいです。

式場スタッフの欄に書いてしまったのですが、バルーンリリースを提案してもらいました。
お庭からのサプライズ入場も出来て、良かったです。
また、私たちのウェディングはムーミンがテーマだったので、大きなムーミンのぬいぐるみを持ち込み、ムーミンの席を用意していただきました。
そのムーミンをプランナーさんがバルーンリリースの時に持ってきてくれ、一緒に写真を撮ったり出来ました!

阪急ブライダルクラブとの提携プランで申し込んだので、阪急のドレスショップで借りました。
私が申し込んだプランでは、新婦は二着・新郎は一着が付いてきました。ドレスは30万円以内、和装は50万円以内という縛りがありますが、値段内で素敵な白無垢とドレスを借りることができました!
プランによって提携ショップが違うようです。

式場見学に行った際に、試食をして、とても美味しかったことを覚えています。
また、試食後にシェフがお越しになり、当日の料理に私たちの思い出のものを取り込むことが出来ることや、お料理へのこだわりを話してくださいました。
プリフィックスコースで、ゲストのことを考えてお料理を組み立てることができました。
前菜のひまわりがとても好評でした!

コロナ禍&遠方に引っ越したこともあり、全四回の打ち合わせのうち、三回はオンラインでしていただきました。
一度しか直接顔を合わせていませんが、とても親切にしていただきました。
オンラインでも十分打ち合わせが出来ましたが、アルバムの質感やテーブルクロスの色合いなどを見るために一度だけ対面で打ち合わせをしました。
打ち合わせが終わってから疑問点が出てきて、メールすると、すぐに対応していただきました。
私たちはこのスタイルがとても合っていたと思います。
また、プランナーさんにゲスト全員と何かしたいと話すと、バルーンリリースを提案していただきました。当日、ゲスト全員と庭園に出て大阪城をバックに写真撮影も出来て、やって良かったです!
ゲストの方もバルーンリリースを楽しんでくれていました。
披露宴後に、新郎からサプライズで薔薇の花束と手紙を貰ったのですが、プランナーさんと二人で私にはバレないように準備をしてくれていました。
私は全く気づいていなかったので、サプライズを考えている人も安心して任せることが出来ると思います!プランナーさん以外のカメラマンさん、ヘアメイクさんもみんなグルでした笑

ヘアメイクさんは、とても明るくて、めちゃくちゃ笑わせてくれました!
ここでこういう写真を撮りましょう、とたくさん提案していただき、本当にありがたかったです。
もちろん、メイクも大満足でした。
カメラマンさんも、いろいろな掛け声で、笑わせてくれました!
とてもリラックスして写真撮影に臨めました。

歩いて移動できる距離です。しかし大阪城公園内は広いので、駅からマイクロバスにて送迎できるようにしました。
大阪城がすぐそこに見える立地が抜群に良かったです!
ゲストもたくさん写真を撮っていました。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

スタッフ一同 より

返信日:2021年9月23日

moominkiitos様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとおふたりの大切な皆様にとっての記念すべき日を、
大阪迎賓館にてお任せ頂けましたこと大変光栄に存じます。

また、ご多用の中、とても素敵なお写真と口コミを
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

おふたりのご結婚式は、ゲストの皆様の笑顔あふれる
本当にアットホームな一日でしたね!
ムーミンとご一緒にお写真も撮っていただけたり
ゲストの皆様と行っていただいたバルーンリリースも
とっても綺麗でよかったです。
新郎様から新婦様へのサプライズも大成功でした。

担当プランナー、衣裳・美容スタッフ、 カメラマン
そしておふたりのご結婚式に携わらせて頂いたスタッフ一同、
おふたりのご結婚式を一緒に創ることができ、本当に幸せでございます!

おふたりの人生にとって大切な
ご結婚式の日を迎えていただいた場所として、
今後ともお付き合いいただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

また大阪迎賓館ではお日にち限定ではございますが
レストランもさせていただいております。
是非、お越しくださいませ。
大阪迎賓館のスタッフ一同、おふたりのご来館をいつでもお待ち申し上げております。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoominkiitosさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
0120-291-888
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事