2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

チャペルの花のバージンロード

五島雅 さん 認証済み

挙式日 2021年9月 (投稿2021年9月)

最初の見積もりでは15人で100万円弱でしたが、最終的に170万強になりました。
値上がりしたのはドレスと料理です。
装花は必要最低限にして抑えました
指輪を購入した店の割引や、仏滅割など色々と割引項目があり、60万円ほど引かれてこの金額です

新しいので綺麗なのはもちろんですが、花を敷き詰めたチャペルが美しいです。当日は曇っていましたが、とても明るく感じました

コロナ禍のため演出は抑えたので不明です。

結婚式場内にショップがあるので、色々回らなくていいのが楽でした。オリジナルのものから輸入のものまでたくさんありました。

試食会に参加して決めました。どれも美味しく見た目も美しかったです。アレルギー持ちが多く色々対応していただき助かりました

打ち合わせは4回だけなので、何かあればメールで確認することになります。月火が休みのため少し時間がかかります。
サプライズにも協力していただき感謝しています

兼六園のすぐそばで景色も良く、バス停も近く行きやすいと思います。ただ提携駐車場から少し距離があり(横断歩道を挟みます)、坂道も登る必要があります

とにかくチャペルが美しく、一目惚れしました
金額は高めですが、満足度も高いです

ラグナヴェール 金沢

ラグナヴェール金沢 スタッフ一同 より

返信日:2021年9月16日

五島雅 様

この度はお二人の特別な一日を
ラグナヴェール金沢にお任せいただきまして
誠にありがとうございました。

「チャペルの美しさに一目ぼれした」とのお言葉を頂戴し
大変うれしく思っております。
ラグナヴェール金沢のチャペルは
シャクヤクと白のアジサイを敷き詰めたバージンロードを進むと
正面にございます大きな窓からは
自然光がたっぷりと降り注ぎ
室内にいながらにして開放感を感じていただけるチャペルでございます。
お花を敷き詰めたバージンロードには
両サイドから照らすライトが備わっており
ドレスの生地によってはドレスの裾部分からお花が透けて見えるので
バージンロードを歩むお姿をより美しくゲストからご覧いただけます。

ゲストのおもてなしに直結する部分でございます
お料理に関してもお褒めいただきましてありがとうございます。
ラグナヴェール金沢は和フレンチのコース料理をご用意しております。
五島雅様におっしゃっていただきましたように
アレルギーの対応はもちろんのこと
幅広い年代のゲストにお楽しみいただけるよう
お箸でお召し上がりいただけますし
お肉を一口カットすることも可能でお子様連れのゲストでも
お子様を抱っこしながら片手でもお召し上がりやすくなっております。

また、アクセスに関しましてもコメントいただきまして
ありがとうございます。
ラグナヴェール金沢は観光地にございますので
結婚式を終えたゲスト様同士で集まってカフェでお茶してお越しいただいたり
お土産屋をめぐってから帰られたりできるのも
ラグナヴェール金沢ならではの結婚式の過ごし方でございます。
しかしながら専用駐車場から会場までの坂が
ゲストにとってはご負担になるかもしれないと
ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
足元がご不安なゲスト様がいらっしゃれば会場の前までタクシーでお越しいただくか
会場手配のバスをお使い頂いてお越しいただくことも可能でございますので
ご安心くださいませ。

またラグナヴェール金沢のお近くにお越しの際は
遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミをご投稿いただきまして
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて五島雅さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 金沢
0120-893-237
ラグナヴェール 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 石川県金沢市兼六町2-5

石川の結婚式場ランキングをもっと見る