2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. セントレジェンダ OKINAWA(CENTLEGENDA OKINAWA)

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「セントレジェンダ OKINAWA(CENTLEGENDA OKINAWA)」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

夢心地の美しいチャペル&ロケーション
衣装や料理の選択が難しい

ひなちゃん☆ さん 認証済み

挙式日 2016年12月 (投稿2017年3月)

挙式無料キャンペーンを利用できたので、沖縄のリゾ婚会場の中では比較的価格を抑えられた料金でラッキーでした☆沖縄のリゾ婚会場は大体もっと高額なので、セントレジェンダのクオリティでキャンペーンがあるというのはかなり魅力です!

ただ残念だった点は、持ち込み料が色々と掛かってしまう点と、見積書以外の価格表は強く依頼をしないと貰えない点です。

価格表に関しては、契約後もまとまった資料が貰えず、打ち合わせの度に口頭で伝えられる、もしくは会社側の資料を見せてもらい書き写すの繰り返しでした。

案の定価格について相違が起きてしまい一度話し合いをもたなければなくなり、気持ちも相当ブルーでした。
最終的には式場の会社側とプランナーさんから真摯なご対応をいただけたので気持ちを立て直すことができましたが、あまり気持ちの良いものではないです。

新郎新婦は大事なお金を委ねるわけですから、大事なことを口頭で済ませたりお客さんのメモだけで対応させるのは良くないですし、毎回必死にメモをとるのも面倒です。

せめて契約後は、きちんと各料金が明記された冊子を用意して渡すべきだと思います。
料金を不透明にされると信頼感も薄れてしまうので、今後は改善されていくことを願っています。

比較的お金が掛かったのは、料理・衣装・写真映像・装花の順です。

映像は相場より2~3万円程高いのですが、クオリティがかなり高いです!!これなら仕方ない、、と思わせるほどオシャレ且つ非常に見やすく編集されています。

また挙式前のビーチでの写真撮影はプラス料金でしたが、撮影して大大大成功でした!
やるか悩んだのですが、やって良かった!!と強く思った1つです!
写真や映像は予想以上のクオリティなので思いきってやるのがオススメです☆

装花は値段の割に量が少な目です。希望の装花のイメージを写真で持って行ったので、理想通りのお花でしたが量が寂しかったです。

全体的にイメージ写真が少ないので決断しにくい場面が多々ありました。
色々なイメージ写真があると良かったです。

【会場全体の雰囲気】
大人の南国リゾートを感じさせる雰囲気です。
飾ってある絵や壁の色など統一感があり、全体的にとってもセンスが良いです♪

待合室とお庭が繋がっているので、天気が良ければ冬でも参列者の方はウェルカムドリンクを飲みながら待つことができ、『リゾートにきた~!』って気分を満喫できます。

【チャペルの雰囲気】
他のリゾートチャペルに見学に行った時、景色は良いのにチャペルに入ると『ん?想像と違う。。。海が大きく綺麗に見えない!』というチャペルばかりでした。

その中で鮮烈な印象を与えてくれたのがセントレジェンダでした。

天気の問題は気になりましたが、遠方から来てくれる方も多くいたので、参加者の方々に少しでも沖縄を感じて楽しんでもらいたいなぁという気持ちが強くありました。
最終的には、年齢的にもたまには室内チャペル以外を見るのも新鮮だし、下手したら雨や嵐を見ながら挙式とかレアで楽しいんじゃないか?というポジティブな発想で吹っ切りました。笑
また式場の方から、チャペル前の海は雨でも意外に影響がでないと伺ったことも後押しとなりました!

チャペルから外に繋がっている大階段もとっても立派で、大階段で撮った写真はかなり絵になります☆

【披露宴会場について】
お洒落なお庭と会場がガラス窓で繋がっており、披露宴特有の閉塞感があまり好きではない私は、チャペルに続き解放感溢れる会場に一目惚れでした♪

眩しい時間帯はきちんとカーテンを閉めてくれますし、夕方~夜になるとまったく違った景色を楽しめます♪
キャンドルサービスが夜の時間だととっても映えて素敵です☆

式場からは演出の提案は定番なもの以外はあまりないので、少し人とは違うことをしたい!という方はネットで色々な情報を集めて想像を膨らませておかないと厳しいです。

ただやりたいということに関してはとても親身に相談に乗ってくださりアドバイスしていただけるので、アイディアさえあれば大丈夫です!

小物類の貸し出しなどはほぼ無いので、メインテーブルやゲストテーブルの装飾や装花の入れ物などをこだわりたい方には少し物足りなく感じるかもしれません。私はランナーを使用したかったので自分でレンタルしました。

大人な雰囲気や東京にあるようなお洒落なドレスを着たいという方にはかなり厳しいです。

沖縄在住だと沖縄の提携ドレス店になり、東京などの内地の提携ドレス店とは全く別会社なため、ドレスは沖縄で好まれる感じのタイプが多い印象でした。(かなり派手目です。)
ファッションに疎い夫ですら『セントレジェンダに合わないドレスが多いな~、、もったいない。』と言っていたほどでした。
ただドレス店の方は本当に親切な方ばかりで、スタッフさんにはまったく問題ありません。

私は最終的にウェディングドレスは+9万円の最高ランクアップすることに決め、カラードレスは県外でレンタルし、持ち込みました。
ただ持ち込み料は1着でも持ち込みする時点で掛かるので注意です。

