3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 古我邸

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「古我邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鎌倉駅

プランナーさんのサービスの質は最悪でした

Wasup さん 認証済み

挙式日 2022年6月 (投稿2022年9月)

基本的に値下げできるものはありません。
不要なものがあっても、外せないので使わなくてもお金はかかりますと説明されます。

挙式をするGardenはロケーション素晴らしいです。
一方で、披露宴をする館内は、60名でもかなり狭いのと、柱が多いため映像の演出などは席によっては立たないと見れない人が沢山出てしまいます。。。

プランナーさんからの演出の提案は正直全く魅力を感じず、全て自分達で企画しました。アドバイスもほとんどいただけず、、、プランニングは期待しない方がいいかもしれません。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

提携先のドレスはあまり良いところがなく、持ち込みしました。

とても美味しかったです。
コースの全品トータルで満足感は高いです。
特にデザートは、こちらの要望も聞いてくださり、旬のフルーツを使ってくださりと、大満足でした。

絶対知り合いにはおすすめ出来ないプランナーさんでした。
経験が浅いからなのか、気の利いたサポートはほとんどなく杓子定規な対応で、この方に一生に一度のイベントをお願いしたいとは思えませんでした。
以下事実を記載します。
・引き出物を持ち込み可と事前に合意していたにも関わらず、途中からやはり持ち込み料取りますと主張された
・1歳未満の赤ちゃんのゲストにもフリードリンクとデザートブュッフェをオーダーするよう強いられた
・事前に再生可能なムービーの規格を伺い、その通りに作成し1週間前に納品するも、指定された規格では機器が再生出来ず、本番1週間前にムービーを作り直すよう強いられた
・結婚式後に届くはずのアルバムが、先方の不手際で予定していた納品日から2ヶ月以上遅延したにも関わらず、お詫びのひとつもなかった
・打ち合わせ時に、カメラマンさんやスタイリストさんへの敬意がない言動が多く、それを聞くこちらは気分は良くなかったです。

駅近なのでゲストの負担も少ないです。
ただ、車でお越しのゲストについては近隣のパーキングが非常に高いので負担になってしまいます。安いところを探すと約1キロほど離れてしまいます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWasupさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 古我邸
住所 神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-7-23