2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

式場、会場がきれいで雰囲気がいい。

3.00 5.00 - 3.00 4.00 4.00 -
Nam1220 さん

訪問日 2017年6月 (投稿2017年6月)

見積もりは44名ご祝儀抜きで240万円程でした。フェア特典として割引を結構して頂いたので助かりました。
料理の値段とキリスト教式ということもあって挙式料が他より高いのかなと思いました。

40名くらいで考えていたが式場、披露宴会場共に大きすぎず小さすぎず、ちょうど良い広さだと思いました。

演出は特に見ていないので分からなかった
でも、自分らしさがイメージ出来る色んな提案をして頂いたのでありがたかったです

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装、小物などは見れなかったので、分からなかったです。
ただ、持ち込みが自由に出来そうなので良かったです。

前菜とデザートしか試食出来なかったので、メインなどの試食もできたらよかった。

おもしろいスタッフさんでした

どこでも(能登とかでも)送迎してくれるのが良いと思いました。
兼六園も近くにあること、コンビニなどが見えるといったことも無かったので良かったです。
駐車場が少ないのが少し心配です。

ラグナヴェール 金沢

ラグナヴェール金沢スタッフ一同 より

返信日:2017年6月21日

Nam1220様

Nam1220様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
そしておいおがしい中にも関わらずこのような口コミをご投稿頂きました事、心から感謝申し上げます。

ラグナヴェール金沢では不定期でブライダルフェアを開催しております。
フェアにご参加頂いたり、挙式を挙げるお日にちによって通常よりお得に挙げる事が出来、その分内容にこだわったご結婚式を挙げる事が出来るので、Nam1220様にもご活用頂けたようで何よりです。

ラグナヴェール金沢のチャペル、披露宴会場共に「距離感」にとてもこだわった会場の造りとないっております。
ゲスト様からのご意見で多いのが『せっかく招待されたのに、二人の席が遠くて残念だった』といったご意見です。
お二人とゲスト様が「同じひと時を一緒に楽しむ」ことは、何よりのおもてなしに繋がりますし、一番ゲスト様に喜んで頂けます。

Nam1220様のご招待予定人数様は40名様との事で、会場の広さが丁度いいと感じて頂けてよかったです!
実は、ラグナヴェール金沢では最大140名様まで収容可能でございますが、『距離感』にとてもこだわっているからこそ、Nam1220様に丁度良い広さと感じて頂けたのだと思います!

また、ご新郎ご新婦様のお衣装に関しては、当日万が一ドレスが汚れてしまったり、サイズを調整したいという時にすぐ対応出来るよう、基本的にプリマカーラのお衣装をご利用頂いております。
ただ親御様のお衣装に関しては、ご自身のお着物をお持ちの方もいらっしゃいますので、自由にお持込み頂けますのでご安心頂ければと思います。

ご試食に関しましてもご感想ありがとうございます。
お打ち合わせが始まると、皆様に「ご試食会」へのご案内をさせて頂いております。
ご試食会では実際の披露宴会場内にてフランス料理のフルコースをお召し上がり頂きながら、ゲスト様目線で実際のサービスをご体感頂く事が出来ます。
そのため、ご結婚式準備において大変参考になりますし、メインのお料理もお召し上がり頂けますのでNam1220様もぜひご参加下さいませ!

立地に関しては、「現実的なものを見せない」為の工夫をしております。
ご結婚式は、本当に特別な1日でございますので非現実的な空間で特別なひと時をお過ごし頂きたいという想いで、立地や角度にこだわった設計となっております。
「コンビニなどが見えない」事は当館のこだわりでございますので、Nam1220様にもお気付き頂けて大変嬉しいです!

改めましてNam1220様、この度は数ある会場の中からラグナヴェール金沢へ足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。
Nam1220様とゲスト様に、最高の1日をお過ごし頂けるよう、ラグナヴェール金沢スタッフ一丸となってお手伝いさせて頂きたいと思っております。
また何かご質問点や気になるポイント等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ!
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNam1220さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 金沢
0120-893-237
ラグナヴェール 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 石川県金沢市兼六町2-5

石川の結婚式場ランキングをもっと見る