3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅

思いを形にしてくれる式場
雨の場合ガーデン挙式不可で演出も出来ない

しろしろ03 さん 認証済み

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

格式ある会場なだけ、お値段も張りますが満足度はお値段以上です。
契約時に予算や持ち込みに関する話をしっかりしておくといいと思います。ドレスもブランドに拘らなければ予算に合った素敵なドレスを準備してくれたので、なんでも相談してみるのが1番だと思います。
仏滅、日曜午後で割引ありました。
午後の部は挙式と披露宴後で会場の雰囲気がグッと変わるので良かったです。

見学に行った際のロケーションでほぼ即決でした!
大阪城を前ににバージンロードを歩くこと、ゲストみんなで写真を撮ることを想像しただけでワクワクしました。
普段は入れない茶室での抹茶はゲストにも好評でした。外に出れば大阪城も見えますし、有料公園なので大阪城公園の割には人が少ないと思います。
広々とした公園の中で、自分たちの大切な人だけとの時間の共有ができると思います!
私の時は豪雨で挙式が外でできず。そのロケーションを堪能できず、ゲストにちゃんと伝わらず残念でしたが、夜には雨も上がり、ライトアップされた大阪城にみんな感動してくれました。
ガーデン挙式が出来ないことと、大阪城バックの全員写真撮れ無かったことがほんっっとに心残りでしたが、宴内挙式もみんなの距離を近く感じれて悪くなかったです。

鯛出汁茶漬けに惹かれて鯛の塩釜開きとおにぎりバイトにしましたが、見たことない演出だとみんな喜んでくれました。
サンクスバイトはゲストの力もありとても盛り上がりました。
ありきたりじゃない演出ができてとても満足です。

雨でできなかった折り鶴シャワーと、パラシュートベア本当にしたかったので残念ですが

紹介された提携ショップは一つです。
ドレスへのイメージが全く湧かず、完全にドレス迷子となり店員さんを困らせてしまいましたが、根気強く付き合ってくれました。
別店舗も覗かせていただき、予算から雰囲気まで色々相談に乗ってもらい最終的に今でも見惚れてしまうほど素敵なドレスと白無垢に出会うことができました。本当に素敵すぎて脱ぎたくなかったです。
提携先は、シンプルからかわいい王道のドレスまでたくさん種類があり、別店舗から取り寄せもしてくれるので、好みのドレスをあらかじめ店員さん相談しておくと、迷わず決めれるのかなぁと思います。
全く無知の状態で行っても、こんなの似合いそうですよと出してくれるので全て任せるのもありだと思います。

ゲストに対してコストを抑えることだけはしたくなくて、食事は1番こだわりました。
見積もり時のご飯から比較するとかなり値上がりしましたがとっても美味しかったと舌が肥えたゲストからも好評でした!
絶対食べたいと思ってたので私も当日しっかり食べ、手紙を読む頃にはお腹いっぱいでした。
新婦は一口サイズにしてくれてましたが、新郎はそうじゃなかったみたいで、食べるの大変であまり食べれなかったと嘆いてたので、新郎も一口サイズにしてもらうといいかもしれないです。
シェフからの料理紹介はコロナ禍ならではの演出でしたが、かなりインパクトがあったようで、みんな面白かったーと絶賛でした。

プランナーさんにはほんっっっとにお世話になりました。相談したことに対して、すぐに連絡いただき安心して望むことができました。
進行で悩むこともあったけど、一緒に考えてくれて満足な演出ができました。
思ってること、悩んでることも全て親身になって話を聞いてくれて対応していただき、頭が上がりません。プランナーさんには本当に感謝してます。

ヘアメイクさんは前撮りの時にもお世話になりました。その時すごく楽しくて想像以上に綺麗にメイクを仕上げてくださり、場も和ませてくれたので、挙式当日も是非!とお願いしました。
やっぱりこの人にして良かった!!!って感じです。毎日メイクして欲しいくらいです。
メイクさんのおかげで、当日も前撮りも全然緊張せずに終始楽しめました。

式場スタッフの方々、本当に一生懸命やってくださりとっても嬉しかったです。
キャプテンをはじめアテンドの方、介添さん、他スタッフの方々、気持ちよくゲストや私たちに対応していただきました。
最後に、迎賓館を出る時、スタッフのみなさんがおめでとうございましたと言ってくれた時、ほんとうに嬉しくて泣きそうでした。

司会者さんも落ち着きはなった喋りで、私たちの生い立ち、少し聞いただけできれいにまとめてくれて、さすがプロ!とても信頼できる方でした。
総じてとてもいいスタッフさんばかりです!!

駅から式場までは遠く、歩いてくるのは大変だと思います。
実際に散歩がてらゆっくり歩いてみましたが、30-40分ほどかかりました。
送迎バスか、タクシーの利用をお勧めした方が良いです。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

スタッフ一同 より

返信日:2021年3月29日

しろしろ03様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。

大阪城西の丸庭園内にございます大阪迎賓館には
街の騒音を忘れ、大阪城も近くで眺めていただける
贅沢な空間が広がっております。目の前に広がる大阪城は圧巻です!
おふたりはじめゲスト様にとっても、大切な記憶として残り続けるのではないでしょうか。
当日はあいにくの雨でしたが、だからこその宴内挙式を行っていただけ
大切なゲストの皆様とアットホームなお時間となりましたようで幸いでございます。

こだわってくださっていたお料理はゲストの皆様からもご好評だったようで
大変嬉しく存じます。
またしろしろ03様も当日召し上がっていただけ幸いでございます。
新郎様のお食事へのご意見もいただき、誠にありがとうございます。
少しでも召し上がっていただきやすいようにいただいたご意見をもとに
検討させていただきます。

スタッフにつきましても、素敵なお言葉をありがとうございます。
一生に一度のご結婚式だからこそ私どもは「全員接客」を心がけております。
おふたりに代わって当日、ゲストの方々をおもてなしをするのはスタッフだからこそ
【どこで結婚式をするのか】以上に【誰と結婚式を創るのか】を大切にしております。
プランナーはじめ、サービス、キッチン、司会者、ヘアメイクなど全てのスタッフでおふたりの思い描く当日を
一緒にお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。

おふたりの人生にとって大切なご結婚式の日を迎えていただいた場所として
今後ともお付き合いさせていただきたく思っておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
また大阪迎賓館ではお日にち限定ではございますが
レストラン営業もさせていただいております。
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

この度は心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろしろ03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
0120-291-888
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事