3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西梅田駅, 大阪駅, 梅田駅

見積もりよりかなり値段が高くなった

まどろっこ さん 認証済み

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

見積もりの段階では70名で250万ぐらいでしたが、最終的に62名で400万ちょっと超えました。値上がりの理由は、ドレスと料理、映像関係をランクアップしたためです。梅田という土地の高さがあるので、他のところだともっと抑えたコストで式をあげることが出来たのかなと思っています。あとは、ペーパーアイテムは持ち込み料がかかりませんでしたが、プチギフトや引き出物、ブライダルバックなどは持ち込み料がかかりました。(プチギフト・ブライダル→1つにつき100円、引き出物→1つにつき500円)
そのような持ち込み手数料についても1つあたりにかかってくるもので積もると額が高くなるので、事前に確認しておいた方が良かったと思いました。

広すぎない会場だったので、ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気で式を挙げることが出来ました。
また、屋内であるので、当日の天候に左右されることなく式を挙げられた点も良かったと思います。
披露宴会場からの見える33階からの景色はとても良かったのですが、そこから見えるほかのビルの工事の為の赤いクレーンが、とても目立つところに見えていたのが少し残念でした。

演出は披露宴の入場前のプロジェクションマッピングをしました。リングガールや受付、乾杯など役割を手伝ってくださったゲストの方にはサプライズで、プロジェクションマッピングの動画内で紹介を入れました。すごく喜んでくれてやってよかったと思います。
ジブリの世界観を出したかったので、色々な小物を自分たちで手作りしました。(席次表、席札、テーブルナンバー、まっくろくろすけの小物、受付の看板、ウェルカムスペースの飾り、プチギフト等)ゲストの方たちにも気づいてもらえて、お褒めの言葉を頂き嬉しかったです。

想像していたよりドレスの数はあまり多くありませんでしたが、2日に分けてドレスを試着させてもらいきめることが出来ました。ドレスの割引特典で30万の割引があったのですが、それでもプラス20万かかったので価格はもうちょっと抑え目だと嬉しいと思いました。
親族のレンタルもほとんど一式レンタル出来たところがとても助かりました。

試食会で食べた美味しかったものを組み合わせて、特別のコースを作って頂きました。自分たち自身、結婚式に出てくる料理はオシャレで見た目が華やかだけど、美味しいのか分からない料理というイメージがあったのですが、フレンチジャポネ?を意識した料理で、見た目はもちろん華やかだけど日本人の口に合う美味しい料理になっていて気に入っています。料理だけはケチらずに、美味しいものをゲストの方に食べてもらいたかったので、少し値は張りましたが、満足しています。また式が終わったあとにもたくさんのゲストの方に料理が本当に美味しかったという声を頂きました。また、カトラリーもフォークやナイフ以外にお箸もあった所が、テーブルマナーを気にせずに食べることを楽しめたという点で人気でした。

プランナーさんが途中でかわり、後々打ち合わせをしていく中で最初聞いていた内容と違うことが出てきたりして、少し不満はありました。また、当日のスタッフさんがお礼の品を違う人に渡してしまうこともあり、少し残念なこともありましたが、毎回の打ち合わせでたくさんある質問に丁寧に答えてくださった所は良かったです。
ヘアメイクさんは自分がしたいスタイルをくみ取って下さり、また新たな提案を楽しみながらして下さったのがすごく好印象でした。式当日のヘアメイクも私の好きなアーティストの曲をかけながら楽しい雰囲気でして下さったのがとても嬉しかったです。
司会者の方は、自分たちのしたいことを行程に入れて、臨機応変に対応してくださり、自分たちがしたい式の雰囲気に合わせて言葉を選んでくださいました。司会者さんとの打ち合わせがとても楽しくて、1番式のイメージを具体的に想像することが出来た時間でした。また打ち合わせのあとも電話で最終確認をして自分たちの意向と合っているか丁寧に聞いてくださったのがすごく嬉しかったです。
カメラマンさんは、すごく変わった個性のある方で、自分たちやゲストの方の笑顔を自然と引き出して下さって素敵な写真を撮ってくださいました。

駅から近く、地下直結だったので天候が悪くても、寒くても来やすかったです。ゲストの方に出口の番号などをお知らせしておいたので、スムーズに来てもらうことが出来ました。

The 33 Sense of Wedding

The 33 Sense of Weddingキャスト一同 より

返信日:2023年12月6日

まどろっこ様

この度は数ある会場の中から大切なご結婚式を当館にてお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、このような貴重なご意見も賜り心より感謝申し上げます。

拝読させていただき、準備から当日までご満足いただけたようで嬉しいお言葉もいただき大変光栄です。
当館は「フルオーダーメイドウエディング」のもと、専属プロデューサーが中心となり、おふたりの結婚式に対する「イメージ」や「こだわり」「想い」などを関わるキャスト全員で共有し合い、ご提案に繋げてまいりました。
その積み重ねが当日の満足度にも繋がったのだと考えております。

また施設面に関しても、常におふたりの大切なゲストの方々を代わりにおもてなしをさせていただく立場として、快適にお過ごしいただける環境づくりや、サービスを心がけてまいりました。

しかしながら、担当者が変わったことでご心配をお掛けしてしまったことは猛省するべき点だと
考えております。大変申し訳ございませんでした。

今後このようなお気持ちにさせることが無いよう、キャスト全員で共有し改善してまいります。

結びに、おふたりとご両家の末永いご多幸をキャスト一同祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまどろっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The 33 Sense of Wedding
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事