3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西梅田駅, 大阪駅, 梅田駅

立地抜群・自分のしたいが叶う

でこぽん28 さん

訪問日 2021年11月 (投稿2022年3月)

約70名で350万円ほどでした。正直、相場がわからないまま式場見学に行ってしまったので、これが安いのか高いのか妥当なのかわかりません。ドレス2着分(1着当たり30万円×2)の特典や、その他大型ブライダルフェアから申込みしたことでの特典などもついていました。

チャペルと披露宴会場がワンフロアつづきなので、ゲストをたくさん歩かせることなく移動してもらえるのがよいと思いました。親族控室がないのが少し残念でしたが、広い待合スペースがあるので、問題なく過ごしてもらえるかなと思います。チャペルは、天井が低く開放感があるとはあまり言えませんが、ゲストとの距離が近く、少しアットホームな感じになるのが逆にいいなと思いました。

チャペルでの演出、披露宴での演出、33Fならではの眺望には心を奪われてしまいました。イメージしやすいように、過去に式を挙げた方々の動画などを実際に会場で流してくださったのはありがたかったです。

基本的にFiore Biancaというドレスサロンのみの提携なので、好みが合わなければドレス選びはかなり難航すると思います。持ち込み料をかければ、外部から持ち込むことも可能です。ドレス料金の割引が適用された場合は、かなりお得に借りられます。サロンも式場から近いですし、事前に試着したいドレスをドレススタッフの方とメールでやりとりし、用意してくださぃした。

メイン料理とデザートをいただきました。デザートのチョコが分厚くて食べづらかったです(笑)シェフの方が挨拶に来てくださったのは驚きました。ドリンクにもこだわりをお持ちのようで、きれいな色のカクテルをいくつか飲ませていただきました。お箸で気兼ねなく食べられるフレンチジャポネで、美味しかったです。

たくさん私たちの話を聞き出してくださり、楽しく過ごすことができました。演出をいくつか見せていただきましたが、披露宴会場の演出では、最近よく聞いている曲を話の流れで事前に聞かれており、その曲をを流してくださいました。すごく感動したのを覚えています。

大阪駅から雨に濡れずに、徒歩5-7分ほどで辿り着けます。駐車場がビルの地下にあるので、車の方も招待しやすいと感じました。

The 33 Sense of Wedding

The 33 Sense of Weddingキャスト一同 より

返信日:2022年3月10日

でこぽん28様

この度は数ある結婚式場の中からThe 33 Sense of Weddingのご参加くださいまして誠にありがとうございます。
また口コミもご投稿いただきありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
The 33 Sense of Weddingならではのワンフロアの造りをお気に召していただきありがとうございます。
The 33はゲストの皆さまがお過ごししやすい造りを一番に考えております。
その為、お料理だけでなく全体を通してゲスト様の満足度も高くいただいておりますので、当日おふたりが見えない部分も安心していただけます。

親族控え室は、別フロアにご準備も可能でございますので、ご希望の際はお打合せでお伝えいただければと思います。
ドレスサロンの、フィオーレビアンカは全国に店舗を用意しており、大阪店でお気に召すものがない場合、全国からお取り寄せ可能でございますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
全国となるとたくさんのデザインを取り寄せておりますので、ご安心くださいませ。
でこぽん28様もおっしゃってくださっているように、The 33はオーダーメイドウエディングで新郎新婦様1組1組に合わせてご提案をしておりますので、『自分のしたいが叶う』結婚式にすることができます。
是非The 33にお任せいただければと思います。

素敵な結婚式に出来ますようThe 33キャスト一同心よりお手伝いいたします。
改めましてThe 33 Sense of Weddingのブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでこぽん28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The 33 Sense of Wedding
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事