3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE LANDMARK SQUARE TOKYO

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「30名までの少人数&おもてなしウェディング THE LANDMARK SQUARE TOKYO」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アクセス良好、設備のバランスが良い
景色は想定の範囲内だった

半額 さん 認証済み

訪問日 2019年1月 (投稿2019年2月)

訪問時の見積金額

会場選びの1件目だったのでここが基準。
24名/中宴会場/洋→洋 お色直しあり/税込188万
後になってみるとちょうど平均くらいでした。
即日成約を勧められましたが、他も見る予定だったので丁重に辞退。
もし会場選びの最終日に訪問していて成約割引があれば、最終候補に残ったかもしれません。

ブライダルフェアに参加したところ、落ち着いた照明にシックな内装の大人な会場でした。
夕方からお邪魔しましたが、見学中、レストランやバーラウンジ等では一般利用の方が食事やお酒を楽しんでいました。夜景が見える時間帯は人気のようです。
3階の正面入り口に入ってすぐのラウンジはそのまま親族控室兼友人控室になるとのことでした。30人以下の少人数利用を予定していたので十分な広さでした。
ラウンジ待機中は、ガラス張りの隣室で装花等を製作しているのを見ることができるとの事です。会場内にフラワーショップがあるのでそんな演出も可能とのこと。
ラウンジの奥がチャペルで、ゲスト動線は物凄くまとまっていました。その後のゲスト動線もわかりやすく、親切な作りだと感じました。
チャペルは天井高のあるモダンな雰囲気、床は大理石で風景を反射します。収容人数は多くもなく少なくもなく、バージンロードも程々でした。壁面のモダンアートはどうだろうかと不安が少々ありましたが、実際に見てみるとそんなに浮いたり悪目立ちしません。見学から1ヶ月経ちましたが、あああそこね!と思い出すようなアクセントになります。それよりも、チャペル前面に広がる景色の方が印象的です。中庭が見え、光と緑が床に反射して素敵でした。
挙式後はそのまま中庭へ。ゲストと写真撮影・会話・簡単な食事を楽しみながら披露宴までの時間を待機できます。
その後エレベーターで披露宴会場へ。スイートルーム利用か中宴会場利用かで迷いましたが、私たちの人数だとどちらも中途半端な広さでした。
スイートルームは窓が小さく感じて広さも手狭な気がしました。上階への螺旋階段は高齢ゲストがいるので少し不安。
私達の見た中宴会場は3面に窓があって開放感がありましたが、少し広すぎるのかな、という印象。
全体的にわかりやすい作りでモダンな雰囲気にまとまり、設備のバランスはいいと思います。バリアフリーなのも頷けましたが、私達には丁度いい広さがなかったので星4。

所々に演出要素を散りばめていました。
ゲストのロビー待機中は装花製作実演をしてくれたり、チャペルではカーテンオープンで中庭を見せたり、そのまま中庭に入ってのウェルカムパーティーなど。
さりげない盛り上げやサプライズがあります。
披露宴関連ではオープンキッチン設備(スイートルームのみ?)、パフォーマー?(ロールアイス、似顔絵等)プランがありました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装についてはそんなに注目してませんでしたので…。
ブーケや装花については、会場内のこれまたモダンなフラワーショップがセンス良く作ってくれそうでした。会場内に飾られているお花もそこが作っていて、案内してくれた担当者もフラワーショップを一押ししていました。お花にこだわりたい方はいいかもしれません。

メイン料理を一品頂きました。
盛り付けがとても素敵です。付け合わせの野菜が他の会場より多く、彩りが綺麗で、美味しそうに見えるように形良く整えられていました。
お肉もおいしく柔らかかったです。
付け合わせが豊富な分一皿がボリュームあるように見えました。
欲を言えば、前菜やスープ等も試食して全体のバランスを見てみたかったです。

案内担当者は勿論、チャペルや中庭、通路等に管轄のスタッフを置いていて、インカムでスムーズに連携を取っていました。
ブライダルフェアでしたが、チャペル模擬入場を盛り上げてくれたり、中庭案内後にシャンパン代わりのジンジャーエールを出してくれて当日の雰囲気が掴めました。
複数のブライダルフェアを回りましたが、ここは頭一つ抜けて丁寧なフェアだったと思います。

複数検討した会場の中で一番の立地です。
新幹線でも、飛行機でも、首都圏の各在来線でも、品川なら間違いがないと思います。
遠距離恋愛で遠方ゲストが多い方にはおススメです。
品川駅からは徒歩で5分もかからないですが、建物入り口が少しわかりにくいかもしれません。
駅の目の前に建物は見えるので不安はありませんでしたが、そこくらいしか難点が見当たりません。

都会的な内装ですが風景は窓で切り取られるのでまぁ都内のよくある光景です。
都内でお勤めの方の中には、職場から見える風景と変わらないかもしれません。
東京タワーが見えるのは一部の宴会場のみなので、ロケーション最優先という方は注意。
建物の都合で難しいとは思いますが、もう少し窓が大きくて開放感があればな…。

半額さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて半額さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE LANDMARK SQUARE TOKYO
住所 東京都港区高輪3-13-3 Shinagawa Goos内