• エリア 沖縄県
  • 会場ジャンル チャペル・教会

景色・場所が最高です(投稿者NABECHANDESUさん)白の教会(ホテル オリオン モトブ リゾート&スパ内)口コミ

NABECHANDESU さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年10月

景色・場所が最高です

沖縄で身内だけで日頃の感謝を込めて、招待するという形で式をしました。最初の打ち出し金額より値上がりしたポイントは、好きなドレスを選ぶ、料理・飲み物のクラスを上げる、お花の飾りつけ・ブーケのグレードアップです。値下がりしたポイントは、オプションをできるだけ省いたことです(浜辺で記念写真、ムービー、アルバムなど)近場で披露宴するよりは手出しの費用がかかりますが、家族旅行も含めてと思うと満足です。

丘の上に教会があるので、見渡す限り海で 新しく真っ白で 最高の式場です。

私たちは、ゲストに沖縄の旅をプレゼントというかたちをとったので、演出などは特にしませんでした。

ドレスは初期費用に含まれていたのですが、選べる種類がなく結局手出しが十数万円かかりました。時間がなかったのですぐに決めましたが、いろんな形のドレスを試着したほうがいいと思います。

ゲストのアレルギー(エビ)抜きのメインや、子供たちは小学生高学年、低学年、幼稚園と種類の違うキッズプレートを用意して頂きました。沖縄の食材を使ってフレンチのコース、珍しく皆さまにとても喜んでもらえました。

スタッフは少なかったのですが、ヘアメイク担当の方が式前後に付き添ってくださったり、親戚に子供がいたのでレストランでベビーベットを用意してくださったりと親切にしていただきました。

レンタカーで少しホテルまでありますが、ドライブがてら楽しめるので気にならないです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNABECHANDESUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す