2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. MARRY GOLD PREMIER(マリーゴールド プルミエ)

佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウス「MARRY GOLD PREMIER(マリーゴールド プルミエ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鳥栖駅

自分らしい、アットホームな結婚式
ドレスや引き出物の持ち込みはできない

花よりあんこ さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

何度も何度も見積もりを出していただきました。もちろん最初の段階よりは値上がりはしましたが、ゲスト50名ほどで約195万でした。他の式場よりは安いほうではないかと思います。引き出物、ペーパーアイテム、ドレス等も式場のものを使用しました。

会場はコンパクトな広さ。どの部屋もシンプルで清潔感があります。挙式会場は白を基調としていて天井付近の窓から差し込む外の光で、更に白さが際立ちます!挙式会場も披露宴会場もそこまで広くないため70から80名程度であれば丁度いい広さだと思います。何より挙式会場から披露宴会場に行くのも室内を通るので天候に左右されず良いと思います!

親族中心の結婚式で友達も数名しか呼んでいなかった為、余興もなく、ゲストが退屈にならないか心配でした。でもプランナーさんと話し合い、ウエイト米の重さ当てゲームをすることに!少しだけ景品も準備して、ゲストと楽しみました♪またゲストの子どもも多かったので披露宴会場内にキッズスペースを作ってもらいました!これもとても好評でした!

予算の範囲内で探したため限られていたが、試着は何度もさせてもらえたので嬉しかったです。決めたあとも途中で変更させてもらったが、それも快く受け入れてもらえたので助かりました。

ウエディングケーキで生クリームばかりでは嫌だったのでカスタードクリームを入れてもらいました。当日食べてみるとすごく美味しかったです!また、キッズプレートがすごく豪華で好評でした!

最初の辺りは打ち合わせの日程をよく変更されたりとあまり良い気持ちはしませんでしたが、打ち合わせを重ねていくうちに、プランナーさんとも話しやすい雰囲気になり、よくメールで相談をしました。どんな相談でも親身になって聞いてくださったり、不安なく当日まで過ごすことができました!

式場周りはすぐ横に大きな道路があり、あまり景観は良くないが、新鳥栖駅や鳥栖ICも近いのでアクセスは良い。

式が終わったあと、プランナーさんに呼ばれ披露宴会場に戻るとスタッフさんが拍手で迎えてくださり、一緒に写真を撮りました。最後に式場を出る時もスタッフの皆さんが外に出てきてくださり、駐車場の門を出る時には一礼をしてくださっていました!プランナーさん、スタッフの方々の心配りが素晴らしかったです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花よりあんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MARRY GOLD PREMIER
住所 佐賀県鳥栖市轟木町1814番地

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る