2. 愛媛の結婚式場
  3. 松山市の結婚式場
  4. MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)

結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅

衣装の豊富さ、式場のインテリア
スタッフさんの対応、提携先の連携なさ

カープファン25号 さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2018年10月)

衣装の部分が高くなりました。せっかくなのでと思う気持ちもありましたが、1着セーブしました。

式場は受付の飾りが不用なくらいにお洒落で洗練されています。チャペルもお庭も素敵。これが一番でした。

お庭からの登場、階段からの登場はなかなか無い演出です。フローリストさんが親切で装花はかなり対応して下さいます。

衣装は提携先が既に決まっており、種類豊富です。ただ、自分で衣装屋さんを決めるより割引等なくお高めな印象。前撮りと当日の衣装は全く別プランです。前撮り希望があれば前撮りプランを申し込みするような感じでした。

ヘアメイクはまた別の提携先なので、衣装を着てのヘアを当日まで確認できません。小物は衣装屋さんなので、ヘアメイクの打ち合わせの際には使えず。

前撮り予定の方は、前撮りロケーション等しっかり話し合っておいた方が良いです。当日までメールのやりとりメインで積極的にロケーションの提案等はありませんでした。プラン申込で安心して、ロケーション撮影なしになっていることにすら気づかないまま当日を迎えるところでした!

料理は和洋折衷で高齢な方、若い方など対応できました。色どりが素敵でした。

あまり親身な印象がありません。
お料理も18000円のコースを選択しましたが、特にオプションの提案をして頂けず。招待状に関しても、プレミアム以外の商品を見せて頂けませんでした。メールに返事が無かったり、問い合わせしていた内容も一週間たっても連絡が無かったり。とても不安でした。
臨機応変な対応が無く、マニュアル通りな印象でした。中間金30万円の請求書も何の連絡も無く、打ち合わせでも親切にお伝え無く。

電車でも来られるので良かった。

よく説明を聞いて、一言一句聞き逃さず。パンフレットも熟読することをお勧めします。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリス スタッフ一同 より

返信日:2018年10月12日

カープファン25号様

この度はご成婚誠におめでとうございました。
大切な一日を松山モノリスにお任せいただき、お手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同心より、感謝申し上げます。

衣裳の質やお料理に関して、ご満足いただけたようですが、
会場スタッフからのご案内において、ご不安な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

前撮りに関してのご提案や、費用面でのコストプランニングなど、打合せでの提案力の向上を指導徹底して参りたいと思っております。

カープファン25号様からいただいたご意見を真摯に受け止め、より一層励んでいく所存でございます。

改めまして、口コミのご投稿誠に有難うございました。

松山モノリスでは定期的にレストラン営業を行っております。
またカープファン25号様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカープファン25号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
0800-805-1255
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2

愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る