4. ノートルダム横浜みなとみらい

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「ノートルダム横浜みなとみらい」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

みなとみらいの景色を堪能できる

招待
- 5.00 4.50 5.00 4.50 5.00 -
アユパカパカ さん 認証済み

招待時 30代前半 男性

招待日 2023年3月 (投稿2023年4月)

参列した挙式会場はthe oceanでした。海の中にいるようなとても素敵な雰囲気でした。そしてとても天井が高くて圧巻でした。高い天井からはバブルをイメージしたものがぶら下がっていました。写真映えします。色合いは落ち着いた雰囲気の白というかグレーというような感じでした。壮大なスケールの挙式会場という感じでした。人によっては高すぎる天井を含め少し萎縮してしまうほどのスケールでした。ゲストが座る椅子にクッション素材が使われており、長時間座っていてもお尻が痛くなりませんでした。今回0歳児もいた関係でベビーカーを持参しましたが、挙式会場の後ろに置かせてもらえたりと広々としていて子連れにも優しい印象です。建物自体が比較的新しいこともあり、とても綺麗でした。
披露宴会場はthe canalでした。横浜の海をイメージしているというこの会場は、床面も水の流れを意識しているようで細かいところまでこだわった作りだなという印象を持ちました。また壮大な中に可愛らしさを感じる空間でした。会場は天井も高く広々とした印象です。当日は70名ほどいたと思いますが、スペースにも余裕があり快適でした。設備で特に印象的だったのは、大きなスクリーンです。高砂後ろのガラスのあたりに上からスクリーンが降りてきますが、とにかく大きくそこに投影された映像は迫力満点でした。まだ窓が大きくみなとみらいの夜景が綺麗に見えるのも素敵な演出の一つだと思います。高砂は、とても広くゲストとの写真撮影の際にも際立つステキなデザインでした。

特別な演出というのはなかったのですが、会場の雰囲気自体が素晴らしく退屈に感じることというのは一切ありませんでした。行った演出は、プロフィールムービーとエンディングムービーの投影、友人代表スピーチだけでした。そのため凝った演出を考えていない方でもゲストを満足させることができると思います。特にムービーの投影は、巨大スクリーンが上から降りてきます。まるで映画館のような感じで見ることができます。迫力が違います。
また高砂後が基本ガラス張りになっており、みなとみらいの景色を眺めながら披露宴が進行していくというこの場所でしか感じられない大きな演出が全ての披露宴会場で自然に行うことができます。みなとみらいを肌で感じることができる点が大きなオススメポイントです。

新郎新婦がゲストの方に感謝の気持ちを込めた料理はとても良いものでした。ホテル並みの美味しさがあったと思っています。メイン料理の黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ風は特に美味しかったです。他にもオマールエビと雲丹、トリュフ入りのスクランブルエッグも素晴らしかったです。甘鯛のクリスティアンと鮑のコンフィも絶品でした。
デザートに関してはノートルダム横浜みなとみらいオリジナルのニューヨークチーズケーキもとても美味しかったです。
ドリンクに関しては、今回のランクがどれほどのものかはわかりませんが、種類が豊富でとても良かったです。子供がいたため車で行ったため、ノンアルコールしか飲めませんでしたが、ノンアルコールカクテルが3種類もあり大変嬉しかったです。

0歳児の子供が参加したのですが、挙式会場や披露宴会場でベビーカーを預かってくれてとても助かりました。また披露宴会場では、こちらから一切要望を伝えていないにも関わらずハイローチェアを用意してくださったことはとても良かったです。
またゲストが披露宴会場の座席に着いた際には、名札と間違っていないかと声掛けをして、椅子の上にあった引き出物を机の下に置いてくれる等気遣いが行き届いている印象です。
配膳スタッフの方はキビキビと動いていて特に違和感を感じることがなかったので良かったと思います。
ゲスト控室から挙式会場へ、挙式会場から披露宴会場への動線案内もわかりやすくて良かったです。移動の際階の移動がありますが、ベビーカーがあったのでエレベーターにスムーズに案内があり良かったです。

駅直結のアクセスはゲストに撮ってとてもありがたい限りです。今回0歳の子連れの参加であったため、新郎新婦が気を遣って式場の駐車場の利用申請をしてくれて大変助かりました。式場に駐車場はありますが、終日数多くの式が挙げられ沢山のゲストが来るため、一組で使用できる駐車場の数が限られているようです。駐車場は屋根付きの場所もありますが、建物に入るには必ず屋根のない箇所があり、当日雨が降っていたので少し大変でした。屋根のある所から濡れずに入れるルートがあるとより良いと思いました。式場の周りの景色や環境はとにかく最高だと思いました。みなとみらいの象徴というべき景色が周りを囲んでおり、式前や式後の会合の選択肢にも困らないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアユパカパカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101