3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西梅田駅, 大阪駅, 梅田駅

料理・スタッフ・立地・自由度全て最高!
コロナでゲストが数名来られなかったー

赤から鍋食べたい さん

挙式日 2021年8月 (投稿2021年9月)

見積もりの段階では36名230万円くらいでした。当日は人数は少し減りましたが変わらず29名230万円くらいでした。事前にクチコミで調べて、料理のランク、映像系、親族の着付け、ドレスのランクなどをある程度高めに設定しておいたことと、オープニングムービー、プロフィールムービー、席札、席次表、テーブルナンバーカード、引き出物などは手作りして持ち込みにしました。
招待状はwebにして、引き出物はヒキタクにしたので全部で250万くらいでした!

待ち合いがカフェのようでオシャレです。挙式会場と披露宴会場も近く、杖をついていた祖母も無理なく移動できました。バージンロードを歩いた後、挙式会場の窓が開き、33階からの絶景を楽しめます。近代的でオシャレな雰囲気でした。

サプライズを考える時も担当のプランナーさんが親身に相談に乗ってくれたり、アイディアを出してくれたりと本当によくしてくださいました。

提携しているショップのうち、フィオレビアンカに絞って見に行きました。もともとのプランでは、気に入るものはありましたが、心を動かされるほどではなく、プラス10万で気に入るドレスにしました。一度に4着まで試着可能で、ヘアアレンジもしていただけるので当日の髪型をある程度決めてから行った方がイメージが湧きやすいと思います。
私は後日改めて伺い、別のドレスを3着試着しましたが、スタッフの方も親切で一緒に考えてくれました。

ここの式場に決めた大きな理由の一つです!
私たちはゲストへのおもてなしを1番優先したかったので、事前に食べ比べの試食をしました。相談に応じて金額はそのままで、デザートだけ別メニューにしてもらえたのが良かったです。
祖母だけ和食中心のメニューに変更してもらえました。

the 33 sence of weddingのスタッフの方は星10!!
・担当のプランナーさんが最高でした!コロナで何度も延期してご迷惑をかけたのに当日は一緒に泣いてくれました!演出アイディアの引き出しも多く、たくさん助けられました!他のプランナーさんもいつもニコニコしていて礼儀正しい!感じの悪い方やオドオドした方は1人もいませんでした。
・ゲストから「今まで行った式場で1番スタッフさんが楽しそう!一緒にお祝いしてくれているのが伝わる!とても親切でよかった!」という感想をもらえて、ここにして本当に良かったと思いました。
・カメラマンさんも緊張をほぐしてくれて素敵なアングルで撮ってくれました!
・司会の担当の方は打ち合わせの時から本当によくしてくださり、当日も一緒に写真を撮るほど大好きになりました!細かいニュアンスや要望にもしっかりと対応していただけて大満足です!

・私は一度リハーサルメイクはしたものの、コロナで式が延期になったことでメイクさんが変わりました。一度別の担当者とリハーサルをしているということもあり、新しいヘアメイクさんは当日に軽く打ち合わせをしてヘアメイクをしてもらいました。引き継ぎが不十分と感じる部分もありましたが、打ち合わせの時間を設けていただいたおかげで満足のいく仕上がりになりました!
しいて言うなら、ヘアメイクさんのアシスタント?の方です。ドレスを直したり、ブーケを預かってもらったりと助けて頂いたことは多かったのですが、表情が暗く、呼びかけても気づいていない事が多く、「何かあればいつでも声かけてくださいね」と言っていたのに…と残念な気持ちに…
また、ゲストの方からも「1人だけ表情の暗いスタッフさんがいて目立っていた」と言われました。
この方は式場の方ではなく外部の方なので、運もあるのでかなと思います!式場のスタッフさんたちが素敵すぎるだけに少し残念でしたが、他の式場にはザラにいるのでそこまで気にはなりませんでした!

歩いて移動できる距離です。雨の日は地下を通って式場に来ることもできます。地方からのゲストばかりだと迷う人もいたので、予め写真や動画で道順を知らせておくと親切だと思います。

コロナ禍でも安心して過ごせるよう、消毒、パーテーションなど徹底していて安心しました。

赤から鍋食べたいさんが比較検討した式場

The 33 Sense of Wedding

The 33 Sense of Wedding キャスト一同 より

返信日:2021年9月4日

赤から鍋食べたい様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりにとって大切な1日をお手伝いさせていただけたこと大変光栄でございます。

お見積りについては、ブライダルフェア時よりおふたりのイメージに合った内容でご案内しております。
お持ち込みいただけるものも比較的多くご案内しております。
おふたりのご予算感と相談しながらお打合せでも進めて参りますので、ご安心いただけるかと思います。

館内では、ワンフロア貸切であり、全館バリアフリーです。
また、地上160mの景色をどこからでも楽しんでいただけます。

決めての大きな一つにお料理を挙げて下さり、ありがとうございます。
ランキングでも年連続1位をいただいたりと、The 33 Sense of Weddingでもかなり自信を持っております。
おふたりのゲストに合わせたメニュー構成をシェフがご提案させていただきますので、満足度の高い高評価をいただいております。

お打合せ期間では、担当プランナーだけでなく各所のプロも一緒にお手伝いさせていただきます。
スタッフについて素敵なお言葉をいただくことが出来、嬉しい限りでございます。
美容のスタッフにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

ご結婚式を【どこでするのか】だけでなく、【誰とするのか】も大切にしていただきたいとキャスト一同考えております。
これからの新郎新婦様へも、赤から鍋食べたい様が感じてくださったような魅力を伝えていけますよう精一杯お手伝いして参ります。

おふたりのこれからの未来がより豊かになりますように。
どうか末永くお幸せに。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて赤から鍋食べたいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The 33 Sense of Wedding
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事