2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅

レンガ調作りのチャペル
初回見積より倍近くの金額になった事

t.n_0508 さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年10月)

当初聞いていた金額は260万円ほどでしたが、最終的にな500万円ほどになりました。(大人:54人、子供:11人)
【値上がりポイント】
※特に値段が上がりやすいのは以下の4点だったように思います。
1)前撮りの追加(最初の見積書には記載ありません。)
2)ドレスの選定(お値引ありましたが一生に一度となるとこだわりが出てきて高くなってしまいました。また、お色直しを行う事でさらに金額が増えました。)
3)料理(最初の見積書は、おそらく最低ランクのもの。試食会で出されるものは上のランクで高い料金の内容でした。)
4)映像関係(エンドロールなどの映像関係については「音響照明費」のみ記載がありました。)

以下は、今回挙式を挙げて感じた事です。
・子供もゲストで来てもらう場合、大人用の料理を食べるのが何人かと言うのは事前にチェックしておいた方が良いです。
・お値引き入るものの、招待状などのペーパー類は外部で依頼を行った方が金額的には安くなります。
 時間的に余裕があり、少しでも安くと思っている場合は外部も検討すると良いかと思います。
・持ち込みで行いたい事がある場合は事前に相談を行った方が良いです。私の時は司会者、当日のブーケなど持ち込み不可。
 プチギフトなどの持ち込みの場合、持ち込み料発生がありました。
・料理やケーキは、こだわっただけありゲストの方から好評でした。多少高くなっても2人で納得の内容に出来て満足です。
・エンドロールなどの映像類が結構金額が高かったのですが、担当者と直接話をしたり、BGMを決める時も相談に乗ってくれてとても助かりました。
 外部に依頼するのも良いですが、私は式場にお願いをして良かったと思っています。

・良くも悪くも全体的に、こじんまりとしている会場だった。
 50人以上を検討している人は、ちょっと窮屈に感じるかもしれない。
・バージンロードが他の会場よりも短いのが残念だった。
・チャペルのレンガ調、雰囲気がとても素敵でした。

・旦那の友達数人がケーキを会場内に運んでくれる演出を考えてくれました。
 他では見ない演出で旦那も私も満足でした。
・挙式の際、チャペルの前で写真を映像で流してくれましたが、見えにくかったと声がありました。せっかくの演出だったのに残念でした。
・プロフィールムービー無しにしましたが子供たちが多く、また参加者同士での会話も楽しめてもらえたようです。
 その分、ウェルカムスペースに写真等でプロフィールを飾るのも十分だと思いました。

・提携ショップが1つのみだったのは残念だった。
・だいたい1回で2~3着程度が試着可能だったと思う。
・ショップの方々がとても親切で時間の無い中、納得いくまでドレス選びに付き合ってくれました。
・和装の髪飾りはレンタル無いので、自分で探さないといけません。ドレスの髪飾りやネックレスの種類が少なかったように思います。
 別途自分でも探しておいた方が良いと思います。

・ゲストに喜んでいただけるよう自分たちなりに考え、また料理長の方に相談しながらメニューの内容を決めました。
・参加いただいた方からも「料理美味しかった!」とお言葉頂きました。

・式場契約から挙式まで日にちが少なく、招待状発送までの期間がゆっくりで心配になる部分があった。
 でも、打ち合わせの日だけでなく、メールや電話で質問や問い合わせに対してこまめに対応いただき助かりました。
・前撮りの際に対応いただいたカメラマンの方々は、時間の決まりはあるものの私たちが撮りたい構図を聞いてくれたり、おススメの構図で撮影してくれたりととても満足でした。
・司会の方が急遽担当者変更になり最初は不安になりましたが、やはりプロでした。何も心配いらずでした。

・歩いて行くには少し遠いけれど、駅からも割と近いです。県外からお越しの方にはタクシーで来てもらった方が良いと思います。
・車イス、ベビーベッドの貸出しましたが、ベビーカーの貸出しはありませんでした。

FORTUNE IN THE TERRACE

FORTUNE IN THE TERRACE キャスト一同 より

返信日:2022年10月27日

t.n_0508様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
そして、おいそがしい中クチコミのご投稿もいただき
ありがとうございました。

結婚式は当日まで目には見えないものであり、
形に残るものが少ないものと言われる1日でございます。

おふたりがこだわっていただいた内容で
ご料金が上がってしまった部分も多くあったかと思います。

FORTUNE IN THE TERRACEはお安い会場ではないからこそ
質のいいもの、価値のあるものをお届けしております。
その点、ご料金も上がってしまったかと思います。

今後も、新郎新婦様とゲストの方に寄り添える会場として
ご料金だけでなく、素敵な1日をお届けできる
会場として精進してまいります。

改めて、この度はクチコミのご投稿をいただき
ありがとうございました。

おふたりの末永い幸せを
心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt.n_0508さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
0120-19-1815
定休日  火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 12:00~18:00(年末年始除く)
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る