ゲストの待つ場所のドリンクがおいしい!!(投稿者salt waterさん)THE TENDER HOUSE口コミ

salt water さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

ゲストの待つ場所のドリンクがおいしい!!
写真より少し狭いかも?!

全て案内して頂き最後に
見積りの場面で、80名で最高金額は400万円と伝えました。

すると390万円の見積りを提出されました。
他のサイトでみると平均がもっと低かったので少し疑問を感じました。

その見積りの内容としてもどう考えても400万円に近づけるような見積りで
案内状系はなぜか49人分になっていたり(結婚されていて世帯で1枚という認識との事)
しかし、全て結婚している方などの情報は渡していませんし
勝手に人数の半分が結婚しているとなぜ判断されたのが疑問です。

そのあと300万円の見積りを提示されて
”当日成約限定”との事でしたが最初から1件目で見に来たという私たちに対して
この見積りについて断っているのですが帰してもらえずといった対応でした。

私たちもブライダルではありませんが
営業関係の仕事についているので成約について大事だとは思いますが
成約する事よりも自分たちの話を聞いて頂きここならこうゆう事ができるという案内をして頂きたかったなと思います。

相談すれば値引いて頂けるんだと思いますが
予定時間より2時間オーバーしていて何も案内がなかったので
相談さえもする気力がありませんでした。

ゲストの待つ事になる1Fの通常のレストラン
ホテルなどは個室で堅苦しいですがここは通常レストランで運用しているので
広くとても気に入りました。

カクテルも頂きましたが挙式が夏予定なので
夏をイメージして作成してくださり、おいしかったです。

チャペルで扉がガラスなので登場を重んじる方は気にするかなと思います。
パーテーションで隠せるとの事でしたが
実際はドレスを着るとかなり大きいので隠せるのかなと思いました。

最初は2Fの披露宴会場がいいと思っておりましたが
実際、式をされている方がいて80名と伺った時
せまいな・・・と思ったのが正直な印象です。

B1の披露宴を見に行った時
新しいのとデザイナーの方が考案されたことだったので
通常はないソファがあったり最初は見えないオープンキッチンがあったり
空間は大人っぽくて素敵でした。

気になったのは親族とゲストの待機場所が
1Fで同じという事です、
プランナーの方は親族は時間より早いので問題ないですと言っていましたが
本当に問題ないのかと疑問に思いました。

気にする方はおすすめしません。

チャペルはハープの演奏
披露宴(B1)ではオープンキッチン
最初は見えないのに大きな扉で見えるようになる
など
余興をしない予定なので
オリジナリティが出せそうな気がしました。

衣装はまだ選んでませんが
和装は考えておりませんでしが、提携しているカタログに和装で気になるものがあったので

ここに決まったら楽しみです。

ステーキの油が少しあったかなと思います。
仕入れにもよるんだと思いますが、油は中間位のものだとおっしゃってました、
もう少しなくてもいいかなと思いました。

全体的な味はおいしかったです。

仕入れが可能であれば出身地の産地物を使って料理も可能との事でした。

”リゾート感を出したい”とやりたい事が多かったので最初かなり話を聞いて頂きよかったのですが
後半は同じ事を言っている事が多かったと感じます。

14:00スタートして結局終わったのが19:00近く、特に時間も気にしてもらえず
時間がオーバーしても最後にはこれからどこかに出かけるんですか?と聞かれて驚きました。

いま考えると最初のアンケートに意味があったのかわかりません。
お互いの趣味・好きな映画・ THE TENDER HOUSEの好きな写真を選んでください
演出について使用されるのだと思い記載しましたが
一切触れる事はありませんでした。

費用の質問で少し記載しましたが
見積りを提出してからの今日成約を取らないといけない!感が
すごかったと感じます、私も最後は疲れて憂鬱になっておりました。

フェア参加が始めてとずっと言っているのに、”今日決めないと日程が埋まる”や
平均のフェアは1.7回なんです”など
来週の他を見て終わる時間も聞かれ、答えましたが
そこで決めないので電話してこられても決めませんと電話はお断りしました。

雰囲気も気に入っていたのと料理もおいしかったので
担当して頂いたプランナーの方に
またお願いするのかなと思うとちょっと考えてしまいます。

少し駅から離れていますが
そこまで遠くないので、あまり気になりませんでした。

銀杏並木はきれいですが
秋は匂いが心配です。

THE TENDER HOUSE
THE TENDER HOUSEウェディング担当  より
(投稿日 : 2016年12月02日)

salt water様

この度は、数ある会場の中から
THE TENDER HOUSEのブライダルフェアにご参加頂きまして

お忙しい中にご来館頂いたにも関わらず、ご案内に際しまして
大変失礼な対応であったこと誠に申し訳ございませんでした。

お二人の大切なご結婚式を決定するにあたってご要望に合わせてご案内すべきものであり、
このようなお気持ちをお二人にさせてしまいましたこと深く反省しております。

また、このようなご無礼にも関わらずお料理や会場の雰囲気に関してはお気に召して頂けたとの事

もし今後候補に残して頂けるようでしたら、
ご希望であればスタッフへのご要望もお聞かせいただければと思いますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後とも、引き続き宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsalt waterさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537513 ☆通話無料☆

費用 8 式場設備 2 進行演出 -  位

THE TENDER HOUSE