2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. セントレジェンダ OKINAWA(CENTLEGENDA OKINAWA)

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「セントレジェンダ OKINAWA(CENTLEGENDA OKINAWA)」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

素晴らしいスタッフのホスピタリティ
プラン等の情報開示量の少なさ

おおぎ さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

最終金額は350万程度で48名の出席でしたがコロナ禍でキャンセルが相次ぎ最終的には39人の挙式となりました。全体的に他会場よりも平均金額が高めで融通が効きにくい会場だと思います。コロナ禍で式場を変更したのと当初の参加人数が66名であったことから選択肢が少なく当会場になりました。ただスタッフのサービスは素晴らしく後悔はありません。

白色の教会は汚れが目立って好きではなかったのですが手入れが行き届いており素晴らしかったです。ただ緑がいっぱいある式場のためブライズルームに小さい蜘蛛がいたりと虫が嫌いな方は気になるかもしれません。私たちはそれも含めて沖縄らしさを感じられ、よかったと思います。

沖縄県民と内地の人がおり、結婚式に対する価値観の違いが気になっていましたが司会者が上手く指揮をしてもらえたので一体感を持って宴が行えた。当日は前日が夫の両親の結婚記念日であったためそのサプライズと当日に誕生日の人がいたためそのサプライズをしましたが滞ることなく行えました。

提携先の会場に見える形で置いてある物は少なく、自分の好みを伝えてそれに似た物を持ってきてもらうというスタイルでした。色や形などイメージを明確にしてから行った方が良いと思います。ただリゾート教式であり着用できるものは限られていたので事前に着たいと思ったものは着られませんでした。カラードレスは担当の方が事前に私の雰囲気に合わせて取り寄せてくれた物が素敵でしたので、良いスタッフさんに会えてよかったです。ドレス決定までは3回通い、1回につき4着ほど試着できました。

鮑を頼んだのですが個体によって味の違いがあったようです。ただお肉料理は美味しいと好評で、前菜も色々な種類が入っておりよかったと話を聞きました。私たちは急いで食べたためゆっくり味わうことはできませんでした。

本番用のブーケがイメージと異なっていましたが時間ギリギリまで変更に応じてもらえたことで最後は納得できる形になりました。また、ドレスが歩きにくいと話をするとパニエの部分を細工し歩きやすいように工夫してくれました。要望を伝えるとしっかり対応してくださいました。

歩いてすぐにアメリカンビレッジがあり、ゲストが早めに来て観光も楽しむことができました。名護市に宿をとったため代行タクシーを利用しましたが結婚式場が契約している物はなく自分で手配する必要がありお願いする会社にもよると思いますが私たちは披露宴中も電話対応が必要でした。

セントレジェンダ OKINAWA

セントレジェンダ沖縄 スタッフ一同 より

返信日:2021年5月13日

おおぎ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
当館でお2人の大切な1日のお手伝いができました事
大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉
大変光栄でございます!
お料理はお2人に代わって
おもてなしをする大事な部分となりますので
当日ゲストの皆様にもご満足いただき
嬉しく思います。

当日はお天気もすごく良かったので
沖縄の青い海と青い空をバックに
素敵なお写真を沢山残す事ができたのでは
ないでしょうか?
披露宴では、親御様やお誕生日の方の
サプライズ等とても盛り上がっていましたね★

また沖縄にいらした際には
是非お立ち寄りくださいませ!
お2人とご両家の末永い幸せをセントレジェンダ沖縄
スタッフ一同心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておおぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントレジェンダ OKINAWA
0120-679-583
セントレジェンダ OKINAWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 ※店舗は月曜火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 沖縄県中頭郡北谷町美浜49

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る