2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. チャペルSUNS(チャペルサンズ)

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「チャペルSUNS(チャペルサンズ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

友人にオススメできるシンプル挙式

5.00 5.00 4.00 - 5.00 4.00 5.00
yossan さん 認証済み

挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)

350,460円 (2人)

他の式場も見積もりを取りましたが、細かいところにかかる料金(衣装のインナー、リングピロー、挙式をする時間帯で料金が異なる、等)が以外と高く、細々したものだけでかなり費用が上がる印象でしたが、こちらは全て込みでできましたので大変満足しています。必要だったのは男性のインナーTシャツと女性のストッキングのみで、ほぼ手ぶらで行けたのが助かりました。
値上がりポイントは、二人の衣装グレードアップ、挙式の写真データ、アルバムのグレードアップを追加したので19万円ほど費用が上がりました。
衣装はプラン内の物でも十分だとは思いましたが、ビーチでの撮影のことなどを考えてグレードアップしました。
写真データやアルバムについては、初めはビーチの写真データのみとプラン内のアルバム(6ページ)を申し込んでいましたが、挙式とビーチ撮影を通してかなり多くの写真を撮って頂いたので、プラン内のアルバムだけだと枚数が少なく惜しいなと思い、全データとアルバムも20ページの物にグレードアップしました。

こじんまりしていますが、二人きりの挙式だったので、何の問題もありませんでした。
シンプルな挙式会場ですが、白い壁に囲まれて、大きな窓から青い空と海、白い砂浜が見えて、太陽の光が射し込み、とても綺麗な会場だと感じました。

こちらからは特に演出に関しては希望もなくシンプルな挙式にしたかったので、はっきりとしたことは言えませんが、こちらから希望すればできるだけ協力して下さるだろうなという印象です。
司会の方の進行、話し方、声に新婦が感動していました。

ドレスは種類が豊富でプラン内のものでも十分綺麗なものがありました。
タキシードは全体的に種類が少なく感じました。プラン内のものが一着だけだったので、もう少しあっても良いのではと思いましたが、その一着でも綺麗ではありました。
自分たちは二人ともグレードアップしたものにしました。

二人きりの挙式でしたが、スタッフの方々が立ち会って下さり、フォローもして下さったのでとても感謝しています。皆さまとても親切で、直接関わっていない方でも、ちょっとした合間に声をかけて下さったりして気遣いが嬉しかったです。
ビーチ撮影も全くのノープランで行ったのですが、上手くリードして下さり楽しみながらスムーズに撮影することができました。

那覇からは車で30分ほどですが、意外と道が混むので早めに動いた方が良いと思います。
綺麗なビーチに面しており、周辺にはアメリカンビレッジやイオンがあるので、買い物や時間つぶしには困らないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyossanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルSUNS
住所 沖縄県中頭郡北谷町字美浜51-3

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る