3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野天満神社

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野天満神社」は、神戸・阪神エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三宮駅, 新神戸駅
神社・仏閣

Internationalカップル対応可

yukikanin さん 認証済み

挙式日 2023年4月 (投稿2023年4月)

949,300円 (14人)

コストパフォーマンスかなりいいと思います。良心的だと本当に思います。他の式場を見に行ったのでそう思うのですが、不透明な金額(よく分からないオプション料金や急激な値引き)がなく、信頼ができました。やはり、こういうところは神社で挙式をする良さでもあるのかも、と家族で話しておりました。

眺めが良くて最高です。神戸ならではの立地で、披露宴会場から下を見ると、空の青さと桜のピンク色と海の青さがパッと目に入ってきてとても美しいです。

私たちはあまりこだわりや特にこれがしたいというアイデアが当初無くて困っておりましたが、プランナーさんがいろいろこれはどうかあれはどうかと提案してくださり、最終的にはアイデア満載の式になりました。具体的には、ミニ鏡開きを5つと、彼のご家族からのプレゼント贈呈、スピーチ、ミニクイズなどできました。

提携ショップのウエディングサロンイノウエさんでレンタルしました。事前に二回(一回目は夫と、二回目は母と一緒に)もお店で衣装をみさせていただきました。他のもっと価格を落とした衣裳店でも色打掛を見てみましたが、素人目でも分かる違いがありました。気に入った色打掛がオプションから足が出てしまい、追加料金が発生しましたが、納得感があります。

とても美味しかったです。
彩り豊かで、夫の外国人のご家族にも喜んでもらえてよかったです。

プランナーさんのご対応が素晴らしかったです。私達は結婚式の準備を始めたのがかなり遅かったのですが、4ヶ月という準備期間、また遠隔でもZoomなどでご対応くださり大変助かりました。安心して結婚式当日を迎えられました。
また、ヘアメイク、着付けの先生方もとても丁寧にしてくださり、一生の思い出が彩られました。お二人ともプロフェッショナルで手際がよく、私もいろいろとお願いを言いやすい雰囲気で助かりました。カメラマンさん、その他のスタッフさんのご対応も素晴らしかったです。

坂が大変と思われるかもですが、足腰が悪くない人であれば三ノ宮駅からも歩くのはそれほど大変でないと思います。神戸の出身の人であれば慣れたものだと思います(笑)
駐車場はありますが、停めるのが難易度が高いので、近くのコインパーキングに停めて登ってくるのがおすすめです。

北野天満神社

北野天満神社 職員一同 より

返信日:2023年4月20日

yukikanin 様

おふたりの婚儀の式を滞りなく
結ぶことが できましたこと
嬉しく思っております

四方を神戸の自然に囲まれた境内を
海外の方にも楽しんでいただける
そんな春の暖かい一日でしたね

ご家族様での会食では
リモートお打合せで色々な提案を
させていただき
その中でお二人がやってみようかなと
思ったことがすべてできましたね
その分
言葉の壁がある中
ご両家にとって楽しいひとときと
なったのではないでしょうか

スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉
とても励みとなります
これからの新郎新婦様へも
なんでも聞きやすい環境を続け
思い出を彩るお手伝いをしてまいります

ご遠方にお住まいではございますが
四季を楽しむことができる境内に
また違った季節でもご参拝にいらしてくださいね
節目にてお会いできますことも
楽しみにしております

これからの新郎新婦さんへ
とても参考になる口コミご投稿
誠にありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukikaninさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野天満神社
挙式スタイル 神前
078-221-2822
北野天満神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-12