2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. ミエルシトロン(MIEL CITRON)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルシトロン(MIEL CITRON)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄四日市駅

絶好の立地 最高のプランナーさん
グイグイ来るのが苦手な人は…

\ありぴよ/ さん

訪問日 2019年5月 (投稿2020年7月)

費用は他の式場に比べて高め。値引きも少ない。
目に見える他会場との金額比較、支払額を見ると高く感じる。
ただ、目に見えない費用として、立地、料理、スタッフ、演出の4点を加味すると、コスパは良いのかも。
ペーパーアイテム等は手作りして持ち込みすることも可能だが、抑えられる費用はしれているし、
料理もおすすめのフルコースから食材の変更等で金額を抑えていくので思う程、抑えられない。
駅から遠くても広い駐車場が欲しい、料理は最低限でいい、どこかで見たことあるようなテンプレの結婚式でいい。
というカップルには不向きかも。
逆に、少しでもこだわりのあるカップルは、費用は高いけど、理想の実現度も高い式場。

サイトからの見学予約特典、当日成約特典等あり。
見積合計金額が数百万単位で、値引きが少なく感じるけど、削れるところが少ないので、
今思えば結構大きい金額だったと感じる。

チャペルは、大きい窓からたくさん光が入り開放的な感じ。
真っ白!というより天井や壁はウッド調でナチュラルで温かい挙式が出来そうな雰囲気。
2階のラウンジは少し狭く、ゲストの人数次第では立って待つという人も出てきそうな印象を受けた。
(ソファー等スペースを開けずに座れば全員座れるのかも)
披露宴会場は、他会場より新しいこともあり机や椅子、壁なんかも綺麗。
支度室やトイレは、他会場に比べてやや狭いと感じたが、駅近で雰囲気重視なら問題にならないレベル。
式場の作り全体的には、入口→2階ラウンジ→チャペル→1階披露宴会場→出口(入口)と一方通行になっていて
「ひとつの物語」という感じで良かった。

用意してある演出はどこかで見たことあるような演出ばかり。
式場独自の演出というより、したいことを一緒に実現してくれるような式場。
1日1組貸切で、よっぽどの事以外NGは無さそうなので、おおよそのことは叶えられそう。(予算と要相談)

提携店舗は、名古屋にある自社ショップと地元衣裳店。
自社ショップは、他の人と被らないようなデザインやおしゃれなものが多い印象。
店頭に置いてあるドレスの数は少なく、各色3着ずつくらいしかないような感じ。
一目惚れがあれば、名古屋まで通う価値があるかもしれない。
地元衣裳店は、某有名ブランド商品が豊富に揃っている。くたくたのドレスもいくつか並んでいた。
地元の衣裳店なので友達の衣裳と被る恐れあり。地元なので試着に何度も行きやすい。
どちらの店舗もスタッフは手際が良く、衣裳が決まるまでストレスフリーだった。

評判なだけあって、目にも楽しく、美味しい創作フレンチ。
フルコースのMAXの価格から食材等を変えて金額を抑えていくスタイル。
シェフにつたない言葉でこういう風に変えたいと伝えると想像以上の料理を提案して頂いてプロの技を見た。
フレンチとはいうものの、馴染みのある和のテイストもあり年配者にも好まれそう。

デザートは見た目は勿論、味も繊細でとても美味しかった。
マカロンが特段美味しかった。

担当のプランナーさんは大変優秀で、臨機応変対応してくれる方。
アイディアマンで打ち合わせもとっても楽しかった。
商魂逞しいところもあるけれど、あくまで新郎新婦に寄り添った提案方法、押し売りなどは一切しない。
担当プランナーさんで式場を決めたと言っても過言ではないくらい良かった。
他のスタッフも優秀。ぼけっと突っ立っているような人は一人もいない。
一人一人が何が出来るか、何をするべきか考えて行動している感じ。

フェア・見学予約時やメールでのやりとりになるまでの電話対応がいまいちだった。
「分からない。ここでは答えられない。」が多く、何か隠したいことでもあるのかなと
嫌な印象を受けた。スタッフ対応の点では、電話対応だけ残念な式場。

駅から近いのが魅力的。
近い駐車場は、式場の8台と収容台数の少ない提携駐車場。
お酒を飲む(電車で来る)ゲストが多かったり、シャトルバスの決まった時間に1本きり
という制度があまり合わないな…と思われるカップルにはおすすめ。

ミエルシトロン

MIEL CITRON スタッフ一同 より

返信日:2020年8月9日

\ありぴよ/さん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中からミエルシトロンを選んでいただき
誠にありがとうございます。

ミエルシトロンではゲストへのおもてなしはもちろん
おふたりにもご安心していただけるよう
担当プランナー一貫制を取り入れております。

おふたりらしい1日になりますよう
プランナーがご提案させていただき、
結婚式当日はおふたりの一番近くでサポートいたします。

これからもおふたりとのご縁をたいせつにしていきたいと
スタッフ一同思っております。
また、夏祭りなどのイベントでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

貴重なお時間をいただき、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて\ありぴよ/さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルシトロン
059-351-0077
ミエルシトロンのウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜 ※祝日は営業いたします
受付時間 平日10:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 三重県四日市市鵜の森1-2-5

三重の結婚式場ランキングをもっと見る