2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

お花のバージンロードに心奪われました

yuunna0714 さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

当初の見積もりから150万ほど値上がりしました。
写真、映像と当日の様子を残したい思い惜しまずお金をかけました。この2点だけでも約40万円ほどの値上がりです。

まだ新しいこともあり、どこもかしこも綺麗です。
ホテルのフロントのような入り口。茶色を基調とし落ち着いた雰囲気で待合室も椅子やテーブルがたくさんあり、ゲストの皆さんもゆっくりしていただけると思います。
キャリーケースや大きな荷物も預けることができ、着替えるスペースもあるので遠方のゲストを招待するのに安心でした。
チャペルに入るとまず目に入るのがお花のバージンロードです。正面には大きな窓があり光も差し込みとても明るいです。
天井も高く、大きな窓からは空見えるためとても開放的なチャペルです。

再入場で会場暗くして、ゲストにはサイリウムを持ってもらうという演出をしました。私たちにスポットが当たるのかと思いましたが、会場はきもち暗くなっただけで想像よりだいぶ明るかったです。
ビールサーバーでテーブルラウンド、フォトラウンドをしました。ビールはグラスに注がず各テーブルに用意してある大きめのピッチャーに注ぐのですが、ビールの出る勢いが弱くせっかくの演出だったのですがインパクトが欠けたんではないかと残念でした。

着たい色、形などイメージを伝え、衣装担当の方が用意して下さったものの中から選ぶシステムです。
当初はこのシステムに戸惑いました。着たいドレスのイメージが定まってなかったため、パンフレットやカタログの中からドレスを決めたいと思ってました。しかしそういったものの用意はなく、Instagramでドレスを探しイメージを固めて衣装担当の方に伝えては衣装が届くのに時間がかかるため、また後日伺って...このままで着たいドレスに出会えるか不安でした。
ですがさすがプロの衣装担当さん。素敵なドレスに出会わせてくださいました。
何度も伺う度に仲良くもなり、回数を重ねるごとに衣装合わせがとても楽しみになっていました。
ドレスを選ぶ担当さんと当日付いてくれる方は別となります。最後まで一緒に携わっていただけないのが仲良くなれた分、残念でした。

コースにプラスオプションで料理を追加することもできます。
後日ゲストに聞いたところパンはおかわり出来たそうです。
ぱっきん箸(金箔)がとても喜ばれました。

プランナーさんには大変お世話になりました。色んなことを決めてく上で期限を設けられますが、私たちはいつもギリギリ、もしくは間に合わなかったりが多い中柔軟に対応していただきました。分からないことがあればすぐにメールで聞き、次の日には返事が来ているため困ったことは特にありませんでした。
当日付いていだきましたメイクさんも緊張をほぐすため、たくさん声をかけていただきました。おかげでリラックスして楽しむことができました。リハーサルから泣きっぱなしでしたがすぐにメイクも直していただき安心でした。
ウェルカムスペースの飾り方にこだわりがある方はリストアップして伝えた方がスムーズに飾っていただけると思います。当日、新郎新婦もスタッフさんもバタバタして時間も限られてますので、口頭だけですと伝えきれておらずに思ったように飾られていなかったので事前に紙に指示書をかいておけばと後悔してます。報告の写真が遅かったです。
サンドセレモニーとチェキボートとゲストに参加してもらいたいものを用意してました。スタッフさんからの案内はなかったそうです。受付をお願いしていた友人が声をかけて案内していたそうです。受付だけでなく他の作業もさせてしまい申し訳ないことをしてしまったので、やってくれるだろうだと思うことも、細かいお願いもしっかりリストアップして紙で伝えことをおすすめします。

兼六園横という石川県の観光名所の横にあり、県外からのゲストは兼六園を観光をしてから式場で着替えて参加したという人もいました。結婚式にわざわざ来ていただいていたので、観光も楽しんでもらえるという点で良いのかと思います。(私たちは午後からの先だったため、できたことだと思います。)
立地はとてもいいのですが利便性ははっきり言ってよくありません。提携の駐車場に停められる台数が決まっているため、足りない分は有料駐車場へ停めることになります。また提携の駐車場に停めても式場まで坂道を歩いて向かうため年配の方には配慮が必要です。お土産の通りに面しているため観光客に紛れて式場に向かうことになります。
駅からも歩いていける場所ではないのでシャトルバスが必要かと思います。私たちも金沢駅出発するバスを手配しました。

ラグナヴェール 金沢

ラグナヴェール金沢 スタッフ一同 より

返信日:2019年7月26日

yuunna0714様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おいそがしいなか、ラグナヴェール金沢へのクチコミ投稿を頂きまして本当に有難うございます。

兼六園近くの立地やスタッフ対応など、ラグナヴェールならではの魅力をyuunna0714様にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
そして何より、yuunna0714様のご結婚式をラグナヴェール金沢でお手伝いさせて頂けたこと、心より感謝申し上げます。

「兼六園近く」という全国どこからでも分かりやすい立地面は、県内はもちろん県外からお越しになるゲスト様に大好評でございます。お越しになるゲスト様も様々いらっしゃるため、公共交通機関でお越し頂きやすい立地に立てさせて頂きました。また、無料での送迎バスもご用意しており、そちらも大変ご好評頂いております。

プランナーをはじめ、スタッフに関して嬉しいお言葉の数々、誠に有難うございます。ご見学から当日まで、お2人のご結婚式には沢山のスタッフがお手伝いをさせて頂きます。そのスタッフ一人ひとりがお2人の結婚式を最高のものにしようと日々奮闘しておりますので、その点をお気に召して頂けたこと、心より光栄に思います。

会場のクオリティや料理演出など、yuunna0714様の大切なゲストの皆様にご満足いただけたこと、そしてラグナヴェール金沢にてお2人の門出をお手伝いできたこと、心より光栄に思います。
お2人の末永い幸せをスタッフ一同願っております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuunna0714さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 金沢
0120-893-237
ラグナヴェール 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 石川県金沢市兼六町2-5

石川の結婚式場ランキングをもっと見る