3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. アートホテル日暮里 ラングウッド

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのホテル「アートホテル日暮里 ラングウッド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日暮里駅

雑然とした街中にあります。

たまごん さん

訪問日 2008年9月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備について】

日暮里駅でも南口になり、ホテルまでの道のりはかなり雑然としていて
正装で歩いているとものすごく浮きそうでした。
駅からは歩いて1,2分程度で近いです。

電車で行く人たちが入ることになる入り口は、
本当に裏通りでテレクラはあるし、ロケーションとしては最悪です。
ホテルの外観や周辺環境が気になる方にはお勧めできません。

ロビーに入ってしまうと綺麗ですが、地方のビジネスホテルに毛の生えた感じです・・・。
エスカレーターで上がっていくと、左手にテレクラが丸見えなのですが、
そこはステンドグラスで見えないようにカヴァーしていました。

チャペルは、幻想的で素敵でした。
標準の中にトランペッターが入ってるのは珍しくて良いと思いました。
天井がちゃんと響く造りになってるので、本番はすごく素敵だと思います。

会場は、彩林という6階のお部屋を見学しました。
窓の外の景色がよくない為、レースはずっとしたままが良いかもと思いました。
会場自体は照明の色が変わったりと楽しめてすごく良かったです。
色々な演出が出来そうでした。

また6階には他に会場が無いため、貸切のような感覚で使用出来ます。
それも魅力的でした。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

プランナーの女性は、今までいった他の会場よりも
色々なことを提案してくれ、自由度も高く、非常に好感がもてました。

初めての見学なのにいきなりドレスの試着を提案され、
簡単なヘアメイクと写真撮影!までしてくれました。
まさかの展開に本当ビックリしました。

その準備の間に、チャペルと会場の用意をしてくれていたようで、
ドレスのままチャペルの見学へ行くと、廊下にはキャンドル、チャペル内は照明が落ちていて、すごく素敵でした。
ドレスも着てることもあり、本番を想像しやすく、これには感動しました。

もちろん撮影した写真も頂きました☆
フェアに予約したわけでもないのに、すごいサービスだと思いました。

会場(彩林)もテーブルの上にはキャンドルがあり、セッティングもされていて(なぜかクリスマス仕様でしたが)
すごく素敵な状態で見学することが出来ました。
男性スタッフの方が、照明の色を変えたり、カーテンを開けたりと、
演出してくれ、どういうことが出来るのかがわかりすごく良かったです。

コストに関しては、高すぎませんが安くもありませんでした。
だったら、もうちょっと便のいい場所でもいいかな・・と思ってしまいました。
プランナーさんからは、めいっぱい盛り込んだ見積もりなので、高いけどここから削っていくので、と説明がありました。
それでも私たちの予算よりオーバーしていたので、プランナーさんは熱心で、好感の持てる方でしたし、かなり悩みましたが最終的には候補から外してしまいました。

日暮里というちょっと外れた場所にある為なのか、サービスはすごく良かったです。
プランナーさんも好感が持てるし、試食してませんが料理も美味しそうでした。
場所が気にならない人にはお勧めできる会場です。

たまごんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アートホテル日暮里 ラングウッド
住所 東京都荒川区東日暮里5-50-5