2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. ミエルシトロン(MIEL CITRON)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルシトロン(MIEL CITRON)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄四日市駅

温かいスタッフさんと作るアットホームな式
ドレスの提携が増えたら1000点!

yu_ai_1027 さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

見積もりの段階では50名で約320万円でしたが、最終的には46人で約380万円でした。
ドレス、料理はそこまであがらなかったですが、やはり装花でお値段があがります。
最終金額を見た時に、何か削ろうかな…とも思いましたが、こだわりたかった事もありそのままに。
ただ、これはやればよかった!とか、これはやらなくてもよかった!ということが全くなく、こだわり満載の式でゲストの方にも喜んでもらえたことや、みんなが沢山写真を撮ってくれて楽しんでもらえたので大満足です!後悔はありません!

挙式はナチュラルかつ綺麗な会場で、沢山の方が座れるくらいの椅子も完備されてしました。
式場の決め手になった披露宴会場は半ガーデンで、天気の良い日は開放されており、人工芝に置かれているチェアや装飾もすてきです!
待合室は大勢でも溢れることなく全員が座れる広さで、お手洗い、更衣室も新しく清潔でした。

披露宴入場はガーデンからシャボン玉の中登場するのに憧れていて、当日はありがたいことに天候にもめぐまれ、夢が叶ってよかったです!
キャンドルサービスは違うことがしたいと思っていたので、フルーツポンチサービスに変更し、各卓を回ってフルーツを集めること、そのタイミングでの写真タイムも合わせて行いました。
フルーツポンチを入れる容器は式場からお借りできたので助かりました!

ドレスはこだわりたくて初めは提携外のドレスショップが気になっていたのですが、3つの提携ドレスショップのカタログを見せていただき、ここでなら運命のドレスが見つかるかも…と思い式場契約に踏み切れました。

ドレスショップでは、ざっくり好みの形を伝えて、担当の方がいくつかドレスを持ってきてくださる仕組みでした。
こだわりが強いわたしは全種類のドレスをみたいくらいだったのですこし残念でしたが、インスタなどで提携のドレスショップを検索し、そこから好みのドレスの写真を見せて、それを出してきてもらう…という方法で何度かフィッティングにうかがうと、自分にぴったり合ったドレスに巡り逢えたのでよかったです。

見た目が綺麗なのはもちろん、高級食材もわたしたちの理想の価格に合わせ提供してくださりました。
披露宴開始前に、ガーデンで生ハムをゲストの方の目の前でカットして出していただいたのがすごく好評で、初めは生ハムはなしでいいかな?と思っていましたが、おすすめいただいてほんとによかったです!
料理はほんとうに美味しく、みんな美味しそうに食べている姿が見れたのでよかったです!

同世代のプランナーさんだったので話しやすく、進行も大雑把にしか考えていなかった私たちでしたが色々なご提案をしていただいたのでスムーズに打ち合わせが行えてよかったです!仕事の関係で、他の人より早い段階から準備していたのですが、丁寧に対応してくださり日程も合わせてくださり助かりました。

リハーサルメイクがきちんとあり、メイクさんとも顔見知りになれたので当日は緊張せず気さくにお話しできました。髪型、メイクも理想通りで、当日、お肌の赤みがひどく落ち込んでいたのですが、「赤みはちゃんと消せるので、大丈夫ですよ!」と言ってくださり、ほんとうに綺麗にしてくださり、安心して自信を持ってゲストのみんなの前に出ることができました。

司会者の方は、わたしたちのプロフィール紹介を丁寧にまとめてくださり、明るい方だったので披露宴の雰囲気を盛り上げてくださったお陰で、理想だったアットホームな式になったのでよかったです!

駅から徒歩5分以内の場所で利用しやすかったです。提携の駐車場も広かったです。
周りにビルやお店が多く、おしゃれな式場が急に現れるのでもしかするとわかりずらかった方もいるかもしれませんが、問題なくゲストのみんなも来ていただけたと思います!

盛り上がるかとても不安だったのですが、スタッフさんの全力のサポートと、たくさん盛り上げてくださったことでとても温かくアットホームな結婚式になりました!

ミエルシトロン

ミエルシトロンスタッフ一同 より

返信日:2019年11月9日

yu_ai_1027様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、数ある式場の中からミエルシトロンで結婚式を挙げていただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

おふたりのこだわりが詰まった結婚式
準備期間もたくさん考えて当日を迎えられたかと思います。
費用に関しましては、新郎新婦のこだわり次第で変動して参ります。メインソファのお花やブーケなどおふたりのこだわりがたくさん見られた結婚式でしたね。
装花の部分などご満足いただけたのであれば幸いです。

披露宴会場のガーデンは隣接しており、
会場内との距離感を考えた造りになっております。
当日のシャボン玉の入場の秋風に揺られて
とても綺麗な入場で、私たちスタッフも見ながら感動していました。

おふたりが会場見学にお越しいただいた時から
お打合せ、結婚式当日まで少しでもおふたりがご安心いただけるように担当プランナーだけではなく、厨房スタッフ、ヘアメイクスタッフなど全スタッフでおふたりのたいせつな1日に携わっております。

今後もクリスマスディナーや夏祭りなど
たくさんイベントもございますので、またミエルシトロンに遊びに来ていただき、結婚式の思い出話を一緒にしましょう。

改めまして、この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyu_ai_1027さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルシトロン
059-351-0077
ミエルシトロンのウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜 ※祝日は営業いたします
受付時間 平日10:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 三重県四日市市鵜の森1-2-5

三重の結婚式場ランキングをもっと見る