式場が綺麗で、導線が短い(投稿者Newton0126さん)ノートルダム横浜みなとみらい口コミ

Newton0126 さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年07月

式場が綺麗で、導線が短い
会場が見れず、装花などを決めにくい

最初の見積りの時点では基本的なものしか含まれておらず、極端に高いものはありませんでした。ただ写真や料理等、一つ一つを確認していき、スタンダードなグレードにすると、実際の費用は上がっていきますし、オプションを入れれば、それ相応に掛かりますので、決して安いとは思いません。とは言え、他と比べて高すぎる、ということはないかもしれません。
割引サービスには新規特典や即決サービス等があり、それらを利用しました。利用するには細かな条件があり複雑ですし、自分達の中でどの程度費用が掛かりそうか予想しにくくなるので、その都度細かくプランナーさんに確認することをおすすめします。

建設中のため、イメージCGのみでしたので未評価です。雰囲気の異なる2種類のチャペルと6種類の披露宴会場があり、自分達のイメージに合う所を選びやすいと思います。
当日の導線等に関しては、簡素な設計図を元に確認できました。披露宴会場と待合室等が1フロアにまとまっているため、移動距離は短いですし、他の花嫁さんとのバッティングもなさそうです。足が悪い高齢者を招く点で、導線が短いことは家族からとても高評価でした。
なお、2016年7月末以降には実際に内部を見学できるようになるようです。

演出の幅は多いと思いますが、それぞれ相応の値段はかかります。映像については新郎新婦の後ろ側に巨大スクリーンが1つ、その左右に小さめのスクリーンが1つずつ、計3面利用できます。ただ、巨大スクリーンが新郎新婦のすぐ後ろにあるので、実際に映せるサイズは一回り小さくせざるを得ないと思います。

新郎側の衣装ですので仕方ないと思いますが、少なめです。また二次会の会場への持ち出しができない点も注意が必要です。

料理の下見をしていない

現時点ではまだ試食してませんので未評価です。

どんな質問にも丁寧に答えて頂けました。
何も分からない状態でもすんなり決めていけます。結婚式をどんな風にしたいか、何を優先的にやりたいか等、基本的なコンセプトも持たずに下見に行きましたが、話をしているうちに自然と固まっていきました。この担当の方でなかったら、こんなにスムーズに話を進められなかったかもしれません(笑)

桜木町駅から近くアクセス良好です。遠方から親族を呼ぶことを考えてますので、近くにホテルが多いのもメリットでした。また、駐車場も併設されるようなので車で来られる方がいらっしゃっても問題ないと思います。

スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

Newton0126 様

この度は数ある会場の中からノートルダム横浜みなとみらいのブライダルフェアへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂戴しましてありがとうございます。

現在建物も完成し、各会場コンセプトを基に個性的なパーティー会場をご用意することが出来ました。お気に召す会場を選んでいただけたのであれば光栄でございます。

当日素敵な結婚式が迎えられますよう、スタッフ一同一丸となってお手伝いさせて頂きます。
みなとみらいの特等席で一生心に残る素敵な式にいたしましょう!

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNewton0126さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す