3. 名古屋市の結婚式場
  4. ストリングスホテル 名古屋(THE STRINGS HOTEL NAGOYA)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ストリングスホテル 名古屋(THE STRINGS HOTEL NAGOYA)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅,ささしまライブ駅

駅近、アクセスもよく新しい式場

PO81 さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

最初の見積もりと比べ人数も10人増えたり料理の差し替えをしたり、最終的には200万程値上がりしました。ブライダルフェアで出される見積もりは、ドレス、装花など全てが1番下のグレードで設定されているので最終的にはかなり値段が上がると思っておいた方がいいです。
他の方の口コミを見るとムービーを持ち込んだ~などのコメントもありますが、基本的には持込みはできないので、交渉するなら契約する前にしっかりしておきましょう。本命の会場は1番最後に見に行くと他と比較もでき交渉もしやすいのでおすすめです。

名古屋駅周辺でも比較的新しい挙式会場の為、とても綺麗で清潔感があります。挙式会場はステンドグラスが美しい大聖堂と室内の木の温かい雰囲気が特徴のマグノリアチャペルの2つあり全く雰囲気が違うので、実際に見学しどちらが自分たちのイメージに合っているか比較してみると良いと思います。

色々な演出がありましたが、最終的にキャンドルサービスだけにしました。こだわりがなければ、単価も高いのでなくてもいいのかなと思います。

持込み禁止の為、施設内の提携のドレスショップで選ぶことになります。インポートや国内の有名ブランドもあり、全体的にお高めな気はします。ただどれも素敵なドレスばかりで、お店の方もより高いものを勧めて来る訳でもなくこちらの希望を十分に汲んでくださります。初めて試着に伺った時に対応して下さった方がとても素敵な方で、その後の試着の時も何度かお会いしたのですがとても丁寧で一生に一度のドレス選びが素敵な時間になりました。式当日も顔を見せてくださり、とても嬉しかったです。

ドレスの他に、ベール・グローブ・イヤリング・ネックレスはオプション料金で追加になります。ブライダルインナーとヘアアクセは持込みだいぶお安くできました。ドレス以外は持ち込めるものもあるので、気になる方は最初に確認してみるといいと思います。

当日新郎新婦はあまり食べられないので、ブライダルフェアで味わっておくと良いと思います。料理のグレードは様々ですが、1番下のグレードでも十分満足できます。追加料金を払えば、他の料理に差し替えたり、品数を増やすこともできます。

打ち合わせが全3回と少なく少し不安でしたが、1回の内容濃く次回までの宿題(やっておく事)を出されます。その通りに進めていけば滞りなく決まるので心配はないかと思いますが、不安な方は次回打ち合わせまでに希望をまとめておくといいと思います。ただ打ち合わせは基本平日に指定されるので、仕事終わりだときつく感じました。

プランナーさんは男性女性でも変わってくると思いますし色々なタイプの方がいるなという印象です。式当日の司会も担当プランナーさんがしてくださったのですが、さすがプロ、とても上手でした。

ヘアメイクさんは当日の介添えもしてくださり、当日ごはんが全然食べられていないと「なにかお取りしましょうか」と声をかけて頂きました。

遠方ゲストの為ホテルも手配していましたが、お支払いに行った時、上手く伝わっていなかったのか少し待たされました。

名古屋駅から徒歩10分程度です。お天気が良ければ名古屋駅から歩ける距離ですが、天候が悪かったり特に女性は(ドレスやヒールのため)、無料シャトルバスが出ているのでそちらを利用すると良いと思います。

総合ブライダルフェア(引出物や演出、模擬結婚式など1日で総合的に見ることができるフェア)に行った時、時間を指定されて行ったのですが既に模擬結婚式など始まっており途中から入る形でした。今思えば混雑緩和の為に区切っていたと思うのですが、事前に詳しい説明もなくフェアがあるので良ければ見に来てくださいとだけ言われて行ったので、人も多いし既に始まっているしでよく分かりませんでした。とりあえず見て周っても受付?で配られるファイルは持っているかと毎回聞かれ特に渡されていなかったのでさらに混乱。このフェアはどういうものなのか最終的にこちらからスタッフの方に聞きそこで初めて分かりました。こちらも行く前に確認しなかったのもいけなかったのですが、平日に有給をとってまでいったので事前に詳しい説明が欲しかったです。

PO81さんが比較検討した式場

ストリングスホテル 名古屋

ストリングスホテル名古屋 スタッフ一同 より

返信日:2019年10月26日

PO81さん
この度はご結婚式誠におめでとうございました。
またご両家様のご結婚式をお手伝い出来ました事、大変光栄に存知ます。
またドレススタッフがPO81さんのご投稿を拝見し、大変感激しておりました。
私どもは花嫁のドレスの大切さを大変重視しており、花嫁がいかに素敵により輝くかを常に考えご提案しております。
そんな思いが少しでも伝わっていたようでしたら、大変うれしく思います。
また総合ブライダルフェアの件につきましては、ご説明不足があり大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をスタッフで共有させて頂き、すぐに改善致します。

それでは私どもホテルはいつでもお二人が戻ってこかれる施設でございます。
末永くお付き合い頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPO81さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングスホテル 名古屋
052-589-6126
ストリングスホテル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・特定の水曜日
受付時間 受付時間:12時~19時 受付日:毎週水曜日~日曜日 ※お休みを頂く水曜日もございます。
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7

名古屋市に関連する記事