• - 詳細

きれいで落ち着いた雰囲気の会場(投稿者MGM2016さん)30名までの少人数&おもてなしウェディング ベストウェスタンプレミアホテル長崎口コミ

MGM2016 さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

きれいで落ち着いた雰囲気の会場

少人数の挙式・食事会ということで比較対象があまり無く、判断は難しいですが、妥当な金額だと感じました。
ウェディングフェア参加時に仮契約をすると「即決割」という値引きサービスがあったので、それを利用しました。

会場の「スイート」はとても清潔感があり、10人程の食事会だったので広さも丁度良かったです。
会場までのアプローチとなる廊下には自由に写真などを飾れるようになっており、雰囲気が良くとても気に入りました。

プランナーの方から色々と提案して頂き、その提案をもとに自作で演出をしました。
また、当日は特に司会の方を立てずに自分たちで食事会を進めて行くものだと思っていたのですが、スタッフの方がしっかりと進行役をして下さったので、とても助かりました。

正直、100%理想の衣装を見つけることは出来ませんでしたが、新作のものをプラン価格で選ぶことができ、費用面も含め、概ね満足できました。

個人的にはメイン料理よりも、前菜やスープが特に美味しかったです。
また、追加したフォアグラの一品料理もとても評判が良かったです。

担当のプランナーの方は細かい連絡事項や質問等に丁寧に対応して下さり、とても心強かったです。
当日の付添いの方やカメラマンの方も、とても気さくな方々で、楽しい一日が過ごせました。
ただ、仮契約後から第一回目の打ち合わせまでの期間が予定よりも長く、連絡も特に無かったため、正直不安でした。

高台にある会場と比べると展望や夜景は劣りますが、大通りに面しており、バス停・電停もホテル玄関の目の前にあるため、交通の便はものすごく良いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMGM2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す