3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ルミヴェール TOKYO(LUMIVEIL TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルミヴェール TOKYO(LUMIVEIL TOKYO)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

汐留駅, 新橋駅

アクセス、景色、料理
式場のシステム(規約、ソフト面)

咲きます さん 認証済み

挙式日 2017年9月 (投稿2017年12月)

妥当だとおもいます。ペーパーアイテムは手作り、プチギフトは持ち込み、装花は最低限にしたので、この金額だとおもいます。
引き菓子は見積り金額の一番安いやつを探しました。引き出物はこだわっていたのでティファニーです。ティファニーにしたので紙袋代が浮きました。(引き出物が高いので結果的にはマイナス)
全てお任せや追加をしてしまうととんでもないことになります。
写真は400枚のアルバム、家族写真2面3冊、エンディングムービーをいれました。ビデオ撮影はお願いしていません。
式場に支払った金額と別に衣装小物(パニエ以外新郎の分も全て)、受付飾り(ぬいぐるみ、ウェルカムボード)、演出(ペンライト)、ペーパーアイテム(招待状、席札、席次表)を支払っています。

テーブル装花などのテーブル装飾は一番最低ランクにしました。(理由はテーブルビュッフェをするため、テーブルビュッフェだとテーブル装花は片付けられてしまいます。)特に問題なしだと思います。そもそもお花をじっくり見る人は少ないと思います。
昼の披露宴でしたので、逆行です。カメラマンの写真はキレイに撮れてました。
プロフィールムービー上映からブラインドを下ろすのですが、意味なく、場所によっては映像がほとんど見えないとゲストにいわれました。
一番の疑問は新婦側親族席の壁の出っ張りです。スタッフルームがあるのはわかりますが、私の両親は階段からの再入場は途中からしか見えてません。はじめから疑問に思ってましたが、仕方ないです。
テーブルコーディネート(席札、お手紙)は可愛くセッティングしていただけました。

映像、音楽、演出すべて自由に持ち込ませてもらいました。
音楽はiTunesから作成したCD-Rでないと再生できなかったです。
演出も細かく指定してしまいましたが、すべて滞りなくできました。

予約がとれません。電話した当月はよっぽどでないかぎり予約がとれません。
衣装の種類はあります。ただ、サイズがないことがおおいです。
小物類は持ち込めます。その方が断然安いです。レンタル小物は種類が少ないので、安いものを買った方がよっぽどかわいいです。

17,000円と19,000円のコースしか試食できませんでした。他のコースの料理は出せないといわれました。試食代は一人1万円です。当日15,000円のコースを選んでいた私たちは食べれなかったのでヒヤヒヤでした。当日披露宴終了後にたべたら美味しかったので終わってから安心しました。
決めてきてくださいと渡されたメニューと現在のメニューが違うので、話が噛み合わないということが起こりました。古いメニューを渡されていたみたいで「もしかしたらメニュー間違えて渡してしまったかもしれません」とかいわれ、意味不明です。
ゲスト人数が多かったためデザートビュッフェをテーブルビュッフェにしました。私はディズニーが好きなのでサプライズでスイーツがディズニーモチーフになっていました。私は嬉しかったですが人によってはありがた迷惑と思われることもあると思うのでされたくない人は事前にきちんとお断りをしておくのがいいと思います。
料理の味はいいです。ただ、こちらもシステムがよくないと思いました。

司会者さんが動き回っている。そういうものですか?と思うくらい働いていた。こちらの意向もきいてくださり、少しでも良い式にしようとしてくださり、いい人でしたけど、式場の問題だと思います。常に私たちの横にいた感じ。
人は基本的にみんないい人です。ただ、システムがよくないと思いました。
お色直し→テーブルラウンド後に時間があったのでゲストが高砂に写真をとりに来てくれたのですが、途中まで歩いて来てくれたゲストに向かって「時間ですのでお戻り下さい」といっていました。それなら新婦の手紙省略するわとおもいました。
また、披露宴が始まってすぐに「ソフトドリンクを追加で注文したいとゲストが申しておりますが、いかがしますか?」私『いいですよ(むしろ断れないじゃん)』「何杯までよろしいですか」『お好きなだけとお伝えください(一杯だけですとかいえなくないですか)』というやり取りがありました。事前の打ち合わせで伝えてほしいし、時間の無駄、断れないのわかってるなと思い嫌な気分になりました。結局ソフトドリンクの追加料金は15,000円でした。未成年者はソフトドリンクの飲み放題つけていたので、何杯飲ませたんだか…おかわりお持ちしますか?とか聞いてたのかも。わかりませんけど

新橋駅、汐留駅が最寄りなので遠方からのゲスト(羽田、成田は都営線、新幹線はJR)はアクセスがいいと思います。
地上にでなくてもビルに入れるので天気が悪くても安心です。
景色が良くてこの式場を選びました。ゲスト、親戚もすごく喜んでもらえたのでよかったです。

挙式をされる方、ご注意下さい。
挙式リハーサル中に親族紹介なので新郎新婦は親族紹介に参加できません。
私たちは挙式ではなくウェルカムパーティー(写真とるだけ)にしたのでチャペルで親族紹介を行い、同席しました。が、結構渋られました。
こういう時しか親族全員が会うことがないのに意味不明です。
結婚式事業だなって思いました。金儲けのためだとすごく思いました。
後日談ですが、披露宴当日に私の両親が追加で台紙つき写真を注文しました。注文時に清算をすませ、新郎新婦のアルバム等と同時に郵送しますと言われたらしいのですが来ませんでした。問い合わせると謝りもせず「現在手配中です、今しばらくおまちください」といわれました。電話に出てくれた人が終始対応してくれたのですが、元担当者は忙しいらしく電話に出もしませんでした。すごく感じ悪いです。非を認めない感じ、完全にミスなのに。結局その電話で両親宅の住所を伝えました。それなら当日聞けばいいのに。

ルミヴェール TOKYO

ルミヴェールTOKYOスタッフ一同 より

返信日:2018年1月2日

この度はお二人の大切な1日をルミヴェールTOKYOにお任せ頂き
誠にありがとうございました。
そしてご結婚誠におめでとうございます。

当日の追加のご注文に関しまして
おふたりにご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、お料理につきましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
ルミヴェールTOKYOはキッチン、シェフまで貸し切りだからこそ
ゲストの方にも大変ご好評いただいております。

改めまして、貴重な口コミをありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け、スタッフ一同今後精進してまいります。
是非またおふたりにアニバーサリーディナーでお会いできますことを
楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて咲きますさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミヴェール TOKYO
0120-752-683
ルミヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター41階

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る