3. 北九州の結婚式場
  4. エクセレントガーデン(EXCELLENT GARDEN)

福岡 北九州エリアのゲストハウス「エクセレントガーデン(EXCELLENT GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

直方駅

貸切で特別感満載!コスパ!ロケーション!

福岡花嫁まっちー さん

挙式日 2018年8月 (投稿2018年9月)

最初の段階でしたい内容を具体的に決めていてわかる範囲はほぼ入れてもらったので、見積もりの変動がほとんどなかったです!料理のランクアップはもともと頭に入れていたし、お花などの装飾系もこだわりたかったので、想定内でした!あとペーパーアイテムや手作り、ドラジェは手作りして持ち込んだりコスト削減はいろいろと方法はあります!見学でいろんな見積もりを見ましたがやっぱり総合的な金額ではなく、内容をよく見ることをおすすめします!安いと思っても自分が思っている内容が入ってないとかがすごくありました!なので金額の大きな変動がある会場は150万円ぐらいアップなどもありました、周りで結婚式をあげた方に相談したり、プランナーさんに相談したりすることをおすすめします

会場自体がゲストハウスなので、そこまで作り込まれた雰囲気ではなく、飾り付けなどこだわりたかった私にはすごく決め手のひとつにもなったかなというところです、ナチュラルな雰囲気で緑がとても綺麗でした。初めて見学に行った時は新緑、前撮りの時は紅葉などと季節を楽しめる会場ですね!オリジナルウェディングを希望の花嫁さんにはぜひおすすめの会場じゃないかなと思いました!

結婚式という披露宴パーティーというより、みんなでお食事会がメインのパーティーにしたく濃ゆい内容はしていません、でもプランナーさん司会者さんが何かを無理やり押し付けてくるとかはなく自分たちのしたい事のだけをさせてくれて、ゲストには少し物足りなかったかもだけど自分たちがしたいパーティーになづて満足です!ゆっくりみんなと写真が撮れて、ケーキ屋さんのケーキカットを会場内でお願いして普段の結婚式ではない内容を入れれたので良かったです!友達とかもいっぱい写真を残してくれてて嬉しかったです!

着たいと思っていたドレスは自分で調べて、専門店に行ったのですがとても手の届くようなものではなく、エクセレントガーデンさんのドレスで似たようなドレスを着ました!小物のアレンジなとで自分の納得のいくものになりました!ブーケなど生花でなければ造花のブーケはレンタルで貸していだけるということでした!私はドレスに合わせた小物選びをとことん納得いくまで自分で調べて持ち込みをさせて頂きました(ピアス、ネックレス、ヘッドドレス)小物に関しては全く持ち込み料金などはなく快く受け入れていだけました、ブーケも生花にしたかったので生花にしました、ボリュームなどもほしかったので約3万円程のブーケを作ってもらいましたがアフターブーケにもできて一生に一度の事なんで良かったかなと思います

私達は最初10,000円コースを見積もりにいれてもらっていましたが、ランクアップはする前提でした!だいたい15,000円ぐらいを考えていたのですが、ボリューム、内容の良さで12,000円のコースをお願いしました!みんなの反応がとても気にはなっていたのですが、結婚式終わってからの料理を褒めていただける声が多く嬉しかったです。料理長さんともお話させて貰えて、たまたまウェディングケーキをお願いするパティシエさんもいたみたいでお話出来ました!

先輩の花嫁さんから式場選びには本当に担当の方が大事だよって言われていました。なので本当に結婚式をするかどうかふたりで悩んでいました。一生に一度のことで大きなお金をかけてどうしようかと…家族などはやっぱり結婚式はして欲しい、一人っ子ということもありなおさら、友達の結婚式などに出席したらいいなぁ~とやっぱり思うので、自分たちらしいオリジナルマイペースに準備ができるもの会場を探していました。やっぱり実際の生の声を見て(みんなのウェディング)まず見学かなと思い、気になるところは全部回りました。見学の段階で私達はスタッフを重視していたから良いところも嫌なところも色々勉強になりました、その中で見学の時の対応、その後の対応、スタッフさんの人柄で決めたようなもんかなと…辛いと思う時間が無いくらい打ち合わせも準備も本当に楽しかったです!結婚式の1週間前とはもう変更とかないので不安というより既に結婚式ロスになるくらい(笑)

友達、仕事仲間、親族の事を考えてみんなの交通のことを考えエクセレントガーデンにして良かったと思っています。北九州方面から田川方面から飯塚方面からとだいたい約30分ぐらいのエリアです。遠方から来られる方には博多駅よりバスを出しました。遠方のかたは車などはないのですごく喜んでいらっしゃいました。約30名ほどは乗れるバスでの対応なので両家困ることなく対応していただけました。いろいろ口コミなどを調べてバスの金額が高かったので不安でしたが、2台までは無料でつけていただけて大きな出費が減りとてもありがたかったです

結婚式を考えている人は友達に相談したり、口コミを見たりをおすすめします!プランナーさんに教えて貰ったのは嘘の口コミなどもあるから気をつけてくださいねとの事でした、写真をアップしているのを見る方が安心ですとの事でした!みなさんの少しでも参考になったらと思い私も内容つめつめで書いてみました!1組でも多くhappyな結婚式がうまれますように!わたしは結婚式会場をここを選んでよかったと心から思える会場、スタッフさん、プランナーさんに出会うことが出来たので心の底から結婚式って素晴らしいなあげて良かったよとみんなに自信を持って言えます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて福岡花嫁まっちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エクセレントガーデン
住所 福岡県直方市頓野4069-9