3. 名古屋市の結婚式場
  4. ストリングスホテル 名古屋(THE STRINGS HOTEL NAGOYA)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ストリングスホテル 名古屋(THE STRINGS HOTEL NAGOYA)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅,ささしまライブ駅

チャペルはとっても素敵です
ホスピタリティはちょっと、、、

sorahoshi さん

挙式日 2021年6月 (投稿2021年6月)

当初の見積もりは、40名で250万でしたが、最終請求書は、30人で350万でした。

ブライダルフェアの見積りは、他の式場でどれぐらいだったか金額を聞かれ、その金額と同じくらいなる様作成されます。
ドレスは最低金額、入っていない項目も沢山あり、現実味のない内容です。
最終的に選ぶもので金額は変わりますが、間違いなくアップします。
見学の当日に、値引きをネタに即日契約を迫られます。
家に帰って考える余地がない印象なので、やり方は良くないと思います。
もしこの式場へ見学に行くなら、他の式場をいくつか見学した後に行くと良いと思います。
他の式場と比べられますし、即日契約を迫られても決断しやすいと思います。
自分たちのやりたい事も考えてから行くと良いです。
値引き交渉出来るのは契約前までです。

お金の支払いは、挙式の5日前まで振込となります。
当日かかった費用については、現金精算となります。
私達は現金でという事を把握していなかったので、コンビニのATMに走りました。契約時に言われたかも知れませんが、一言案内があっても良かったと思います。
プランナーさんに現金ですか?と伝えたら、約款に書いてありますと言われました。

ステンドグラスの教会はとても美しいです。
ステキですよ。
バージンロードが長く、天井が高上くアーチがキレイです。
2階にはパイプオルガンがあり、挙式当日はステキなオルガンの音と歌が響き、とても良かったです。ゲストにもとても好評でした。

風船、花火、ランタン等、一般的な演出が用意されています。演出内容の資料を渡されるだけで、プランナーさんからは説明や提案はありませんでした。
なのでこちらか、説明を求めました。
プランナーも普通の演出でありきたりと言う様な発言をされていました。
言わないと、聞かないと提案はしてくれないです。

披露宴の進行やライト(明転、暗転、スポットライト)については司会者と決める事になります。
今となれば、再入場の際のライトは、こうすれば良かったと思う事もありました。
プランナーさんには、もっと提案をしたり、親身に接して欲しかったです。

ホテル内のドレスショップで借りる事になります。
アクセサリーやベール、靴等、小物類は持ち込み可能ですが、ドレスの持ち込みは不可です。
ウェディングドレスはインポートものや桂由美さんのドレスがあり、品揃えは豊富です。
アントニオリーヴァのドレスの数は随一だと思います。
個人的にオススメです。
カラードレスの数は、少ないと思います。
着たいドレスが中々見つかりまさんでした。
ティアラ、ヘッドドレス、イヤリングの品揃えも少ないです。そして小物類のレンタルは、他のショップと比べると高いです。買うのと同じくらいのレンタル料です。
自分で探して持ち込む事をオススメします。

見積もりよりランクアップしたお料理にしました。
コース料理の内容にプラスしたり、料理を他のコースのものに一品変えたりと、臨機応変に対応してくれます。

料理はゲストにも好評でした。
私たち新郎新婦は、当日は殆ど食べれないので、食べたかったです。他の式場のように後日食べられる様な配慮があると良いと思います。

ウェディングケーキも自分たちオリジナルで作ってもらう事が可能です。ただオリジナルケーキの案内はしてもらえないので、言わないと対応してくれません。パンフレットから選ぶ事になります。

