2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. セントレジェンダ OKINAWA(CENTLEGENDA OKINAWA)

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「セントレジェンダ OKINAWA(CENTLEGENDA OKINAWA)」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

空と海が近い青の祭壇
振込期日1日前に振込書が届いた所

すうすうりん さん 認証済み

挙式日 2022年11月 (投稿2022年11月)

費用は当初見積もりで90万程度でしたが、最終的にドレス代、お食事代、サービス代、アルバム代(安くて10万)、ムービー代が入り170万になりました。また私たちが失敗したのは、フェアに参加してから申し込まなかったことです。フェアに参加すれば30万程度は安くなるので、是非そちらをみてからオススメします。またアルバムとムービー代が別枠で掛かってきますので、見積もりの際に入っているアルバム代は参考にならないと思ってください。ムービーも30万のものがあり、なかなか金額が落ちませんでした。しかし、ムービーとアルバムは終わってみてもやはりあった方がいいと言うことを実感しましたので、見積もり書で安い!と思わず、ここから値段が跳ね上がることを頭に入れておくといいと思います。
特別安い式場ではありません。

美しい祭壇に、水の音が響いており祖母も大変感動しておりました。私自身もこのような空と海を1つに閉じ込めた大きなガラス窓を向かいに誓いをたてられたことは一生の思い出となりました。空から光が差し込み、とても芸術的でどこから撮影しても美しい1枚となります。

バルーンリリースやエンドロール、ぬいぐるみトスなどプランナーの方に勧めて頂いた面白いアイディアを取り入れてみましたが、大正解でした!特にぬいぐるみトスは男女、年齢問わず参加できるので盛り上がりました!
食事会場にプールがついていたので、ぬいぐるみトスの景品渡しを行いましたが、素敵な写真が盛り沢山になりゲストも大変喜んでおりました。

ドレス選びも7月~11月までの間に3回銀座のドレスショップでさせて頂き、満足のいく1着を選ぶことができました!1回の試着で3着まで選べます。
平日にいつも行っていたので空いていて、のんびりできました。ドレス代は通常の10万に追加で30万弱上乗せしました。安くしたい方はご自身で購入されたドレスの持ち込みがいいかもしれません。

ゲストに喜んで貰える美しい料理の数々。
ランクアップをして、海老や牛肉を楽しめるプランにしたので家族からも好評で、美味しい美味しいとみんな喜んでおりました。また親族式のお陰で私達も気を使うことなく全ての料理を食べることができ満足です!

営業の方が素晴らしい方で、ご説明を受けてこちらにしたいと思い即決しました。
式も滞りなく行われ、当日も沢山のメイクさんや優しいカメラマンさん、付き添いの方々に囲まれてとても幸せな時間を過ごすことが出来ました。

慣れない土地での結婚式、夫婦ともに沖縄へ来たのは初めてでした!ただ、那覇空港でレンタカーを借りてから約50分程度で到着しました。また親も迷わず来れたようで良かったです。アメリカンヴィレッジも賑やかでこの場所にして間違いなかったと思います。夜ご飯の選択肢も増えるのでオススメです!

すうすうりんさんが比較検討した式場

セントレジェンダ OKINAWA

セントレジェンダ沖縄 スタッフ一同 より

返信日:2022年12月18日

すうすうりん様

このたびは誠におめでとうございます。
おふたりさまのかけがえのない一日を、私どもセントレジェンダOKINAWAにてお手伝いできましたこと、改めてお礼申し上げます。

またおいそがしい中、クチコミへのご投稿もありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉をいただく事ができ、会場スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

おふたりがこだわったお料理や演出をゲスト様にも喜んでいただけたとの事、心より嬉しく思います!

すうすうりん様からのありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすうすうりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントレジェンダ OKINAWA
0120-679-583
セントレジェンダ OKINAWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 ※店舗は月曜火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 沖縄県中頭郡北谷町美浜49

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る