3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. アンジェロコート東京

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウス「アンジェロコート東京 (旧名:リュド・ヴィンテージ目白)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

お料理、披露宴会場の雰囲気
挙式会場から見える風景、駅直結ではない

ゆり1009 さん

挙式日 2017年10月 (投稿2018年10月)

3社から見積をもらって比較検討しました。正直、はじめは安くないな~と思っていましたが、項目ごとにそれぞれを比較しプランナーさんに交渉すると、可能な限り頑張ってくださって、その誠意ある対応と総合的な費用対効果で最終的にここに決めました。

新しい設備で、全体的にかなりお洒落です。披露宴会場は、モダンな雰囲気とさわやかな青と白を基調とした2種類あり、主人が青好きということで後者の部屋にしました。私たちは親族だけの数人の集まりだったので、広い部屋にぽつんとテーブル1つ…という少し残念な感じもありましたが、たくさんのゲストがいる式でしたら本当に素敵だと思います。初めて青の部屋を見たときは、主人と思わず「おお~!」といったのを覚えています。また、個人的には挙式会場へ向かう廊下のインテリアも好みで、そこで素敵な写真が撮れたのもうれしかったです!ただ、挙式会場にあるメインの窓から向かいのホテルが少し見えてしまい、景色的に少し残念だったので-1です。

私たちは、親族だけの式ですし、そもそも演出はあまり好きではなかったのでほとんど演出なしでやりました。なのでこの項目は正直評価しようがありません…が、プランナーさんは、そういった私たちのニーズを汲んで色々とアドバイスくださったので満点評価にしました。

私はウエディングドレス1着のみにしましたが、かなり迷いました…。そこまで種類が豊富!というわけではなかったような気がしますが、主人のタキシードも自分のドレスも最終的に満足がいくものを選べました。もともとプランにセットでついている小物があったので、お得だ!と思っていましたが、実際に着てみると、せっかくだしやっぱりもっといいものが良いな…と思ってしまって、追加料金が発生しましたが別の小物&先輩から貰って着用しました。特にグローブは、絹の長いものの方がやはり素敵だと思います。(無料セットのものは、かなり短いものでした)

この式場にした一番の要素は、お料理でした。もちろん会場も素敵だったのですが、比較していた他社さんもそれぞれ会場は素敵だったので。ただ、お料理はここが一番美味しかったです。私たちは、親族のみのこじんまりした式だったので、挙式の後は披露宴会場でお食事会でした。特に演出もなく、食事がメインになるからこそ、美味しいお料理が良いよね!ということで、ここにしました。プランナーさんも「うちは本当に料理にこだわっています!」とおっしゃっていましたが、本当にその通りだと思います。会場見学の際も、かなり豪勢な食事を出していただき、その時から大満足でした。文句なしの満点です。

もともと演出が少ないこともあり、そこまで打ち合わせを重ねたり連絡を取り合ったりということはありませんでした。なので、普通に大人数で式を挙げられる方とは違うと思いますが、担当してくださったプランナーさんはとても良い方で、お話しやすい方でした。特にトラブルもありませんでしたし、スタッフの方全員、とても丁寧に対応くださいました。

目白駅の目の前です。まず、目白駅自体がどうなのか、ということは少し考えました…。私の両親が遠方から新幹線で来るので、できればもっと便利なところや式の前後に観光にすぐ行けるとこにとも思いましたが、山手線でいけることを考えると乗り換えなしなので、まずまずかなという感じです。ただ、当日は不運なことに台風とぶつかってしまい雨が降っていました(午後から大荒れ、午前で終わる式だったのでまだマシでしたが)。立地は駅の目の前とはいいながらも、駅直結ではないので傘を差さなければなりません。私たちはいいのですが、両親は遠方からの移動で大荷物。さらに主人の親族の中に幼児がいたためベビーカーで来ていただいた方がいて、その点は申し訳なかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆり1009さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェロコート東京 (旧名:リュド・ヴィンテージ目白)
住所 東京都豊島区目白2-39-1 TRAD MEJIRO3・4F

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事