3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. "嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストラン「"嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茗荷谷駅

設備・料理・1日1組貸切が嬉しい♪
特に気になりませんでした!

sachi1026 さん

訪問日 2020年2月 (投稿2020年5月)

この日のうちに見積書を作って頂きました!いろいろこちらも要望をお伝えしたので、予算より少し高めではありましたが、妥当かなと納得しています。むしろ色々想定してマックスで見積もりを組んでもらっているので、実際の予算のイメージがついて
助かりました。ご親切に費用を抑えるポイントをプランナーさんが教えてくれたので、安心しています◎これからお料理のランクアップを考えているので、すり合わせていきたいと思います!

設備がものすごく揃っている印象です!控室もたくさんあり、和室や衣裳サロン、写真館までそろっています。建物を1日1組まるまる貸切にして頂けるとのことで移動も少なくて済みますし、他の花嫁さんと会わなくてよいので嬉しいです。また、エレベーターがあったり、全体的にスペースが広く余裕がありそうなので祖父母も安心してくれるかな??と思っています!披露宴会場は窓も大きく光が入ってとても落ち着いた雰囲気なので、気に入りました。地下にある挙式をする場所は少し天井が低いかなと感じましたが、アットホームな式ができそうです。和装での挙式希望なのですが、近くの神社を紹介してもらえるそうなので、神社で挙式するか迷っています。。挙式会場に入るときに、私の好きな音楽をかけて頂いてビックリしましたが、そのお心遣いになんだかうれしくなりました^^ありがとうございます。

結婚式をする日は、貸切にしてもらえるのでエレベーターだったり、入り口だったりを好きに飾っていいというところに魅力を感じました。また夫婦そろって音楽が好きで、バンドだったりの楽器を持ち込んで演奏をしてもいいのは貸切ならではだなと思いました。これからどんな演出をしていくか考えていきますが、楽器演奏が第一候補です!

専用の衣裳サロンが建物の中にありました!とても広くてドレスも着物も小物もたくさんあり、ワクワクしました^^♪和装に興味があったので、この日試着もさせてもらって、実感がわいてきました・・!今後も試着するときは、貸切にしてもらえるそうなので、ゆっくり選べそうです!プランナーさんとは別にドレスコーディネーターさんがいらっしゃって、なんでも相談できる雰囲気で安心しました。

試食でこんなに豪華な内容を出していただいてビックリしました・・!そしてとてもどれも美味しくて、ここで結婚式を決めた決め手のひとつです!前菜は彩りが綺麗で、お肉は柔らかくて本当に美味しかったです!!サービス?でお酒まで頂いて少し申し訳ない気もしましたが、甘えて楽しんでしましました笑。やっぱりお呼びする方々に美味しい料理を楽しんでほしいと思っていたので、とってもおすすめです!地元の野菜を取り込んだりのアレンジもできると伺ったので、今からプランナーさんと考えるのが楽しみです!それまでなかなか相談会で希望を話してくれなかった旦那もテンション上がってました泣!!!

女性のプランナーさんでした!お若そうに見えましたが、とても親身になってお話を聞いてくださって安心しました^^趣味などをお話ししましたら、演出に取り入れるなどの提案もしてくださったので、イメージが少し膨らみました。また会場見学しているときに、たくさん控室などの部屋があったのですが、当日どのように使うかもしっかり説明していただいたので、ありがたかったです。他にも試食を運んでくださったサービスの男性の方も気さくに話しかけて頂いたり、ドレスコーディネーターの方も素敵な方だったので、安心してお任せできそうです!

駅から近く、分かりやすい立地にありました!茗荷谷駅は実は今回初めて降りたのですが、、学校が周りにたくさんあるためか緑がたくさんあり、とっても落ち着いた所でした!ごみごみしていないので、おすすめです^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsachi1026さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 "嘉ノ雅" 茗渓館
住所 東京都文京区大塚1-5-23