3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. アンジェロコート東京

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウス「アンジェロコート東京 (旧名:リュド・ヴィンテージ目白)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

プランナーの方がとても親切でした

クロックス さん 認証済み

挙式日 2018年1月 (投稿2018年10月)

なるべく費用を抑えたくてオプションを極力省きましたが、式場の方のお力添えで満足の行く式になりました。

建物自体新しくとても綺麗です。
披露宴会場は2つあり、一つはテラスに出ることができる開放感のあるタイプ、もう一つは美女と野獣に世界観のようなアンティークな雰囲気で、こちらはオープンキッチンがあります。
こじんまりとしていますが、落ち着きがあり、温もりを感じられる素敵な式場です。

入場時に青いライティングの演出があり、印象的でした。
前日にゲストの方へのクイズを思い付き、急遽だったのにプランナーさんが対応してくださいました。

ドレスの持込み不可で、提携先のドレスを着ました。
プラン内だとあまり選べなかったので、プラス3万でペプラムが取り外しできるタイプを選びました。
お色直し無しでしたが、披露宴の時はペプラムを付けて印象を変えました。

外に出た時に寒かったので、式場で用意してあるケープをお借りしましたが、とても可愛いと好評でした。

何ヶ所か見学に行った中で、料理が一番美味しかったので選びました。
ゲストの方には喜んで頂けましたが、当日はバタバタして自分達はあまり食べられず残念でした。

式まで時間が無く用意も大変でしたが、プランナーの方が親身になって下さったおかげで良い式になりました。
打ち合わせも和やかで毎回楽しかったです。
披露宴の時に結構ドレスを踏んでしまっていたので、裾をさばいてもらえたらもっと良かったかなと思います。

山手線目白駅の目の前、道路を挟んだ向かい側の複合施設の中にあります。
改札は一つしかなく、駅を出たらすぐに建物が見えるのでまず迷いません。
地下通路があるので、雨に濡れずに移動できます。

車の方は施設の駐車場を借りられるようですが、台数が限られるようです。

当時妊娠中で、時間も予算も無い中で式場のスタッフの方々にご尽力頂いてとても楽しい式ができました。
大きな式場、ホテルにも見学に行きましたが、自分達のやりたい式ができるオリジナリティが出せるのは小規模な式場ならではと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクロックスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェロコート東京 (旧名:リュド・ヴィンテージ目白)
住所 東京都豊島区目白2-39-1 TRAD MEJIRO3・4F

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事