2. 香川の結婚式場
  3. 高松市の結婚式場
  4. アールベルアンジェ高松

結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ高松」は、高松駅から車で3分。高松市エリアのゲストハウスです。挙式は、ウォーターウォールでドレスも映える純白のチャペルで行えます。パーティ会場は2種類をご用意。パーティ会場に隣接するオープンエアーな開放的なテラスもあり、おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高松駅

最高の景観と親身なプランナーとで作るお式

うにこ。 さん 認証済み

挙式日 2019年1月 (投稿2019年2月)

グループの会員だったことによる割引と、式場のプランによる割引を併用することができたので、割り引いていただいた額は結構大きかったかと思います。
見積もりからきちんと演出等明示してくれるため、分かりやすかったです。

装花についてはイメージ通りにこだわると思ったより値段が上がってしまった印象です。
動画などの映像に関わる費用が少し大きいと感じましたが、アルバムや写真データをたくさん頂くことができるのがよかったと思います。

全体的に費用面では想定内に納めることができました。

チャペルは白を基調とした天井の高い空間です。
入って正面はガラス張りになっており、噴水演出を挙式で行うこともできます。
披露宴会場も雰囲気の異なる2部屋用意されており、イメージや招待人数で選ぶことができました。

何よりガーデンが非常に美しく、ゲストの方にも大変好評でした。
リゾートウェディングのような雰囲気を味わうことができます。

また、バリアフリーになっており、車椅子での移動も可能です。
エレベーターも使用できるので安心でした。

音楽演奏やケーキサーブなど、オリジナリティのある演出をと考えて行いました。
こちらの提案したものも全てプランナーさんがしっかりと考えてくださり、やりたい演出を諦めずにできました。
お式に関わることはできるだけ自分たちで決めたいという新郎新婦さんにはおすすめできると思います。

1点のみ、音楽関連の演出をしたい際にピアノがあればよかったなぁと感じました。

3Dマッピングによる演出もゲストは驚かれていたようです。
ここでしかできない演出なので、下見の際にかなり決め手となりました。

パック料金で値段を気にせず好きなドレスを選ぶことができたので、自分のこだわりの1着を見つけられました。
決めきれずに何度も何度も試着に通いましたが、衣装スタッフの方は毎回親切で、一緒に考えてくださいました。

ただ、留袖や子供衣装のレンタルについては種類がそれほど多くなかったように思います。

ランクアップではなくフォアグラを追加したい、というオーダーにも答えて頂き、細かいリクエストにも対応して頂けました。
ウェディングケーキはこだわりのデザインをお願いして、イメージ通りのものを再現してもらい感動しました。

また、デザートビュッフェはゲストの方に大変好評でした。
試食の時から変わらず美味しいです。

後食をお願いしていたので、出来立てを持ってきてくださるだけではなく、デザートビュッフェのデザートも新郎新婦の分までとっておいて下さいました。
そういったお心遣いが大変嬉しかったです。

プランナーの方は非常に親身になって取り組んでくださいました。
自分たちのこだわりのために細かい変更や質問を何度も繰り返しましたが、面倒がらずにひとつひとつ丁寧に答えてくださいます。
新郎新婦と同じ目線で相談に乗ってくださるので、安心して当日を迎えることができました。

当日スタッフ同士の連絡が上手くいっていないような場面もあったようですが、当日は大変忙しいため仕方がないかなと。

式場スタッフさんは皆さま笑顔で接してくださるので、とても感じのいい式場です。

高松駅から徒歩で利用できる圏内にあります。
実際に徒歩でお越しになられたゲストの方もいらっしゃいました。
送迎バスもあり、経由地の自由度も非常に高いのでアクセスは困らないと思います。

スタッフの方々がとても親切なのが一番印象的な式場です。
また、式を終えた後も様々なイベントやレストラン営業で式場に帰ってくることができるのもいいところだと思います。

ひとつ言うとすれば、受付に常にスタッフの方がいてくださればいいなと思います。

アールベルアンジェ高松

アールベルアンジェ高松 スタッフ一同 より

返信日:2020年6月14日

この度はご結婚誠におめでとうございます!
スタッフに関しましてお褒めいただくと同時に当日の連携が出来てないように感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連携に関しましてはより良い結婚式となりますよう日々ミーティングをし、安心してお楽しみいただけるよう尽力を尽くさせていただいております。
ご列席される際に、改めてよいスタッフがたくさんいる式場と思っていただけるようスタッフ一同努力して参ります!
受付に関しましても、しっかりお客様をお迎えできるよう改善させていただいておりますので、イベントなどもお気軽にご参加いただけたらと思います。
また、たくさんのお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます!
皆様よりいただくお褒めの言葉もスタッフの意気込みにも繋がりますのでとても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにしておりますので気軽に遊びに来てくださいね☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうにこ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ高松
087-811-2801
アールベルアンジェ高松のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00~18:30(無休)
住所 香川県高松市浜ノ町53-17

香川の結婚式場ランキングをもっと見る