3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西梅田駅, 大阪駅, 梅田駅

本番めいっぱい楽しませてもらえました!

nozomi6684 さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年6月)

最終50万くらいアップしました。料理のランクアップ分とと、最初はお色直しをしない予定だったので、お色直し用のブーケ代、エンディングムービーをフルに変更した分の値上がり、またカラードレスの持込料辺りが主な値上がりですが、全て満足です!
ドレスとタキシードのレンタル代は全て特典の割引金額内の中から気に入ったものが選べたので無料でした!

派手な式にはしたくなかったので、バージンロードが長すぎない所を探しておりましたが、ゲスト40名弱がゆったりと座れ、スカスカにもならない程度のアットホームな規模感でちょうどよかったです!
チャペル、披露宴会場共に、キラキラな装飾なども少なく、木の温かみがある雰囲気に当日の青空が馴染み、すごく素敵でした!
会場内に親族控え室が無いので、8階の会議室を借りる形になります。見積もりも支払いも挙式代とは別です。
親族は、着付けとメイクがある人、親族紹介に参加する人等、人によって集合時間と集合時間もバラバラなので、誰が何時にどこへ行くのか前日まで家族に説明するのが大変でした。。ですが、親族に赤ちゃんや子供もいたので控室が借りられてよかったと思います。

最初は予定に入れていなかった、チャペル入場の際のフラッグガールと、リングボーイをやっぱりやらせて頂きたいと式直前に無理を言いましたが、柔軟にご対応いただき、思い出に残る演出ができました。
また、いかにも結婚式という演出よりかはゲストが楽しめる式にしたかったので、ケーキカットはしたくない、、と打ち合わせ時お話していた所、それに変わる演出をご提案頂き、ゲストも楽しんでくれたので満足しています!
型にとらわれず自由なことができるので、やりたいことをあれば叶えて頂けますし、プランナーさんも色々とご提案下さるので、オリジナルな式ができると思います!
入場、再入場の際の演出の映像は頼まなかったですが、お任せで壁に映してもらった映像がすごく曲にも合っていて、後から映像を見てびっくりしました!

担当の方が親身になってアドバイスを下さり、似合う、似合わないをはっきり言って下さる方で大変有り難かったです!
アクセサリーや、ベール、小物、下着は全て持ち込みしたので安く抑えられました。小物合わせの際、持ち込みのアクセサリーを持参させて頂きましたが、どれがドレスに合うかも相談に乗って下さいました。
新郎のタキシードも似合うものが選べたので、満足しておりますが、同じ式場で式を上げた他の方と結構被っていたので、種類は少し少ないかもしれません。

シェフと直接ご相談ができ、試食会で試食したコースから一部変更し、オリジナルなコースに変更することができました。自由度が高いと思います!
お肉、お魚のバランスもよく、味は結構しっかりめでお酒に合うなと思いました!茶碗蒸しやお茶漬けなど和食も含まれていたところがよかったです。ドリンクも種類多いです!

プランナーさんには当日まで本当にアドバイスやご提案をたくさんして頂き感謝しかありません!
直前まで、こちらの都合で細々と進行や演出の変更をさせて頂きましたが全て柔軟に対応頂き感謝しております。
また、当日携わって下さった方皆様、本当に話しやすくて頼れる方ばかりでしたので、楽しむことに専念できました!
進行もお任せでき、次は○○です~と誘導してもらったりや、ここで腕組んでください、一礼してくださいと何から何まで指示してもらえるので、何も不安無く当日楽しく過ごせました!

当日は暑かったですが、駅地下を通れば、外に出ることなく駅から会場まで来られるのでよかったです!
地下は複雑なので、梅田慣れしてないゲストには少し難しかったようです。
街中なので仕方ないですが、車で来るゲストの駐車サービスの時間が短いので、こちらで負担できるような仕組みがあれば嬉しかったです。
33階からの景色はほんとに素敵で、カーテンが開いていく瞬間が感動でした!
目の前に建設中の大きなビルがあり、角度によって大きなクレーンが写真に入ってました。見学時よりビルが大きくなっていたのですが、打ち合わせはいつも5階だったので当日まで気づきませんでした。これはこれで今しか見れない景色なのでおもしろくて良かったかなと思います。

まず、プランナーさんがいつも明るく親身になって下さる方で、毎回の打ち合わせも楽しく、本当に担当して頂けて良かったと思っています!

美容スタッフさん、こんなに一日ずっと付き添って頂けると思っておらず感激しました!朝から和ませて頂きありがとうございました!式直前にうっかり作ってしまった腕の傷も上手く消して頂き助かりました。。

シェフ、大満足の料理をありがとうございました!
最後お見送り頂き嬉しかったです!

音響、映像スタッフさん、想像していた以上の映像を作成頂きありがとうございました!音楽もタイミングぴったりに流して頂き、盛り上げて頂きありがとうございました!

お花スタッフさん、ふんわりとしたイメージしか伝えていないのに、当日可愛くお花を飾って頂いてありがとうございました!特にヘッドパーツかわいかったです!

司会さん、お話で演出を盛り上げて下さったり、場を繋いで下さったりと大変助かりました!子供たちの誘導までしていただきありがとうございました!

写真のカメラマンさん、映像のカメラマンさん、
当日はいろんなアングルをご提案いただいたり、ゲストのスマホ撮影もして下さりありがとうございました!

その他携わって下さったた全てのスタッフの皆様ありがとうございました!
打ち合わせ時から各担当の方、本当に親切でお話のしやすい方ばかりで毎回楽しい打ち合わせでした!もう会えないのかと思うと悲しくなるくらいです。。
皆様のおかげで楽しい式になりました!

nozomi6684さんが比較検討した式場

The 33 Sense of Wedding

The 33 Sense of Wedding キャスト一同 より

返信日:2022年7月3日

nozomi6684様

この度はご多用のところ
口コミのご投稿誠にありがとうございます

The 33 Sense of Weddingは地上160Mの高さにございますので
大阪の景色を一望することができます
そして33階で全て完結するような造りとなっておりますので
ゲスト様の移動負担も少なくお過ごしいただくことができます

こだわっていただきましたお料理を
ゲスト様にもお喜びいただき
私たちとしてもとても嬉しく思います
The 33 Sense of Weddingのお料理は
シェフと直接お打合せができるため
新郎新婦様のこだわりをしっかりお料理に表現することができ
たくさんのご提案もさせていただけます

キャストに対してたくさんの素敵なお言葉ありがとうございます
nozomi6684様がたくさんお話してくださったからこそ
実現することができたことが多くあります
ご相談してくださり誠にありがとうございます
nozomi6684様の大切なご結婚式をThe 33 Sense of Weddingで
お手伝いできましたこと とても嬉しく思います
これからのおふたりの末永い幸せを
心より願っております
改めまして口コミのご投稿誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnozomi6684さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The 33 Sense of Wedding
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事