新し式場で雰囲気は抜群(投稿者mkco.さん)ノートルダム横浜みなとみらい口コミ

mkco. さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年10月

新し式場で雰囲気は抜群
持ち込み不可で費用は高め

映像関連(エンドロールや記録ムービー等がパックになり40万越え)、衣装(予算言わないと40万ほどのドレスも。。)、お花、すべてにおいて高いと感じます。
見積もりに含まれているものは最低ランクの物のため、打ち合わせを重ねるにつれ、どんどん見積もり金額が上がっていきました。

契約した際はCGでしか見ておらず「どうぜCGよりかは劣るだろう」と思いオープン後に見学に行ったのですが、CG通りとても雰囲気の良い式場でした!
どこをとってもオシャレ!今まで都内式場を6か所ほどまわりましたが、その中で一番でした!
打ち合わせ場所もカフェっぽい作りで毎回テンションあがります。

テーブルコーディネイト

チャペル入り口

チャペルの様子が見えるモニタ付きの授乳室

• 受付

受付

ロッカーも完備

もう一個のチャペル

フランベ演出可能

一般的な演出はすべて対応可かと思います。
大きなスクリーンでおしゃれなインフォメーションムービーを流せたりできるのは、ほかの式場ではない感じでよいと思います。

一切持ち込み不可なので、式場のものを選ぶ他ないのですが、パンフレット等ないのでどういった衣装があるのかわかりづらいです。出してくれる衣装も高いので、費用が高くなります。
(挙式)ティアラから(披露宴)ちょっとした花に変えるだけで3万かかるといわれたときは、これは無いだろうと思いました。
全体的にどういった衣装があるのか一覧で見れて自分で選べたらいいのにと思いました。

いちばんトレーンの長いドレスだそう

迷った一枚

予算オーバー

和食・洋食とも、見た目味ともよかったです!料理もオシャレ!
ただ、洋食は好き嫌いの別れるフォアグラが多く使われているため、嫌いな人には食べれる品目が少なくなってしまいパンでおなかを満たす感じになってしまうなと思いました。
打ち合わせの際に毎回出してくれるウェルカムドリンクやデザートもオシャレで美味しいです。
(料理とは関係ないかもですが、厚いおしぼりも高級感をより感じさせてくれるアイテムになってます)

打ち合わせ時に出してもらえるデザート

打ち合わせ時に出してもらえるデザート

各部門(衣装・花・映像・写真・BGM等)により担当者が異なるので、全ての部門にまんべんなく通じた総合プランナーさんがいつもついていてくれたらいいなと思いました。
それぞれのスタッフさんは我々の要望に応えてくれてとても親切な方ばかりでした。

駅から近く、まわりの雰囲気もオシャレなので立地的には申し分ないです。

ノートルダム横浜みなとみらい
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月02日)

mkco.様

また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

各セクションからスペシャリストがご対応させて頂きますので、ご納得いただけるのではないかと考えております。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmkco.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

ノートルダム横浜みなとみらい