スタッフも料理も雰囲気もどれも抜群です(投稿者ととってぃさん)萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ

ととってぃ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

スタッフも料理も雰囲気もどれも抜群です

・ゲストがお酒好きな方が多かったので、飲み物は一番種類が多いプランにしました。
・ドレスやタキシードはセット料金に含まれていましたが、お色直しをしなかったため、少しお金をかけました。
・席次表、席札は手作りで持ち込みにして、節約をしました。
・最終的に当初予算以上の費用となりましたが、内容に満足できたので特に高すぎるといった印象はありませんでした。

【挙式会場について】
木造ならではの温かみがあり、色合いなどがとても重厚感のあるものだったので、クラシカルな雰囲気で式を執り行う事が出来ました。

【披露宴会場について】
会場自体は少し狭いのでゲストとの距離もとても近く、アットホーム感をご希望の方にはぴったりだと思います。高砂前にメインテーブルを置かずに、ソファーとミニテーブルのみ(高砂ソファ)で、周りに装花を置くスタイルにしたのですが、ドレスも見てもらえるしゲストと近くでお話できるので、とても良かったです。

高砂ソファの装花

• 中庭

中庭

• 土間

土間

私たちはゲストとの会話と楽しいお食事を楽しむことをメインとしていたのであまり演出は盛り込みませんでしたが、本人の希望に沿った提案はしてもらえるので良いと思います。司会の方もプロフィールを作文してくださったり、細かな点まで気配りして頂けました。

ケーキ

提携の衣装屋さんは、萬屋本店用に衣装を買い付けに行っているので、式場に合ったレトロでクラシカルな雰囲気のものが多数取り揃っています。私たちのプラン内だと好みの衣装がなかったため、追加料金を支払いました。

料理にコースプランなど選択肢はなく一律になります。最初は量が少ないかな?と思いましたが、ゆっくり食べ進めていくので量がちょうどよく、また、ゲストからも「今までの結婚式で一番美味しい」との声を多数頂きました。
式が終わった後に新郎新婦が食べられなかった分を作って出し直してもらえるので、私たちもきちんとお料理を楽しむことができました。

デザート

お茶漬け

魚料理

• 前菜

前菜

スープ

肉料理

ゲストからもスタッフの対応に関しては、「とても素晴らしい」「笑顔が素敵」といった声もあり、式中も体調に気遣って下さり、気配りはとても行き届いていたと思います。
また、衣装に不安があった際には、納得が行くように出来るように衣装屋さんに取り合ってくださいました。

長谷駅から徒歩3分程度なので、駅からのアクセスは便利で、雰囲気もあって素敵です。ただ、観光シーズンにぶつかると江ノ電に乗るのが大変かもしれません。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -
コンシェルジュ 樋口  より
(投稿日 : 2016年11月03日)

ととってぃ様

この度は誠におめでとうございます。
また、嬉しい口コミのご投稿をいただき、
本当にありがとうございます。

おふたりがご家族や、大切なゲストの皆様と過ごす場所として
萬屋本店をお選びいただき、一日を過ごしていただけた事、
本当に嬉しく思っております。

木造ならではの温かみを感じていただきながら、
挙式が執り行えた事。
そして、ゲストの皆様と本当に近い距離感で
お話しを楽しんでいただけた事。
せっかく時間をかけて選んだドレスやタキシード、
ソファの席だったからこそ細部までご覧になっていただけ、
会話を楽しんでいただけたかと思います。

おふたりが皆様と過ごしたこの時間があったからこそ、
これからの毎日が潤っていき、しっかりとおふたりにとっても
ご家族にとっても大切な節目の日を作りたいと、
当日までサポートしてまいりました。

当日は振舞酒で自然とご家族同士が盛り上がっていたり、
ゲストのご紹介映像で会場が一つになったりと、
おふたりのがんばりのおかげで、とても温かく、和やかな時間を
お過ごしいただけたかと思います。

おふたりの大切な場所として萬屋本店をお選びいただき、
なかなか今までのように月に1度いらしていただくのは
大変かもしれませんが、ぜひ、おふたりの記念日には
いらしていただけたら嬉しいです。

この度は誠におめでとうございます。
これからもおふたりらしく、温かい毎日をお過ごしくださいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてととってぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542145 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -