4. ノートルダム横浜みなとみらい

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「ノートルダム横浜みなとみらい」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

楽しい一日を過ごせました

むーみんみ さん 認証済み

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

費用はやはり高かったですが、見学の際に作成していただいた見積もりとほぼ変わりなかったです。アップしたのは後から付け加えた前撮りや演出、家族の着付け代くらいだったかと。初回から誠実にお金の話をしてくれていたんだなと感じます。
持ち込みが制限される点は残念な部分もありますが、それを承知で契約したので特に大きな不満はないです。

みなとみらい地区で一番新しい式場とのことで、ホスピタリティはぼっちりだと思います。
スタイリッシュな雰囲気で、どこを切り取ってもオシャレな式場です。
私たちはウェアハウスのチャペルに一目惚れしました。どこにもない雰囲気で、オリジナリティのある挙式になりました。

ゲストへのサプライズを多めにしました。特にダメと言われることもなく、費用を抑えたい場面では一緒に代替案を考えてくださいました。
夜景演出や、BGMを生かした演出なども提案がありました。
式直前の当日にお願いしたことも何点かありましたが、快く対応して下さって本当にありがたかったです。

式場内のドレスショップでのみ選べます。持ち込みはできません。
特にカタログなどはないようで、インスタで他の方が試着した画像を参考にしたり、試着日当日にあるドレスを見たりしながら気にいるものを選びました。ただ試着の時間にも限りがありますし、せめてカタログなど用意していただいて、事前にゆっくりと吟味したかったなと思います。
系列の式場の方の試着した画像で気にいるドレスがありましたが、「少し前のドレスでうちにはもうないもの」だと言われました。ただ他の方を見ていると、系列のショップから取り寄せてもらって試着している方もいましたので、お願いしてみても良かったかも。
最終的にはドレス担当の方のご協力もあり、気にいるドレスが見つかりましたが、少しだけ後悔も残っています。

口コミを見ていて少し不安もありましたが、ゲストの方からは評判が良くホッとしました。
やはり当日はほとんど食べられませんでしたが、式の後にプレートにまとめたものを提供していただきました。我儘を言えば新郎新婦もお料理代としてゲストと同じ料金をお支払いしているので、全部食べたかったですが、それは時間的にも無理かもしれません。

皆様いつも丁寧に対応して下さいました。
ただ部門毎の担当者がつくので、それぞれに連絡するのが少し大変だったかも。
連絡窓口は全てプランナーさん、の方がありがたかったです。(もちろんプランナーさん経由でお伝えいただくこともできましたが、少し連絡が行き違うこともありました。その際は丁寧な謝罪をいただきました。)
その他連絡いただくはずの事項が連絡が来なかったり、聞いていた内容と違ったりしていたこともありました。式直前、当日のことでしたし、内容的にも些細なことでしたが、準備段階でこのようなことがあれば不安を感じたかもしれません。

それでも準備に携わって下さった方々、当日助けて下さった方々には感謝の気持ちでいっぱいです。
特に、当日常に私たちをフォローしてくれた介添えの方、いつも楽しく迎えてくれたヘアメイクの担当さんには大変気持ちを軽くしていただきました。

馬車道駅のすぐそばです。
車で来る場合は、式場の駐車場は台数に限りがありますが、すぐ隣にコインパーキングがあります。
ナイトウエディングでしたので、みなとみらいの夜景を存分に楽しむことができました。

むーみんみさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむーみんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101