3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 赤坂プリンス クラシックハウス

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂プリンス クラシックハウス」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

永田町駅, 赤坂見附駅

クラシカルな雰囲気が魅力

Ayazn さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年3月)

見積りの段階では42名(新郎新婦含む)で231万円位でしたが、最終的には36名で335万円位になりました。主な値上り理由は料理のランクアップと、映像・写真です。

外観・内観ともクラシカルで素敵です。どこで写真を撮っても絵になります。建物とお料理に惹かれてこの会場での結婚式を決めましたが、会場のクラシカルな雰囲気はゲスト(特に女性)にも好評でした。

親族・親しい友人のみの結婚式で、特別な余興や演出はしませんでした。ゆっくり過ごせてよかったかなと思います。

提携ショップは1社のみです。趣味の問題なので個人的意見としてですが…。提携ショップに好みのドレスがある方にはとても良いと思うのですが、私は違うドレスショップが好みなので、ドレス選びに苦戦しました。提携ショップではその日店頭にある中から試着するのですが、着たいドレスが見つからない中、結婚式が迫っているのに次回予約もずいぶん先しかとってもらえず、こういうものを探してほしいとお願いしても的外れで、最終的にはプランナーさんを通して画像データを送り、ドレスを探してもらい、試着日程も調整できましたが、一時は提携先が1社しかないこの会場に決めたことを後悔するぐらいでした。持込についても原則お断りで、持込む場合は8万円でした。もし、別のドレスショップでこれがいい、という物がある方は、持込等について、契約前によく確認することをおすすめします。

ゲストへのおもてなしとして、食事を重視していたので、試食会で美味しかった21000円のコースにしました。
初回見積は15000円のコースで作られていましたが、メニューを拝見したところ、結婚式のメニューとしては物足りないように感じました。
料金は見積よりかなり上がりましたが、ゲストに好評だったので、ランクアップしてよかったと思います。

担当プランナーさんが親身になってくれる方で、準備期間中とても頼もしかったです。
当日は、急に違う方が1日担当になり、不慣れな方なのかあまり気付いてもらえず困る場面が多く、いつもの方が良かったなと残念に思いました。
提携先のスタッフの方々(ヘアメイクさん・カメラマンさん・フローリストさんなど)は、さすがプロだな、というお仕事ぶりで素敵に仕上げていただけました。

半蔵門駅・赤坂見附駅から歩いて5分ほどの距離です。駐車場もあり、車の方も安心です。

悩みはドレスのみで、他はスムーズに決まりました。提携ドレスショップが好みでしたら、きっと素敵な準備期間を過ごせると思います!

赤坂プリンス クラシックハウス

スタッフ一同 より

返信日:2020年3月17日

Ayazn様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりのかけがえのない一日を赤坂プリンスクラシックハウスにてお手伝いをさせていただきましたこと、この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

「外観・内観ともクラシカルで素敵です。どこで写真を撮っても絵になります。建物とお料理に惹かれてこの会場での結婚式を決めました。」とたくさんの励みになるお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
お下見にお越しくださった日から挙式当日をお迎えになられるまで、ご多用の中でのご準備は大変な時もおありだったことと思います。
おふたりとゲストの皆様とを繋ぐしあわせな想い出のお手伝いができましたこと、このご縁に改めて心から感謝申し上げます。
貴重なご意見もいただきありがとうございます。

今後とも、おふたりにとっての大切な場所として在り続けられるよう、より良い会場づくりを行って参ります。
これから訪れるお二人の記念日には、是非また遊びにいらしてください。またのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAyaznさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂プリンス クラシックハウス
050-1860-5003
赤坂プリンス クラシックハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜/水曜(祝日除く)
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝9:00-18:00
住所 東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内