2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. KOTOWA 奈良公園 Premium View

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「KOTOWA 奈良公園 Premium View」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

奈良駅

立地と料理はハナマル
スタッフの対応と本番ミスが目立つ。

ぷんぷん0202 さん

挙式日 2021年6月 (投稿2022年10月)

見学の際は最低限の見積もりなので安く提示していました。でもどれも最低限のレベルなので結局上がっていき300万は超えました。当日に色々式場側のミスがあったのも有り、300万払ったのにな…という残念感は否めません。

比較的新しい感じできれいです。
挙式会場の正面に窓があり、晴れの日は綺麗だと思います。また披露宴会場によっては五重塔が窓から見えます。それをバックに写真も撮ってくれます。

新婦と友達がピアノを弾く演出をしました。
ピアノ(キーボード)を使用するのに3万円でした。
当日までに音響担当の方と打ち合わせもあります。
実際に弾いて音量やペダル、椅子の高さ等を決めました。しかし当日全然打ち合わせ内容が反映されておらず、音が小さすぎて途中で弾くのを中断して弾き直しました。ペダルも電源が入っておらずそこも指摘しました。キーボードの高さが打ち合わせより高かったのですがそこは我慢して弾ききりました。この音響の事に関して謝罪はなく悲しかったです。

ただ、高砂の後ろのカーテンが開くパフォーマンスがKOTOWAの売りのようですがそれは良かったです。

ディズニードレス等の提携はなく、種類は少なめかと思います。優柔不断な人なら選択肢が狭くて選びやすいかもですが、当日貸し出しが決まってたりする事が多くて一番着たいものは着れませんでした。ちなみにドレスのクーポン?みたいなの付けてくれましたが差額なしのドレスはシンプルというか質素な感じで選べるものはありませんでした。
9ー11万プラスして可愛いのが選べる感じです。

試食の時に凄く美味しくて、ゲスト重視でご飯は一番良いものにしました。ゲストの方が口をそろえて美味しかった!と後日教えてくれました。値段は1食18000円ほどでした。相場はわかりませんが、良かったと思います。又、アレルギーだけでなく偏食のゲストに対して一人ひとり対応もしてくださりました。料理は大変良く料理だけ重視したい人にはおすすめです。

プランナーさんは若い女性で、メール等で伝えたことが反映されてなかったり、
当日ゲストの待合室の両家の名前が違う家族のものになっていたり(後日来てくれていた友達から聞きました)
ドレス着てからの家族と対面の時に、私の兄弟が名前を呼ばれずその場にいませんでした。急いでスタッフに確認してもらったところ名簿には名前の記載がきちんとあったにも関わらず、呼び漏れとのことでした。
謝罪はもちろんありましたがショックでした。
スタッフさんからすれば毎日誰かの式をしているかもしれません。でも私には一生に一度のことなので。待合室のことも音響のことも含め謝罪だけで済む話?と疑問に感じます。

近鉄奈良駅から徒歩で移動できる距離でそれはよかったです

式場の立地や料理は本当に良かったです!
スタッフによるのかもしれません。プランナーさんはじめ、音響の方も当日ミスが絶対にないようにしてほしいですね。何度も言いますが、こちらは一生に一度で大金をかけて行っているので。

KOTOWA 奈良公園 Premium View

KOTOWA 奈良公園 Premium Viewキャスト一同 より

返信日:2022年10月20日

ぷんぷん0202様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
そしてご結婚式当日に残念な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

ピアノ演奏に関して、お打合せの時間を頂いたにも関わらず反映できておらず申し訳ございませんでした。
機材の不具合でそのようなことになったと報告を受けております。ぷんぷん0202様が仰る通り、ご料金をいただいているという大前提だけでなく、一生に一回の大事なご演奏が、当館の不備でベストな状態で披露いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

お料理などは高級なランクをお選びいただき、大変ご満足いただいている分、ゲストを大事に思っているおふたりにとって、当館の不備でゲストにご迷惑をおかけした点が多くあったかと思います。
看板の変更ミスやゲストのお声がけ漏れも、人為的なミスです。
大変申し訳ございませんでした。

いただいたお声をもとに再発防止に努めるとともに、一生に一度のお手伝いをしている自覚をもって、決してミスの無いように1日をサポートいたします。

この度はご自身の想いをこちらにご投稿いただきありがとうございました。
今後当館がお手伝いするお客様に同じ思いを決してさせないように、貴重なご意見として真摯に受け止め、結婚式のお手伝いをさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷんぷん0202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 奈良公園 Premium View
2016
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 奈良県奈良市今御門町15

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る