3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. LOS ANGELES BALCONY(ロサンジェルス バルコニー)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LOS ANGELES BALCONY(ロサンジェルス バルコニー)」は、品川・目黒・世田谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

自由度がとても高い!

ぶーー。 さん

挙式日 2021年9月 (投稿2021年10月)

コロナ収束を想定した日取り、人数だったのですが、最後まで予想通りにはいかず。申込人数以下になると申込時の割引が減ってしまうとのことで、結果私たちは大丈夫でしたが、最後まで人数がどうなるか落ち着きませんでした。この状況下なのでもうすこし融通がきくとよかったのにと思いました。

また見積もりについて、打ち合わせを重ねるごとに更新がされていくのですが、挙式直前になり見積もりの割引方に誤りがあったと連絡がありました。結果私たちにとって有利にはなりましたが、見積もりシステムが分かりづらかったり、手計算が必要な部分があるようです。金銭面はみなさんシビアだと思うので、見積もりシステムの改善は必要だと思います。そしてプレ花さんへの助言として見積もりの更新の都度記録を残しておくこと、細部までの確認を自分たちで行うことをお勧めします。

晴れていれば開放感あるガーデン挙式、もしくは会場内のチャペルで行うことができます。私たちは天気に恵まれ、無事ガーデン挙式を上げることができました。
チャペルも素敵な雰囲気ですが、少しこじんまりしていると思います。50人以上ではすこし窮屈に感じるかもしれません。

ガーデン挙式を行う場合、挙式会場の周りは飲食店や芝生広場になっているため、ある意味一般の方もギャラリーになります。挙式の時は注目され少し照れくさかったですが、それも楽しめる要素の一つだと思います。

自分たちらしく、とても良い結婚式を挙げることがでしました。二人の共通の趣味であるスノーボードをあしらえたパーティを行いました。
ウェディングケーキを雪山っぽいケーキにしたいと思ってたのですが金額的に現実的ではなく…そこでケーキトッパーで代用するいう代替案をいただきました。

また、挙式の最後にサプライズで新郎から新婦にバラを渡すという演出を提案いただきました。

提携ショップは1つです。
ウェディング、カラードレスと1着ずつレンタルしました。
それぞれ4着ずつ試着できます。
またタキシードも同様に1回の試着で4着まで試着できます。
種類が豊富なので、クチコミだったりショップのHPをみて予習しておくことがおすすめです。私は試着当日かなり悩んでしまいました。

運命の1着に出会えて良かったのですが、追加料金についてはかなりの覚悟が必要です。ウェディング、カラードレス追加で26万円くらいと、新郎も衣装チェンジしたため追加で4万円ほどかかりました。でもとても満足です。

前菜やメインなどがコースで決まっているのではなく、全て自分たちで組み合わせを決めることが出来ます。そして挙式3ヶ月前ほどにある試食会では、全て試食したうえで決めることが出来ます!
こだわりの料理はどれも美味しかったです。
プラン内のため、どのメニューを選んでも追加料金などかかりませんでした。

また、新郎の実家が徳島で、実家で育てたすだちを料理に使っていただくことができました。こういった自由がきくのもこの会場ならではだと思います。

式場見学から当日に至るまで様々なスタッフの方々とお会いしましたが、皆さま素晴らしい方々です。
プランナーさんをはじめ、キッチンの方、フラワーデザイナーの方等、どの方々もフレンドリーに接してくださいました。
当日のキャプテンの方もとても頼もしく、私たちは何も心配することなく全てを委ねて当日を楽しむことができました。

遠方からのゲストが多かったため、アクセスの良い品川の会場を選びました。駅から徒歩10分ほどなので少し歩くかな?という感じです。会場まではビル風が強いです。

ぶーー。さんが比較検討した式場

LOS ANGELES BALCONY

返信日:2021年10月22日

ぶーー。様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式会場の中からおふたりの大切な晴れの日の会場として
ロサンジェルスバルコニーをお選び下さり誠にありがとうございました。

ご結婚式当日はゲストの皆様と楽しいひとときをお過ごし頂けたようで会場スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お料理や会場スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄に存じます。
お料理の特典をご利用いただき、ご満足頂ける内容をお選びいただけたようで嬉しく思います。

また、お見積りの点に関してご指摘を頂くこととなってしまい
大変申し訳ございません。
頂いたお声をもとに今一度お見積りシステムや感染症対策に関して熟考いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。
品川にお越しの際には是非お二人でお食事にお帰りいただけますと嬉しく存じます。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
今後ともロサンジェルスバルコニーをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーー。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LOS ANGELES BALCONY
03-6277-2622
LOS ANGELES BALCONY(ロサンジェルス バルコニー)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日12:00~19:00
住所 東京都港区港南1-2-70 品川シーズンテラス 2F