またもう1つ気になった点として、新婦のランクアップは仕方ないとしても、タキシードにおいてはプラン内だと燕尾タイプしかないと言われかなり驚きました。
今時着ている人いるの?ってタイプしかプラン内では選べないって不親切だなぁという印象ですし、新郎までほぼランクアップするようになっているんだとショックでした。(ランクアップは最低2万~)また小物は新郎新婦共に選択肢が少なめです。

なるべく提携のドレス店さんで借りて欲しいのであれば、内地で好まれているような色合いやデザインのものにも目を向けていただいて仕入れてもらう等、もう少しお互いに努力していただきたいなぁというのが正直なところです。

また会社の方針かもしれないのですが、
契約後でもドレス店に行くまでは、どんなドレスがあるのかまったく見られなかった点はマイナスでした。簡単な冊子くらいは置いておいて欲しいです。
まずは、お客さまにとってベストな案内となることを心掛けた情報提供をしていただきたいです。

場所代と言われればそれまでなのですが、、
他の式場に比べて高めです。

最初は¥13.000コースの試食(有料)をしたのですが、夫も私も『もう終わり!?』となっていたので、男性には特に物足りないだろうな、という印象でした。

ただ味は凄く美味しく、私の家族や友人も料理がとっても美味しかった~!と言ってくれ、中にはオプション料理の沖縄そばを『沖縄滞在中に食べたそばで一番美味しかった!』と言っていた友人がいたくらいです。笑

味は申し分ないのですが、料理の量と、使ってる食材のインパクトが足りない印象でした。
飲み放題も他の式場より品数が少なく値段も高めでした。

ただ、身内だけごく親しい人だけを呼ぶ分には問題ないかなぁという感じです。
ある程度呼ぶとなると料金が大きく変動するので辛いです。

料金以外では、個人的には通常のメニュー名が目でも楽しめるといいなと思いました。

プランナーさんには色々とワガママを言ってしまったのですが、いつも同じ笑顔で迎えてくれとても親身に耳を傾けてくださいました。
レスポンスも早く非常に助かりました!

プランナーさんに、持ち込みの小物の飾り付けをお願いしていたのですが、素晴らしい出来栄えで、スタッフさん達の熱意とセンスの良さに驚くばかりでした!とっても可愛かったです♪

ヘアメイクの女性の方のセンスも感動的で、本当に色々な方から『いつもと全然違う!!笑 綺麗ーー!!』と褒めていただきルンルンでした♪笑
気配りもすごく、細かな伝達までバッチリでした。
リハメイクもしましたが、じっくり出来るのでオススメです!

友人や家族からもスタッフさんの対応は好評でした♪
メニューやドリンクもスムーズにでてきたようで、苦手な料理がある人用のメニューに関しても、とても丁寧に説明してくださったと聞き安心とともに嬉しかったです。

個人的には、料理を運んでいる女性スタッフさんから『ディズニーのお姫様みたいですごく可愛いです!』と言っていただき、幸せな気持ちが増しました!笑

セントレジェンダのスタッフの皆様、本当に本当に素敵なお心遣いをたくさんたくさんありがとうございました!!!

【立地に関して】
沖縄のリゾ婚でこれ程立地の良い式場はないかと思います☆☆☆
セントレジェンダで立地が悪いとなるとリゾ婚は諦めた方が良いくらいです。笑

【交通手段】
空港からだと、式場からすぐのホテルまでのリムジンバス(片道¥800程)が出ているので、とっても便利です。
ネットに時刻表がでています。

公共のバスもでていますが、内地と違い本数は少ない&時間通りに来るとは限らないため、かなり時間に余裕を持った方が良いです。

また式場近くのホテルに宿泊する場合は、便利な空港~ホテル間の定額タクシー(たしか¥3.500程)があります。友人や家族と相乗りすればバス代並で寄り道なしでとても早く着きます。
実際私の友人が帰りに使用したようで、かなり安く快適に帰れて良かったよ~!!と言っていました☆

【式場の周りの雰囲気】
式場と街並みがマッチしていないのはどうしても嫌だったのですが、セントレジェンダと北谷の街並みはパーフェクトでした!
街の雰囲気が統一された美しい場所です。

周りにはリゾートホテルやお洒落なレストランや雑貨屋さんがたくさんあるので歩いているだけで楽しいです♪

また二次会会場に出来そうなお店もたくさんありますし、美容室も近場に何件かあるので、髪のセットをする友人やご家族の方がいる場合も便利です。

セントレジェンダは一生に一度の結婚式にふさわしい本当に素晴らしい式場です!!
またリゾ婚は海や空の景色も思い出に残り、かな~り濃厚な思い出になります☆

ひなちゃん☆さんが比較検討した式場

セントレジェンダ OKINAWA

スタッフ一同 より

返信日:2017年4月14日

ひなちゃん☆ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式を
セントレジェンダOKINAWAにお任せいただき
本当にありがとうございました。

いただいた貴重なご意見はスタッフ間にて共有させていただき、
今後にも活かしてまいります。
おいそがしい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

お近くにいらした際には、ぜひお二人の思い出の場所として
お気軽に遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お二人の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなちゃん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントレジェンダ OKINAWA
0120-679-583
セントレジェンダ OKINAWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 ※店舗は月曜火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 沖縄県中頭郡北谷町美浜49

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る