2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. ミエルココン(MIEL COCON)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルココン(MIEL COCON)」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

津駅

木の温もり素敵なチャペル

あゆもも さん

訪問日 2023年8月 (投稿2024年2月)

50名で300万ほどでした。
友人がブラスグループで式をしていたので、紹介特典の割引がありました。

緑と木の色合いがとても素敵でした。
チャペルは天井も高く木の温もりを感じました。
午前午後と一組ずつなので一棟まるごと自分達のために使えるのはとても魅力的だと思います。
車椅子もオッケーとのことでした。

ガーデンを使ったフラワーシャワーやバルーンリリースなど様々な演出が出来るそうです。
暗くなったらガーデンにろうそくを灯して光の演出なども出来、とても魅力的でした。

ブラスグループ専用のドレスショップがあり、ブラスの式場にあったドレスが沢山ありました。
SNSで何度も見るようなドレスではなく特別感があるので、他の方と被りにくいなと思いました。
ただ全てを見ながら選ぶ訳ではなく、スタッフさんが事前に選んだものしか見ることが出来ず全部でどれだけあるのかがわかりませんでした。
仕事の都合で土日しか予約が出来なかったのですが、土日は予約が埋まりやすいのとドレスが出て行ってることが多いので平日に予約することをおすすめします。

100円単位で料金を選べるとのことでした。
デザートビュッフェだけではなく、お茶漬けビュッフェなど自分達が好きなものにアレンジも可能とのことです。

いつも笑顔で対応してくださり、悩んでいることも一緒に悩んでくれるのでとても頼りになるプランナーさんです。
他のスタッフの方も常に笑顔で手が空いている時はお話ししてくださったり、見学会に行った時はわざわざお見送りもしていただいてとても嬉しかったです。

最寄駅からも徒歩3分と近く、無料の専用駐車場もあるため電車でも車でも行きやすい場所です。

ミエルココン

ミエルココンスタッフ一同 より

返信日:2024年3月11日

あゆもも様

この度はミエルココンへ会場見学にお越しいただきありがとうございます。
またご多用の中、素敵な口コミをご投稿いただき、非常に嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

ミエルココンは、津駅徒歩3分という立地にありながら、緑が溢れ陽の光が温かく差し込む高原リゾートをイメージした式場です。
また、一日二組様限定の貸切で結婚式を創っているため、他の結婚式のゲストの方と被ることもなく、ゆったりとした時間をお過ごしいただくことができます。
また、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ユニバーサルデザインに対応した施設となっています。

演出も幅広くご用意させていただいておりますので、おふたりの創りたい雰囲気を実現させていただきます。

ドレスは、信頼している提携先をご紹介させていただいております。素敵なドレスに巡り合うことができたこと、大変嬉しく思います。
インポートドレスも数多く用意しているため、幅広いデザインの繊細なドレスをお選びいただけます。
ただ、繊細なドレスを取り扱っている分、一覧でお見せすることが難しくなっております。
専門のコーディネーターがおふたりにあったドレスを提案させていただきます。

お料理は、地元の食材やその季節に最もおいしいものを選び抜いた食材を使用しておりますし、おふたりのご希望に合わせて様々なビュッフェやオリジナルメニューをつくっていくこともできます。

また、スタッフは結婚式のことを熟知し、最幸の結婚式を創りたいと思っています。
これから一緒にイメージを膨らませながら、当日まで全力でサポートさせていただきます。

検討を進められる中でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。
おふたりと一緒にミエルココンで結婚式を迎えられることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ミエルココン
059-228-9922
ミエルココンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※祝日は営業いたします
受付時間 平日10:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 三重県津市栄町4-24-4

三重の結婚式場ランキングをもっと見る