3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅

すべての理想が詰まったオシャレな結婚式場

いのやん0129 さん

挙式日 2023年11月 (投稿2023年12月)

見積りの段階では80名で400万円位でしたが、最終的に540万円位になりました。値上がり理由は、装花や料理をランクアップしたのと、演出の追加と記録ムービーの注文などをした為です。ただ、会場のクオリティやスタッフの対応を考えると、お金をかけたことに満足しています。

ネットで見ていた通り天井は高くデザインもおしゃれで豪華なチャペルでした。全天候なので、雨の心配もありませんでした。披露宴会場外の綺麗な滝が流れるガーデンはウェルカムパーティーやブーケトスをし、緊張をほぐすことができる良い空間でした。

・ドライアイスの煙と共に入場
・再入場はガーデンにて巨大なバルーンが割れて中から登場
・再入場後私たちの合図と共に卓上花火一斉点火

バルーンからの入場はドレス色当てクイズもしていたためか大盛り上がりでした。ずっとやるか悩んでいたのですが、やる事にして良かったです。

提携ショップは1つでした。時間的に試着は1日6着程が限界でしたが、何度か足を運ばせていただき、納得がいくまで快く対応してくださった。

見学会や相談会でお出し頂いた料理はどれも美味しく、素人目ですがこだわってらっしゃるのが分かりました。
こんなに美味しいのなら、妥協するのは勿体無いと思い、当日の料理も奮発してグレードは上げました。お茶漬けビュッフェやデザートビュッフェもあり、参列者に喜ばれることは間違いないです。終わった後は参列者は口を揃えて凄く美味しかったと褒めて下さり、こだわった甲斐があったと感じました。
ウェデイングケーキに代わるものが最近流行っていますが、私たちは特大のウェディングハンバーガーにしました。特に指定された選択肢がある訳ではなく、好きなデザインのケーキであったり、好きな食べ物を特大サイズで作ってくれるといった個別対応をしているみたいで料理に関する自由度も高かったです。
また参列者から事前にアレルギーの他、苦手な食材まで把握して、該当者には通常料理の変更だけでなく、ビュッフェ台に並べられるハンバーガーなども変更の物を個別で提供して下さり、トマト嫌いの参列者も驚いておりました。
また新郎新婦の料理は食べる時間がほとんどないので、食べるのは諦めておりましたが、披露宴終了後に全て温かい状態で提供して頂きました。もちろん感激するほど美味しかったです。
一度、試食のために見学会に行かれるのも有りかと思います。

プランナーさんについて
やりたい事をなんでもやらせてくれるスタンスで非常に相談しやすい方でした。業務的な対応では無く、心から寄り添ってくれているような人で、最初から最後まで気持ちよく打ち合わせができた。

当日の披露宴の担当者さんについて
かなりやる事が多い進行でしたが、スムーズで かつみんなと写真を撮る時間も程よく設けて頂き、完璧な時間配分で時間内に終わることができた。

無理言ってやりたい事を、すべてやらせてくれたプランナーさんとそれを実現してくれた当日の担当者さんのおかげで悔いのない披露宴ができた。

最寄りの扇町駅から近く、梅田からも男性なら歩いて行ける距離です。ヒールで歩きにくい女性の方には、式場から無料で頂けるタクシーチケットを配布するといいかと思います。

私は様々なホテルや式場で配膳スタッフや進行アシスタントとしてアルバイトをしてきた経験がありましが、
挙式会場や披露宴会場のデザイン、当日の進行のスムーズさ、演出の自由度、全てにおいて業界でトップレベルだったと感じました。

私たちは参列経験の多い方やこれから沢山の結婚式に参列される若い方達にとって いかに記憶に埋もれない印象を与えられるか、という点にこだわって準備を進めてきました。その結果「今までで1番良かったよ」や「結婚式のハードルが上がってしまった」などのお言葉を頂戴し、参列者に深い思い出を刻むことができたんだと感じました。
そういう印象を与えられたのはやはり、料理の美味しさであったり、進行の自由度の高さ、演出の豊富さ、また快くやりたい事を叶えてくれるスタッフの方々のおかげだと思います。似た考えをお持ちの方には是非お勧めしたい式場です。

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪 支配人 より

返信日:2023年12月14日

いのやん0129様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また数ある結婚式場の中から
ル・センティフォーリア大阪をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
お二人のご結婚式のお手伝いが出来ましたこと、
スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

これからもいただきましたお言葉を参考に、
更なるサービス向上に努めて参ります。

もしお近くにお立ちよりの際は、
是非また会場まで遊びにお越し下さいませ。
結婚式後の色んなお話、お聞かせいただける日を
心待ちにしております。

この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたり様とご両家様の更なるご多幸を
お祈りさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていのやん0129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア大阪
06-6366-8080
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-20:00
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事