2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. BELLE JARDIN(ベル・ジャルダン)

茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「BELLE JARDIN(ベル・ジャルダン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

守谷駅

リゾートウェディング
料理がもう少し見栄えが

とりかめ さん

訪問日 2020年2月 (投稿2020年3月)

100名で450万円とコスパがよかったです。その時間に自分たちだけなのに、こんなに費用を抑えて大丈夫なのか心配になりました。色々と費用を抑えるようにしてくれるからなのか、何回か足を運ぶ中で、実際に打ち合わせをしているカップルは若い人たちが多いように感じました。

リゾートの、雰囲気が大好きなので全体的にとても良かったと思います。リゾートウェディングが好きな人はとても向いています。気に入ったのはとにかくチャペルです。広く、また、作りが木製なので自然的です。白を基調にしたチャペルが多い中で、この自然的な作りは珍しかったです。
日差しが入り、日中の式は自然光に包まれる温かな式、夕方ですと夕日やシックな雰囲気と季節時間によって顔が変わるチャペルです。
シャボン玉が入り口のところから出てきたのはとても面白かった演出です。とてもやりたいな、と思いました。

チャペルのシャボン玉や、オープンキッチンなど施設としても演出が多々あって素敵です。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

施設内にサロンがあるので、打ち合わせもしやすそうでした。最新のブランドを置いているそうです。

リゾート的な盛り付けや料理なのかな、と思います。オープンキッチンなので、料理している姿や様子が見れるのは、いい演出になると思います。私たちとしては少し料理の見栄えが理想と違いました。デニッシュはとても美味しかったです。2個目からは有料なのも納得の美味しさです。また、ドリンクは3000円コースのみです。種類が豊富なので、このドリンクサービスは素晴らしいです。

チーフの方がとても情熱的です。会場を作った方なので、思い入れが強くとても熱心に説明してくださいました。また、他の会場の良いところもアドバイスもくださり、良い方です。プランナーのかたは下見ではお会いできていません。その点はすこし不安要素でした。

自宅から近いので見学など便利だと思った。また、結婚式の時には親族用バスと、出席者のバスをだしていただけるので、招待者にもとてもいい場所だと思います。駅からは少し歩くので、車でないと打ち合わせなどは大変かもしれません。

とりかめさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとりかめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BELLE JARDIN
住所 茨城県守谷市松並青葉4-1-12

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る