3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西梅田駅, 大阪駅, 梅田駅

料理がとにかく美味しすぎ!
式後に挨拶できなかったスタッフさんがいた

tomitamami さん

挙式日 2022年2月 (投稿2022年3月)

見積もりの時点では50名で280万くらいでした。最終的には350万くらいになりました。
値上がりの理由は演出で必要な材料や、ドレスの差額、ヘアメイクを挙式と披露宴で変更するなど...でした。
ただ、プロフィールムービーなどを式場の物ではなくて他の業者に頼んだ方が安く仕上がったり、自分で費用を抑えられるところは調べて抑えていきました。
費用的には予算より少しオーバーでしたが、特典も多く当日契約もしておいて良かったと思いました。

海外の雰囲気があり、とても好みでした。
授乳室やバリアフリーなどもあってゲストも安心できる会場かなと思いました。
チャペルも光が差し込んでとても神秘的で綺麗でした。

演出はゲスト参加型が良かったので指輪をゲストにサプライズで持ってきてもらったり、フルーツポンチをしたりという演出を取り入れました。
全て盛り込んで下さって感謝しています。プランナーさんに年齢的にブーケトスをあまりしたくないとお話ししたところ、アイディアとしてバレンタインの月なのでハートクッショントスをしたらどうかと提案を頂いたので、全員参加で取り入れました。
みんな喜んでくれました。

ドレスの種類が多くて豊富でした。
ただ、試着希望のものは全て試着当日のご用意が難しいと言われました。
別日だと試着できたかもしれませんが、確認のやりとりが少し手間に感じました。
結果的に良いものが見つかったので良かったです。

ゲストに喜んで頂けるのはやはり料理なので、お料理重視で式場を選んだぐらい美味しかったです。
メインのエビのタレやお肉もゲストから好評でした。
子どもから高齢の方どなたでも食べやすそうでした。

挙式当日に初めてお会いしたスタッフの方もいましたが、気さくな方たちで緊張せずリラックスして結婚式に臨めました。

最初の打ち合わせからどの方も感じの良い方ばかりで、それぞれお任せしてよかったと思ってます。

駅から近く、徒歩で行ける距離です。
雨が降っても地下からも繋がっていて行けるので天候があまり気にならなかったです。

tomitamamiさんが比較検討した式場

The 33 Sense of Wedding

The 33 Sense of Wedding キャスト一同 より

返信日:2022年3月17日

tomitamami様

この度は、おふたりの大切なご結婚式をThe 33 Sense of Weddingにお任せいただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ素敵な口コミのご協力ありがとうございます。

The 33 Sense of Weddingの魅力でありますお料理において、
ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
The 33 Sense of Weddingのお料理はフレンチジャポネというフレンチ料理に醤油や味噌、出汁を使用し、日本人の好みに合わせ、かつフレンチ料理の華やかさがなくならないようにしております。
また、シェフとお打合せができるからこそ細かいところまでこだわっていただけるところはThe 33 Sense of Weddingにしかないところでございます。

また、衣装のお打合せではご不安な思いを感じさせてしまい
大変申し訳ございません。
いただきましたご意見をしっかり受け止め
今後このようなことがないよう努めさせていただきます。

The 33 Sense of Weddingでは【完全オーダーメイド】で
ひとつひとつこだわってお打合せを進めることができます。
このため、tomitamami様のようにキャンドルのタイミングなどひとつひとつこだわってゲストが驚くような演出を考えることが可能でございます。
お客様一人一人にあわせたぴったりなご提案をさせていただいておりますので楽しんでいただけましたこと、嬉しく思います。

The 33 Sense of Weddingはおかえりなさいイベントとして年に2回イベントの開催・レストラン営業もしております。記念日などぜひご利用くださいませ。
The 33 Sense of Weddingキャスト一同、tomitamami様のご来館を心よりお待ちしております。

改めまして、この度はThe 33 Sense of Weddingにてご結婚式をお任せいただき、素敵な口コミの投稿本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomitamamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The 33 Sense of Wedding
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事