3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西梅田駅, 大阪駅, 梅田駅

33階で最高のロケーション

ひらき11/21 さん

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

見積もり段階では40名200万円位でしたが、最終的に50名350万円位になりました。人数が増えたのも有りますが、装花と料理、ドレスはランクアップしました。
あと見積段階で盲点だったのは、会場演出(キャンドルやムービー)や記念アルバム....オプション部分ですが、せっかくやるのなら記録に残したいし、演出でゲストを喜ばせたいし...必要経費だと思っています。

挙式会場・披露宴会場共に大きな窓があり、33階から大阪の街並みが一望できて素敵でした。

オープニングムービー(1分30分程度)と
エンディングムービー(当日の中座までダイジェスト5分程度)を作って頂きました。

オープニングムービーは入るまでの盛り上げにピッタリで、大満足です。
エンディングムービーは、ゲスト様のその日の表情がしっかり映っていて思い出にもなるし注文して良かったと思ってます!

提携ショップは1つですが、店舗数が多い分、インスタの写真等を参考に取り寄せてもらう事が可能でした。
ウェディングドレスは追加料金無しで気に入ったデザインの物があったのですが、カラードレスは全体的に高めなのか追加料金(+15万前後)発生しました。
ですが、すごく気に入ったので後悔はしていません!笑

平日の夜(18:00-)も試着予約出来たので、仕事終わりに行けて通い安かったです。1回に4着まで試着が可能です。
他を見てないので比較出来ませんが、新郎のタキシードは10種類程度だったと思います。新郎でオシャレしたい場合は、自前でシャツやネクタイをもってくる方がいいかも。

留袖はタキシードとのセットレンタルがあって、父母共にお得にレンタル出来ました。

ケーキが凄く好評で、私自身も食べましたが凄く美味しいです!
〆の1品減らし、代わりに試食会で美味しかったトリュフライスボールを追加して貰ったメニューでしたが、量も味も大満足でゲスト様も喜んで貰えました!

コロナ禍の影響も有るかと思いますが、打合せの段階ではなかなか連絡のタイミングが合わず、更にリモートでの打ち合わせが殆どで直でお会いするのも片手で足りる程度だったので、少し不安でした。
((ただ、こんな状況ですのでコレが新しい常識なのかなぁ...とは思います))

挙式当日は、スタッフ全員が私達及びゲストに気を遣ってくれ、ヘアメイクもセンスの良い方ですごく満足です。カメラマンの方も、面白く緊張をほぐしてくれ素敵な写真を撮ってもらうことができました。

33階から見える景色が綺麗で、ゲストからも好評でした!

梅田から地下を通って行けるので雨に濡れずに行けます!
ただ仕方ない事ですが、地方ゲストや梅田ダンジョンに弱い方は迷いそう...。
地方ゲストにはタクシー推奨や予め丁寧に道を教えておくのがいいかも

The 33 Sense of Wedding

The 33 Sense of Weddingスタッフ一同 より

返信日:2020年12月3日

ひらき11/21様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中より私どもThe33sense of weddingにおふたりの一生に一度の大切な結婚式をお任せくださいまして誠にありがとうございます。

お見積りに関しまして、おふたりのこだわりによっては費用が上がってしまうことがございますが、ひらき11/21様のようにご要望に合わせてご納得いただけるご提案をスタッフ一同させて頂いております。

地上160メートルから大阪市内を360度見渡せる特別なロケーションをひらき11/21様にお気に召していただくことが出来、光栄でございます。

また、The33sense of weddingは雰囲気だけでなく各専門スタッフがお打ち合わせをこだわって行い、より満足度の高い結婚式が創れるようにチームでのサポートをさせていただいております。

ウエディングケーキにつきましても、ゲストの皆様にもご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また式場スタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
お衣装もご納得の一着を見つけて頂けたようで嬉しく感じております。
衣裳店Fiore Biancaではご要望に沿って全国にある他店舗から商品取り寄せてご提案をさせていただいておりますので、運命の一着に出会うまで充実したお打ち合わせしていただけます。

結びとなりますが、この度はコロナ禍の中数ある結婚式場の中からおふたりの大切な一日をThe 33 Sense of Weddingにお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

またおふたりとお会いできますことキャスト一同楽しみにお待ちしております。
末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひらき11/21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The 33 Sense of Wedding
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事