プランナーさんについて
言われた事はやるが、言わないとやらない。
聞かないと教えてくれない。案内も無い。
どうしたいのかも聞いてこない。
一緒に考え、式を作り上げると言う寄り添った印象はありませんでした。
結婚式に参加した事があり、結婚式の流れや、何をしなくてはいけないのか、分かっている人には問題ないですが、全く分からない人は、困ると思います。
自分たちがやりたい事が、ちゃんとある人には問題ないと思います。
メールのやり取りの最中に名前を間違えられる事もありました。ご本人は気付いていないようです。
私の場合は意思疎通が難しく、察して欲しい部分も察してもらえず、望む事と対応にギャップを感じました。
プランナーさんと私達は年齢が離れているせいか、配慮が足りないと感じる事がありました。
聞いた事と実際は違うじゃん!と思う事もありました。
年齢層に応じたプランナーさんをつけた方が良いと思いまふ。

スタッフの対応について
駐車場の管理をするスタッフとホテルのエントランスに立っている若いスタッフは、印象が悪かったです。
無愛想だったり、スタッフ同士で笑いながらお喋りしていたり、バイト?と思うほどでした。
ホテルマンとしての対応としては教育不足です。
入口はホテルの顔なのにと思いました。

挙式当日の対応について
当日のスタッフさんは、ベテランさんと感じる方々でしっかりやってくださいました。全て誘導してくれるので安心でしだ。有り難うございました。

ヘアメイクさんについて
メイクもヘアスタイルも上手に仕上げてくれました。
ただ挙式中前髪が崩れて落ちてきたり、披露宴の写真撮影の時は髪やドレスを直してくれなかったので、友達が撮ってくれた写真を見ると、気になり、直して欲しかったです。

カメラマンさんについて
前撮りの際は、丁寧に対応してくださいました。
感じの良い方で、楽しく撮影出来ました。
有り難うございました。
夜の撮影はとてもステキですよ。
オススメです。

電車の場合
駅からは近く便利だと思います。

車の場合
駐車場の台数が少なく、満車と案内される事が多々あり不満でした。特に土日は、台数管理の為、入口でホテルマンが立ち、名前と用件を聞いてきます。ホテルの打ち合わせや衣装合わせと言っても満車と言われ、近くのパーキングの地図を渡されます。
何回もホテルに来て近隣を把握したいれば良いですが、不慣れな場所でいきなり地図を渡されても、地図をじっくり見ないと分からないのですし、渡すだけで説明なし。
不親切だと思いました。
約束の時間に合わせてホテルに行くのに、駐車場を探さなくてはいけないので、打ち合わせ時間に遅れてしまう時があり、焦らざるを得ない時がありました。

打ち合わせや衣装合わせは長時間ですしね。
台数が足りないなら、近くの駐車場と提携したり、割引券を渡すなり配慮して頂けると嬉しかったです。

まだ契約をしてないブライダルフェアに来たお客さんは駐車出来るのに、結婚式をする事を決めたお客さんは駐車出来ないのは、どうかと思います。

親族やゲストの控室は時間ギリギリしか開けてもらえません。
ゲストはロビーで待たされます。結婚式に遅れないようゲストは早目に来られる方が多いのに、配慮が足りないと思いました。
ロビーは狭く、椅子も少ないので、ゲストが多い場合は立って待っているようです。プランナーさんに確認したらその様な回答でした。コロナの時期なのに、ロビーに人が溢れかえる事もあり、対策がされていないと感じました。
1日に行う結婚式の数を減らして、部屋も確保できる様にすべきだと思います。
ただプランナーさんに伝えれば、何らかの対応策は考えてもらえます。

一般的なホテルのホスピタリティやサービスを求めるなら、他の式場をオススメします。
チャペルは披露宴会場は素敵なので施設は素敵です。

ストリングスホテル 名古屋

返信日:2021年7月14日

sorahoshi様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

施設についてお褒めの言葉頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご準備の段階にてご迷惑をお掛けしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
sorahoshi様よりお伺いした内容を
スタッフに共有しまして、改善に努めて参ります。

改めまして口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsorahoshiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングスホテル 名古屋
052-589-6126
ストリングスホテル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・特定の水曜日
受付時間 受付時間:12時~19時 受付日:毎週水曜日~日曜日 ※お休みを頂く水曜日もございます。
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7

名古屋市に関連する記事